ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

31. Похищение Принцессы

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Но для Хлои это утро было невероятно счастливым. Открыв ЛедиБлог, она увидела, что видео с её позором удалено, а в закреплённой записи висит «ЭКСКЛЮЗИВНОЕ Интервью с ЛИСОМ СМОТРЕТЬ СРОЧНО ЭТО СЕНСАЦИЯ!» Лисёнок — самый лучший в мире напарник, и действительно был готов на всё ради Квин Би. Он исполнил своё обещание спасти её репутацию! Ради этого Ренар даже согласился на ультиматум циничной Альи, которая нагло наживает собственную популярность на проблемах героев. «Вы ждали этого события — и я счастлива сообщить, что оно свершилось! Таинственный и галантный Ренар Руж наконец-то согласился дать интервью для ЛедиБлога. Нам всем невероятно повезло…» — восторженно вещала Алья с экрана, расхваливая себя и свой блог. Хлоя замерла в предвкушении самых невероятных откровений. Так хотелось побольше узнать о своём любимом напарнике, который совершенно не хотел открываться ей. И кто только придумал дурацкую тайну личности? Одни проблемы от этих секретов и масок. В интервью Ренар многое рассказал о себе и своей «обычной» жизни. Например, о своей любви к комиксам и нелюбви к учёбе, которая даётся нелегко. «Я не особенно силён в точных науках, но очень люблю историю искусства и художественный класс, и поэтому я хотел бы посвятить жизнь искусству. Мне кажется, что я уже нашёл в этом своё призвание, хотя моя семья не слишком поддерживает этот выбор. Но я полон решимости отстаивать свой путь, потому что не представляю свою жизнь без любимого дела. На самом деле, работа героя уже многому меня научила. Теперь и в обычной жизни я чувствую себя гораздо уверенней и сильнее. Я знаю, что могу справиться с самыми невероятными проблемами. Это действительно вдохновляет.» Хлоя поняла, что встретила родственную душу. Ведь какое совпадение — она тоже учиться совсем не любила! «Теперь чтение комиксов о супер-героях для меня не только увлечение, но и учебное пособие по борьбе со злом. Опыт других героев, пусть и нарисованных, бывает действительно полезным. Да, к тому же моя любовь к изобразительному искусству удачно совпадает с моими способностями героя. Не могу утверждать, но, возможно, именно поэтому я получил такую супер-силу. Иллюзии помогают мне воплощать в реальность свои фантазии, а без этой фантазии я бы не смог убедительно использовать безграничную силу иллюзий. Это помогло мне стать лучше и как герою, и как художнику.» — О, какая глубокая мысль! Надо будет тоже почитать какие-нибудь комиксы. Интересно, про Квин Би комиксы уже выпустили? Может, мне и этим заняться для развития своей популярности? «Как я стал героем? Вряд ли я могу раскрыть вам тайну получения талисмана, это не безопасно. Но я могу рассказать, что было после. Я всегда мечтал стать супер-героем, но раньше это было возможно только в комиксах. А после появления в Париже ЛедиБаг и Кота Нуара эта мечта стала казаться более реальной. Хотя, нет, я вовсе не думал, что это действительно случится со мной. Так бывает, если мечтаешь о чём-то невероятном. Но когда моя несбыточная мечта сбылась, я не хотел верить в произошедшее и был совершенно не готов к этому. Это было слишком фантастическим событием. Вообще вписать в своё привычное расписание борьбу со злом, и прерывать нормальную человеческую жизнь из-за необходимости иногда становиться героем — довольно сложно поначалу. Возможно, я до сих пор не привык к этому. Ещё довольно непросто спокойно воспринимать внезапную известность и чрезмерное внимание людей к своей таинственной персоне. При том, что в обычной жизни я редко привлекаю чьё-то внимание и далёк от мира «знаменитостей». Представьте себе, я совершенно обычный парень.» «Что вы хотите знать о моих отношениях с ЛедиБаг и Котом Нуаром? Да, вписаться в их слаженную команду было не просто, ведь они привыкли работать в