ID работы: 4190790

Ravens

Гет
R
Завершён
63
автор
Itori Black соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава шестая, в которой родители узнают то что было не надо было узнавать

Настройки текста
      Юми, к счастью, не пришлось долго доказывать что-то. Хоть ему и трудно было поверить в то, что боги могут быть такими... Не божественными, что ли? Да,  именно! А доказывать не пришлось, потому что Ято отправился с Ами и Юми в скромный обитель семьи Ёсима. И был очень рад тому, что с ними пошёл Секки - в доме было очень много призраков (вы же помните,  что Ами и Юми видят их в виде воронов, а на плечах родителей близняшек как раз сидели эти птицы).       Ами снова стала жить у себя дома, кошмары, как ни странно, оставили девушку. Объяснение этому она найти не могла, да и не пыталась - зачем искать объяснение, когда давно мечтал что бы ночные ужасы тебя покинули? Правильно, не зачем. Она просто радовалась, что снова может спать спокойно. Однако, на круги своя ничего не вернулось. Да и каким образом? В эту школу она ходить больше не собиралась, в чём Юми её поддерживал и, показывая что он на её стороне, тоже пропускал уроки. Вместо этого они ходили к Кофуку. И под "ходили к Кофуку" подразумевалось, что идут они идут навестить Юкине и Ято. Нет, не так. К этим двоим шла Ами, а Юми больше нравилось проводить время с Дайкоку. Этот мужчина, которого парень поначалу побаивался, теперь стал для Юми лучшим другом.        Только Юми знал истинную причину ежедневного похода сестры к этим двоим. А объяснялось всё легко и просто! Девушка до одури боялась забыть это нечто с "мяганьким шарфиком" на шее и белобрысого паренька в зелёной парке.        Юми поначалу отпускал шуточки по этому поводу, вроде как хорошая парочка, а потом действительно забеспокоился о состоянии сестры. Это стало её фобией - она боялась, что если один день с ними не увидится, то забудет их. И это пугало парня, он-то знал, что от пары дней ничего не изменится, но вот сестричке этого было не объяснить. Ято же каждый день радовался приходу девушки,  будто не видел её несколько месяцев. И даже он сам не мог дать объяснения такому своему весьма странному поведению. Вот только, каждую ночь он засыпал с двумя мыслями, ставшими за время пребывания Ёсимы у себя дома довольно верными ночными спутниками-временами-бессонницами. Во-первых это, конечно же страх, что Ами завтра не придёт, что за ночь успеет забыть... Но большую часть его рассуждений занимало чувство вины. Именно оно самое. Причём как перед близняшками, так и перед давно покойным Юмисаки, и перед Чисой, весть о смерти которой, хоть и не являлось чем-то неожиданным (времени все-таки прошло достаточно много), но всё равно была неприятной. Парню очень не хотелось вспоминать прошлое, но каждую ночь перед внутренним экраном мелькала доверчивая милая улыбка молодой девушки, глаза,  которые с таким обожанием смотрели на него... Сначала с обожанием, а потом с ненавистью. Холодной, лютой ненавистью. Раньше эта улыбка не вызывала никаких эмоций, эта ненависть во взгляде не будоражила кровь. Но это было много лет назад, а сейчас ему было ужасно плохо от этого. То были глаза молодой бабушки Ами. Он и сам не мог понять, как же так вышло,  что он был виновен в смерти Юмисаки-сана. Да Ято и не был виноват, если только в том, что не успел... Брат Чисы тоже мог отделять душу от тела. И умер он от лап фантома, сожравшего его душу.  А Ято просто не успел. Чису спас, а Юми не успел... Столько ненависти в глазах человека он никогда не видел, и, наверное, больше никогда и не увидет. По крайней мере, не в глазах Ами. Не в этих глазах, отдающей завораживающей фиолетовой дымкой! А Коффуку, знающая эту историю, всё гадала, сколько же времени понадобиться Ято, что бы он понял, почему он так не хочет видеть боль и ненависть в них? Да, Богам сложно разобраться в чувствах. Гораздо сложнее, чем людям. Но "сложно" вовсе не значит "невозможно".

