ID работы: 4190790

Ravens

Гет
R
Завершён
63
автор
Itori Black соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава седьмая, в которой появляется бешеная баба...

Настройки текста
      - Нищебог! Ты уже третий день ничего по дому не делаешь! Если б не моя божка, - однако договорить разъярённому Дайкоку не дали.        - Отвали! - Ято, словно обиженный подросток, выскочил из дома и пошёл по вечерней улице. И подобное продолжается уже третий день. Да, сравнить Ято сейчас было можно только с обиженным избалованным подростком: то убегает из дома, то просто ни с кем не разговаривает, то ссорится со всеми на ровном месте. Такое поведение было странным и совершенно ему не свойственным. И, что ещё странней, даже Юкине не мог его успокоить, как ни старался. Голову Секки часто посещали мысли о том, что он вёл себя точно так же... Но он-то действительно был обиженным эгоистичным подростком, а Ято - Бог, живущий на свете уж всяко больше Юкине.        А в голову самого Ято приходили только мысли о Ами, которая уже третий день не объявлялась. Ято перебирал все возможные варианты, один хуже другого: от того, что девушка всё-таки забыла о Ято, до её смерти. И, конечно же, этому божку совершенно не приходила мысль сходить к Ами домой. Шляться по городу с доска-лицом - пожалуйста, но к ней сходить он додуматься не мог. Причём ходил по городу он целенаправленно - искал Ами, будто она могла встретиться ему на улице. А перед этим он прошастал все больницы их района. Вот уж точно - горе от ума!        Итак, злой и хмурый Ято, без Секки, шёл по пустому переулку. Уже звучит жудковато, ведь именно вот в таких вот пустых темных переулках обычно и водятся фантомы в достаточно больших количествах. Но их Ято не боялся. Он сейчас про них просто забыл, если говорить честно. Да и вообще, в последнее время он мало думает... А зря!        - Ято! - этот разъярённый женский голос явно не принадлежал ни Кофуку, ни Дайкоку ни уж тем более фантому. Последние, к слову, кроме "вкусно пахнет" не говорят больше ничего. Как же Ято сейчас мечтал, что бы это оказалась злая игра фантазии! Очень злая! Он огляделся по сторонам, но так ничего и не увидел. Все призрачные надежды на то, что ему все-таки послышалось разбила Вина.        - Ну наконец-то я тебе отомщу! И где же твоё орудие, а? - Богиня с волосами цвета пшеницы зло сверкнула глазами и, спрыгнув на льве с крыши одного из домов, очутилась прямо за Ято. Ни о каком бое речь идти не могла, ведь Ято был безоружен. И, конечно Вина воспользовалась этим весьма удачным для неё обстоятельством, впечатав горебога в ближайшую стену и приставив к его горлу пистолет.

***

       - Вот же... - растерянно пробубнила Ами, - вот и чего мне теперь делать? На понедельник дождь обещали! - девушка плюхнулась на кровать и скрестила руки на груди. Дело в том, что Ёсима забыла в школе зонт, а их мать не отпустила ни её ни Юми, аргументируя это тем, что "не хватало вам ещё по городу шляться, нашлялись уже".        - Сестричка, ну я же зонт не забыл! Под одним пойдём... - попытался успокоить свою сестру Юми.        - Нет, мне нужен тот зонт! Ну бра-а-атик! Неужели совсем идей нет? - умоляюще посмотрела на близняшку.        - Вообще-то, Ами, мы на первом этаже живём, так что... Стоп! Не, не вариант!        - Ещё какой! С первого этажа мы точно ничего не сломаем        - Кроме костей...        - Ну сам подумай, это же не страшно! Да?        - Блин, да зачем тебе этот зонт? - уже начал немного беситься Ёсима.        - Да не в зонте дело! Я на улицу хочу! - выпалила девушка.        - Или Ято навестить... - прищурился Юми,на что его сестричка густо покраснела.        - Ну... И это тоже! По ситуации, в общем! - Юми хохотнул, но решил больше не спорить с сестрой. Как бы он её не подбадривал, а Ами всё равно тоскует по этому "чуду в спортивном костюме". Юми подошёл к окну и открыл его.        "Вроде и не высоко. Вообще, совсем не высоко!" - подумал парень.        - Ну что, Ами? Поехали! Ты только, это, дверь на ключ закрой, - деловито сказал Юми.        - Зачем?        - Чем дольше они будут открывать дверь, тем больше у нас времени, - ответил он, подразумевая под "они" их родителей.        - Бред какой! То есть, ты хочешь сказать, что мы успеем забрать зонт, сходить к Ято и при этом успеть до того, как они дверь откроют?        - Ну да, бредово... Значит, без очередного втыка не удастся.        - Именно, Ёсима-кун, именно! - прищурилась Ами, - Пошли?        - Ага.        Идя по улице ребята ни о чём не разговаривали. Каждый думал о своём. Ами - о том, что скоро увидит Ято, а Юми - о том, что сестра, походу, влюбилась. Иначе почему она сначала так боялась забыть этого бога, а теперь ей не терпится его увидеть? Для Юми, который очень хорошо знал свою сестру, ответ был очевиден - влюбилась.        - Ёсима-кун... - посмотрела на своего брата Ами. Раньше она не отличалась такой официальностью, не приставляла к его фамилии "кун". Но Юми очень быстро подхватил этот прикол и иногда стол обращаться к ней "Ёсима-тян".        - Ась?        - А может срежем?        - Уверенна? - удивленно посмотрел на сестру Юми. Неужели она хочет сейчас пройти там, где чуть не умерла? Конечно, это место было ей неприятно, но... Уж очень хотелось побыстрее разделаться с этим чёртовым зонтиком и направиться к Ято.        - Ага, - как-то слабо, но уверенно кивнула девушка.        - Ладно, - скрепя сердце ответил Юми и повернул за угол, ведущий в тот переулок.