паре. ЛедиБаг была рада, когда я и Квин Би стали её новыми союзниками, но Кот нам не очень доверял. Его можно понять, если вы вспомните Вольпину. У неё была такая же сила, как и у меня, но она была акумой. Поэтому Кот был настороже всё время и хотел защитить ЛедиБаг от любой потенциальной опасности. Возможно, он даже перегнул палку в своих стараниях. Поэтому у нас сразу сложились непростые отношения с Котом Нуаром. Но теперь, я думаю, мы заслужили его доверие. По крайней мере, после недавней миссии Кот начал считать меня своим другом. Думаю, это хорошее начало.» Удивительно, как тактично Лисёнок выразился о своих отношениях с Котом. Хлоя бы разнесла Нуара в пух и прах. «ЛедиБаг потрясающая, думаю, вы итак это знаете. Однажды она спасла меня от акумы, и тогда я впервые увидел её очень близко. ЛедиБаг произвела на меня невероятное впечатление. Это было похоже на встречу с мечтой. Она всегда вдохновляла меня как муза, и я действительно восхищаюсь ей. Встретив её снова, уже будучи героем, я ничуть не разочаровался, когда узнал её ближе. Я горд и счастлив работать с ней в одной команде. Она находчивая, справедливая и решительная, великолепный лидер и достойный пример для подражания.» Хлоя прекрасно понимала его чувства и могла бы повторить всё это слово в слово. Ведь она тоже мечтала стать героиней и фанатела от ЛедиБаг. — Удивительно, насколько мы с Лисёнком похожи. Это точно судьба! Хлоя всерьёз залипла и пересмотрела это интервью несколько раз. Особенно те моменты, когда Ренар говорил о ней. Да он вообще половину своего интервью говорил о Квин Би! О том, какая она замечательная напарница — абсолютно бесстрашная, остроумная и милая. О да, Лисёнок считал её милой! О том как Квин Би не раз спасала всех, и что отношение к ней несправедливо. О том, что работа героев и их личный вклад в общее дело не всегда заметны и очевидны для постороннего наблюдателя. Ведь неудача может обернуться победой, стоит только использовать проблемы в свою пользу. О том, что неправильно заставлять начинающую героиню бороться не только со злом, но и с общественным неодобрением. О том, что ЛедиБаг и сам Ренар очень ценят Квин Би, и она не раз оказывалась незаменимой в бою, но её заслуги почему-то не привлекают внимания прессы. О том, что люди должны добрее относиться к тем, кто рискует жизнью ради их безопасности. В конце концов, Нуар не в первый раз упал с крыши, и не в последний. Так что никакой проблемы в этом нет, и не нужно создавать её на пустом месте ради скандалов и сенсаций. О да, Ренар весьма недружелюбно проехался по Алье — и она это проглотила. Наконец-то жажда мести была утолена и Хлоя почувствовала облегчение. И ещё — огромную благодарность, что вообще было редким для Хлои чувством. Мысль, что её напарник без маски совершенно обычный человек, и живёт где-то в этом огромном городе, приводила Хлою в восторг. Она никогда не думала о Лисёнке как о парне за маской. Интересно, какой он без костюма? Хлоя сразу же попыталась представить его в обычной жизни — наверняка он был невероятно крутым и привлекательным. Хлоя почему-то представила его на мотоцикле. Вот он тормозит, снимает свой шлем и его взъерошенные рыжие волосы, похожие на пламя, треплет ветер. Может, он ещё играет в рок-группе? А вдруг он шотландец, носит килт, живёт в родовом замке и умеет сражаться на мечах? Это было бы так романтично! Неужели она никогда не встречала этого красавчика в Париже? К сожалению, Хлоя знала не так уж много рыжих парней, и ни один не подходил на роль Лиса. Значит, они были ещё не знакомы. Что ж, всё впереди. Хлоя внимательно наблюдала за его жестами, тоном голоса, улыбкой. Под конец Хлоя заскринила много кадров и выбрала лучший — где он так мило улыбался. Она могла бы вечно смотреть на Ренара, и слушать его великолепный голос, пуская слюни… Но время пролетело незаметно, а Хлое нужно было готовиться к исполнению своего плана.