***

       Утро выдалось погожим, очень теплым и солнечным. Это было несколько странно, всё же конец осени, как-никак. Но о странности утренней погоды никто думать не хотел. Ами сегодня прекрасно выспалась и была в великолепном настроении. Юми же всю ночь ворочался, не мог уснуть, и, в итоге, сегодня он встал с мешками под глазами, а голова от недосыпа гудела. Причину такого ночного "неспания" он не знал, да и не до выяснения оной ему сейчас было.        На кухне за завтраком сидела вся семья. Ами активно жевала свой омлет, подумывая, что Юкине может понравиться та новая песня Black Veil Brides. Да и Ято эта "оралка", как он любил называть любимую музыку Ами и Юкине, уж точно здорово выбесит. Просто было прикольно наблюдать за тем, как он пытается сделать похерфейс. От этих мыслей девушка невольно улыбнулась, за что получила под столом несильный пинок в коленку от Юми.         Девушка посмотрела на брата, приподняв бровь, на что тот недовольно и предостерегающе шикнул и еле заметно кивнул на обоих родителей. И только сейчас Ами заметила, что отец был злой как чёрт, а мама просто очень грустной.        "Чего это с ними? Вроде ж всё нормально..." - подумала Ами и принялась доедать омлет, уже с меньшим энтузиазмом. Юми доел первым и, мечтая побыстрее смыться из кухни, ибо такая атмосфера только поливала масла в огонь хандры.        - Сядь, - тихо,  но властно сказала Ёсима-сан. Отец грозно покосился на обоих детей и заговорил:        - Сегодня утром нам звонил ваш классный руководитель. Во-первых, он в недоумении, как Юми сбежал из Англии. И наврал при этом нам, что программа неожиданно закрылась, - он грозно зыркнул в сторону сына и, героически удерживая порыв взять ремень. Всё-таки то, что он мужчина и должен уметь держать себя в руках, приглаживало это желание, - а во-вторых, Макото-сенсей просил передать вам, что если вы сегодня опять не появитесь в школе, то пойдёт речь о вашем отчислении. Потрудитесь-ка объяснить нам, куда же вы всю осень ходили вместо школы? - чуть ли не срываясь на крик прорычал мужчина.        "Чёрт!" - одновременно пронеслось в голове у обоих близнецов. Ни чем хорошим это дело не кончится, и это они оба понимали. Оставалось только гадать, как же их накажут и на сколько.  И если "как же" было не столь важно - всё-таки ребята умели придержаться без чего-либо -, то вопрос "на сколько" этой самой важностью отдавал за километр. От одной только мысли, что она может забыть Ято, сердце непроизвольно сжималось.        - А теперь, марш в школу! Я вас отвезу. И только попробуйте не пойти на уроки! А о наказании поговорим, когда вы вернётесь.

***

       Ами со страхом смотрела на деревянную дверь, руки её дрожали, а зрачки непроизвольно расширились. Вот оно, сейчас ей придётся туда войти. Она боялась реакции одноклассников, боялась, что они опять что-то сделают.        - Я с тобой,  - на плечо девушки легла тёплая рука брата, который, улыбаясь во все тридцать два зуба, пытался подбодрить девушку. Страх и сомненья, конечно, никуда не исчезли, как это бывает в книгах, но притупились. Вот в такие моменты понимаешь, как же хорошо, что есть такой человек, слова которого заставляют довериться и, отгоняя страх, толкнуть эту несчастную дверь.        Глазам девушки представился обычный класс, привычная обстановка: парты; огромный горшок с каким-то не менее огромным растением, стоящий в углу; доска, исписанная непонятными буквами и обозначениями, видимо физическими формулами; жалюзи на окнах... И всё бы ничего, но всю эту прекрасную картину портили 23 пары глаз, уставившиеся на вошедших.        Весь урок ребята провели как на иголках. Одноклассники перешёптывались по поводу ребят, одних удивляло, как Ами осталась жива, другие гадали, где же всё это время пропадали близняшки, а третьих волновал вопрос, почему Юми вернулся из Англии так рано. И только два парня, сидящих за последними партами молчали и со страхом косились на девушку. Увидев её они настолько побледнели, что стали похожи на умерших. Ещё бы, ведь они были полностью уверенны, что убили её тогда. А тут... Взяла и пришла. В мистику ни один, ни второй не верили, но от этого легче не становилось.  И сейчас они должны бы радоваться, что всё обошлось, но не-е-ет... Они боялись! Боялись, что она решит им что-то сделать. И целый день эта парочка проходила, со страхом косясь на каждый, по их мнению, странно стоящий стул.        - Ну вот видишь, никто тебя не тронул! - Юми потрепал по голове свою сестру и улыбнулся, выходя из школы.        - Знаешь, даже не верится...        - Да всё ж хорошо! А знаешь, что самое хорошее?        - М? - вопросительно посмотрела на своего брата Ами.        - Сегодня пятница! Завтра суббота! - оптимистично заметил тот.        - А послезавтра воскресенье. Потом понедельник, вторник, среда... - стала перечислять девушка.        - Да блин! Вы-ход-ной! -по слогам, будто так будет понятнее, произнёс Юми.        - Думаешь, что нам дадут отдохнуть? Я уверенна, что нас посадят под домашний арест...       - Да не бойся ты так! Обещаю,  что буду каждый день напоминать тебе про этого твоего Ято! - засмеялся Юми,  а вслед за ним расхохоталась и Ами. Нам песня помогает жить, а юмор выжить, так же говорит Задорнов? Да, если смеяться, то проблемы уже не кажутся столь масштабными. Но веселье долго не продлилось - к школе подъехал отец близняшек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.