***

       - Бешеная баба!        - Не в твоём положении языком чесать! Я сегодня в хорошем настроении, так что... Последнее слово! - прорычала Бишамон и сильнее вжала дуло пистолета в шею Ято, от чего тот захрипел.        Ами и Юми тем временем вышли из-за угла, и их взору предстала такая картина: Ято стоит прижатый какой-то полуголой блондинкой к стене дома, при этом та блондинка приставила к горлу парня пистолет. И, что более удивительно, рядом с этой дамой стоял огромный лев со шрамом на глазу.        - Ято! - вскрикнула Ами.        - Блин, дура... - вскинул глаза к небу Юми, ибо на крик его сестры обернулась Бишамон.        - А это что? Люди? Тебе той девчонки мало? - Вина ударила Ято коленкой в живот, от чего тот согнулся пополам, и убрала пистолет от его горла, направляя на непрошенных гостей, - не в моих правилах убивать людей, так что проваливайте! - угрожающе произнесла она. Ами стояла неподвижно, понимая, что перед ней стоит какая-то богиня. А вот Юми эта ситуация выбесила. Вообще, по идее, он должен бы испугаться, но он, будучи то ли слишком сильным, то ли слишком глупым, сказал:        - И что нам сделает полуголая баба? Изнасилует?        - Ах ты щенок! - воскликнула Бишамон и выстрелила. Тут быстро среагировала Ами, которая, непонятно как, успела дёрнуть брата на себя. Но пуля всё-таки попала... Правда в предплечье и, похоже, на вылет. Юми взревел от боли, прижимаясь к сестре. Сейчас он действительно испугался. Как в детстве, когда шёл дождь с грозой.        - Ты чего делаешь!? А если б ты попала?! - Возмутилась Ами.        - Попаду!        - Не трожь их!.. - и одному только Богу известно, скольких усилий Ято стоила эта фраза - так сильно Вина пнула Ято. Бишамон, не обратив на это внимания, грозно посмотрела на ребят:        - Не в моих правилах убивать людей. Даю вам последний шанс - вон!        - Сама уходи! Не трогай Ято! - отчаянно закричала Ами, прижимая к себе раненного стонущего брата.        - Ага, и нас тоже, - добавил Юми.        - Что? Вы, люди, готовы умереть за такое ничтожество? За грязного убийцу! - Бишамон опустила пистолет и стала приближаться к ребятам,        - Не правильный выбор, - Вина встала перед ребятами и заглянула в глаза Ами. Богиня резко поменялась в лице:        - Значит, Ято, мёртвого Юмисаки и искалеченной души Чисы тебе было мало... Решил и их угробить? Хоть это и не в моих правилах, но я уйду. Вы, ребята, должны многое узнать. И, вряд ли после этого вы в следующий раз помешаете мне убить это отродье!

***

       Ято был не на столько искалечен, что бы у него не вышло идти самостоятельно. Да и Юми идти мог... Всю дорогу до дома Кофуку ребята шли молча. Каждый думал о своём.        "Неужели придётся рассказать им всё... И что будет? Бишамон права, они меня возненавидят... Ами меня возненавидит... Но они теперь будут спрашивать, значит прийдётся сказать правду! И вообще, где она была три дня? Вот у меня к ней тоже вопрос есть! Но, блин, он не такой важный как "Что имела в виду та бешенная баба?"! Вот и чего делать? Может, Кофуку выручит... Вот бы Ами не обратила внимание на слова этой шизофренички!" - Ято смотрел себе под ноги и не мог понять, почему он, он - Бог Ято, боится сказать им правду... Нет, он боялся сказать правду Ей, боялся снова увидеть ту ненависть, что видел в глазах Чисы. У них такие похожие глаза... Каждый раз, когда он вспоминал тот день, ему казалось, что это не Чиса, а Ами смотрит на него и ненавидит.        А близняшки шли под руку и думали об одном и том же... Нет, не о словах Вины. Точнее, не только о них. А думали они ещё и о том, как Ято нажил себе такого...странного врага. И о том, что вовремя пришли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.