***

А в это время самый крутой парень в Париже и не подозревал, что о нём мечтает сама Хлоя Буржуа, и готовился к встрече с Маринетт. Вчера вместе с Альей он детально разработал план свидания со всевозможными диверсиями, но соперник был слишком непредсказуем. Обещание Кота «помочь» совсем не радовало Натаниэля, ведь этот придурок мог легко испортить его идеальное свидание. Конечно, Натаниэль пока не собирался признаваться Маринетт в своей двойной жизни. Алья посоветовала не раскрывать все секреты вот так сразу. Нужно морально подготовить Маринетт к этой новости. И ещё Натаниэлю стоило бы начать вести себя более раскованно, чтобы у бедняжки Маринетт не было когнитивного диссонанса и нервного смеха после такого неожиданного раскрытия личности. Сама Алья, конечно, пообещала в разговорах наталкивать Маринетт на мысль, что Натаниэль похож на Ренара, и это наверняка не совпадение. А Кьюбби добавил, что если Маринетт и будет не против, то вот её квами Тикки точно будет рвать и метать. Алья согласно закивала и подтвердила, что подготовить надо не только Маринетт, но и Тикки. Особенно Тикки. И это Алья тоже берёт на себя. Всё начиналось вполне романтично. Маринетт была приятно удивлена поведением Натаниэля — обычно молчаливый парень сейчас увлечённо рассказывал ей всё, что знал о символизме скульптур «Фонтана Морей», около которого они остановились. Влюблённые не спеша прогуливались по площади Согласия, направляясь в Тюильрийский сад. Натаниэль хотел, наконец, устроить для Маринетт идеальное свидание без вмешательства акум и прочих неприятностей. Зная, что Кот Нуар замыслил недоброе, Натаниэль волновался — не выкинет ли чего этот придурок сейчас, а потому выбрал для встречи многолюдное место. Не станет же всеми любимый парижский герой нападать на влюблённую парочку при таком столпотворении. И ведь Маринетт даже не подозревала о безумных планах Котяры, а предупредить её, не раскрыв всех тайн, было невозможно. Это ужасно напрягало. Внезапно спокойствие вялотекущей жизни было нарушено, обычные горожане и туристы начали суетиться и галдеть, сбиваясь в группы. Что-то случилось — неужели снова акума? Быстро осмотревшись в поисках опасности Натаниэль понял, что всё было гораздо хуже. Кот Нуар сидел на верхушке египетского обелиска, под которым уже скопилась огромная толпа зевак. Обнаглевший герой ловко позировал фотографам, но пришёл он сюда явно не за этим. Вот сволочь! — Это Кот Нуар? Что он здесь делает? — засмотревшись на египетский обелиск, Маринетт вообще не понимала, что происходит. — Изображает амура, судя по его позе, — Натаниэль как раз прекрасно понимал, зачем этот шут явился сюда. Чтобы испортить всё. И, похоже, зрители Кота совершенно не смущали. Натаниэль сразу заметил, что Кот наблюдал за ними с обелиска. Возможно, выследил уже давно и просто ждал подходящий момент. Теперь же он явно готовился претворить в жизнь свой коварный план. Герой соскочил с обелиска, пролетев над восторженной толпой. Пара прыжков — и Нуар оказался рядом с Маринетт. Натаниэль понял, что сейчас никак не сможет противостоять Коту, что бы тот ни сделал. И это было хуже всего. — Простите, Принцесса, но нас ждёт очень важное героическое задание. Без вашей помощи мне совершенно не обойтись. Вы же не против, если я заберу вас отсюда? — игнорируя Натаниэля, Кот артистично заигрывал с Маринетт. Маринетт опешила, совершенно не ожидая от Кота такой выходки. Но, что если Коту нужно было поговорить с ЛедиБаг о чём-то важном? Что-то серьёзное случилось? Нет, неужели нельзя было выбрать менее привлекающий внимание способ для встречи? Кот, не дождавшись ответа, притянул девушку к себе и взмыл на шесте к ближайшей крыше. Первая часть плана была выполнена — Принцесса похищена. Теперь Кот должен был убедить Маринетт, что его новый друг и соратник Лис очень крутой парень и достоин её внимания. Только что ей сказать? «Знаешь, Маринетт, у тебя сегодня вечер быстрых свиданий. Нет, не со мной, к сожалению. Вообще-то Ренар давно влюблён в тебя, так что стоило бы дать шанс бедняге. Он такой скромник, не решился сказать тебе лично. И даже мне запретил, но я не могу молчать, если вижу как друг страдает от любви! Я думаю вы были бы прекрасной парой.» О да, отличная речь! А после Маринетт с Лисом за компанию скинут бедного Котика с крыши. Но, может, хоть это их сблизит — и смерть героя не будет напрасной. Наверное, Маринетт должна была разозлиться, когда Кот Нуар похитил её со свидания с Натаниэлем. Но её сердце заколотилось как ненормальное от волнения. Она была… счастлива? Прогулка по крышам с Котом напомнила ей тот день, когда они по-настоящему подружились. Странное чувство теплой ностальгии окутало её — да и в объятиях напарника она чувствовала себя уютно. Но зачем Кот устроил всё это? Остановившись с Маринетт на одной из живописных крыш, Кот перешёл ко второй части плана. — Ты хотел поговорить о чём-то? Неужели это такое срочное дело, Кот? — Ещё какое, я должен был срочно увести тебя подальше от рыжего недоразумения. Я думаю Натаниэль тебя не достоин, или это ты слишком хороша для него, Прринцесса. — Кот решил пойти напрямик, и подготовить Маринетт к разговору с Лисом. Учитывая поднятую шумиху, он точно должен был появиться с минуты на минуту. — Знаешь, есть один замечательный парень, который правда любит тебя уже давно… Тебе стоило бы дать ему шанс. Маринетт вспомнила прошлое признание Нуара, когда он сказал, что другая девушка в роли ЛедиБаг не смогла бы похитить его сердце. Неужели теперь он решил доказать, что любит её и без маски? Ведь Кот знал истинную личность ЛедиБаг и наверняка ревновал, видя Маринетт с кем-то другим. Стоя на крыше с влюблённым Котом Маринетт ощутила себя настоящей Леди, и для этого ей не нужен был красный облегающий костюм. — Не имеешь ли ты ввиду себя, Котёнок? — спросила Леди без маски, лукаво заглянув в его зелёные глаза. Кот густо покраснел, совершенно сбитый с толку, он не знал, что сказать. Маринетт сейчас была такой притягательной… Но тут на крыше появился злой Лис, и это вернуло Нуара в реальность. — А вот и наш влюблённый рыцарь пришёл спасти тебя от коварного похитителя. — Кот довольно улыбнулся. Как любой нашкодивший котяра, он ни о чём не жалел, и даже гордился содеянным. — Какого чёрта ты творишь, Кот? Ты хоть понимаешь, что твою дурацкую выходку видело много людей? У тебя в голове солома вместо мозгов?! — Лис готов был порвать Нуара как грелку. — Остынь, горячая голова, мы с Принцессой просто друзья. Я ничего плохо не сделал, — Нуар умел оставаться невозмутимым в любых непонятных ситуациях. — Ничего плохого? Ты только что утащил её со свидания, и это видели сотни зевак. По твоему это «ничего»? — Лис только сильнее бесился от пофигизма наглого Котяры. — Может, это к лучшему? — Кот подмигнул Ренару, пока Маринетт не видела. — Ты же хотел поговорить с Маринетт кое о чём? Тебе повезло, что я её случайно встретил… — Может, сначала я поговорю с тобой о правилах поведения? — процедил Ренар сжимая кулаки. — Понял-понял. Прости, Принцесса, но этот грубый мужской разговор не для твоих нежных ушек. Нам с напарником надо… Лис просто схватил Кота за шкирку и оттащил на другой конец крыши — подальше от нежных ушек Маринетт. — Зачем ты это сделал? Я НЕ просил тебя вмешиваться! Это вообще не твоё дело, глупый Кот! — Вообще-то моё, — обиженно надулся Нуар. — Маринетт мой близкий друг. Я хочу быть уверен, что ты тоже будешь присматривать за ней. Маринетт нужен хороший парень. — Хороший парень у неё уже есть, так почему бы тебе не вернуть Маринетт обратно? — Ни-за-что! Он жалкий трус и не заслуживает её любви. Он её бросил, оставил в опасности, неужели не понимаешь? Даже не попытался помочь Маринетт и просто сбежал! — эмоции на лице Кота прошли удивительным парадом от беспокойства и печали до злости и заботы. — Я хочу, чтобы Маринетт была счастлива и была в безопасности. Поэтому лучше бы она встречалась с тобой, чем с этим слабаком. Ведь ты всегда сможешь спасти её, если меня не будет рядом. Так что я совсем не против, чтобы вы стали парой. — О, спасибо за разрешение, дуэнья. Только есть ещё кое-кто, у кого ты забыл спросить. У Маринетт. Тебя это не смущает? — Нет, она давно любит тебя и хочет дать тебе шанс. Я знаю это, не спрашивай откуда. Скажем так, я достаточно близок к Маринетт, и у меня есть достоверные источники. Так что забудь о её парне, это не проблема, я помогу тебе добиться взаимности Маринетт. Ты гораздо больше заслуживаешь её любви, чем Натаниэль, он даже защитить свою девушку не способен. — Ты винишь обычного человека? Серьёзно? А сам ты почему её не спас? Ты прекрасно знаешь, что ни один человек не смог бы справиться с акумой. Он бы погиб. Какой в этом смысл? Бороться с акумами — это обязанность героев. Не перекладывай ответственность на тех, у кого нет суперсилы. Интересно, без маски ты такой же смелый? Сейчас тебе легко так говорить, парень в черном костюме котика, а снять бубенчик — и кто ты без него? — Кто я? Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — Пф, ну конечно! Ты просто клоун. — Зря сомневаешься, я могу помочь тебе очаровать Маринетт — как эксперт по ухаживанию за прекрасными дамами (особенно за Маринетт). Гарантирую, что после этого вы будете вместе. — Это не тебе решать, — Ренар ткнул пальцем в грудь заигравшемуся Коту. — Конечно не мне, это тебе решать, — но Кот только подмигнул ему и свалил с крыши. — Эй, я с тобой ещё не закончил! — Лис был зол и уже собрался сигануть следом за Нуаром, но вспомнил, что Маринетт стояла на крыше. Отлично, Котяра оставил их наедине на крыше. Гениальный план. Наверное, не стоило заставлять Принцессу так долго ждать, но ждала она вовсе не Лиса. — Кот уже ушёл? — Маринетт было немного обидно, что нормально поговорить с Нуаром так и не получилось. — Вы снова поругались? — Прости за всё это. Я знал, что Кот Нуар собирается испортить ваше свидание и решил вмешаться. Кажется, после вчерашнего он серьёзно обижен на твоего парня. Я пытался его образумить, правда. Но разве этот глупый Кот станет кого-то слушать, когда что-то вбил себе в голову? — Да уж, с ним бывает непросто, — как знающий человек хмыкнула Маринетт. — Так о чём ты хотел поговорить со мной? — О чем? Не думаю, что стоит говорить об этом теперь. Я знаю, что у тебя есть парень. Конечно, ты мне нравишься уже давно, это правда. Но, в отличие от Кота, я не хочу вмешиваться в ваши отношения. До этого я пытался произвести впечатление на тебя. Но если бы я знал, что ты уже любишь кого-то, я бы не стал… — Ты о той волшебной беседке? Это было просто потрясающе! Я никогда ничего подобного не видела. Ты умеешь творить настоящие чудеса. Спасибо за всё это. И за то что спас меня вчера тоже. — Маринетт немного смутилась от своей бурной реакции. Но это же нормально для обычной девушки — испытывать восторг при встрече с героем. Смущало скорее то, что восторг был не наигранным, как при встречах с Котом. — Да, кстати. Ты не подумай, Кот для меня просто друг, на большее он не претендует. Мы тоже могли бы стать друзьями, если захочешь. Я буду рада видеть тебя на своём балконе снова. — Спасибо, я с радостью приму твоё гостеприимство. Тебе помочь вернуться на землю? — Да, было бы здорово. Натаниэль, наверное, уже испереживался из-за меня. Маринетт была удивлена поведением Лиса. Кто бы мог подумать, что он может быть таким честным и порядочным парнем. От легендарного обманщика и хитреца совсем этого не ожидаешь. Бережно обняв Маринетт Лис спрыгнул с крыши. Это было так необычно. Ведь даже сейчас у Натаниэля не было такой близости с Маринетт, какую мог себе позволить Ренар. В эти несколько минут Маринетт так доверительно прижималась к нему, и Лис мог обнять её за талию. Может, это не такая плохая идея — приходить к Маринетт в маске? И предложение Кота стоило бы принять? Что может быть забавнее, чем наблюдать за глупым соперником, добровольно помогающим тебе отбить у самого себя девушку его мечты. Ведь скоро ЛедиБаг узнает, что встречается с Лисом, поэтому он, как герой, тоже должен нравится Маринетт. Всё-таки в маске Натаниэль чувствовал себя гораздо раскрепощённее, поэтому ухаживать за Маринетт было удобнее в образе галантного Лиса. У самого же Натаниэля вести себя так пока не получалось.

***

Натаниэль после детрансформации спешил к месту, где оставил Маринетт, и, чтобы срезать путь, свернул в безлюдный переулок. Это была плохая идея, просто ужасная! Квин Би заметила его с крыши и поняла, что её гениальный план под угрозой. — О нет, куда этот недоумок прётся, он же всё испортит! Но было слишком поздно. Натаниэль врезался в кого-то. Коротко извинившись, он встал, собираясь бежать дальше. Но тут его схватили за грудки, сильно тряхнув, и он почти повис в воздухе, так что ноги еле касались земли. Только теперь Натаниэль разглядел во что влип. — Слышь, мелкий, куда спешишь? — с ним говорил двухметровый качок с оранжевым автозагаром и высветленными волосами, торчащими коротким ёжиком из-под дурацкой банданы с языками пламени. — Эй, Донни, это ж вроде не тот пацан? Нам другого должны были прислать, — очень вовремя встрял его друган с противным гнусавым голосом. Второй отщепенец был таким же высоким, но поджарым, с длинным острым носом и красно-чёрным ирокезом, из-за чего он странным образом походил на дятла. — Да какая разница, может, тот струсил и они заменили наживку. Мне так всё равно, кого бить, лишь бы платили. Натаниэль понял, что вырваться и сбежать не выйдет, оставалось только использовать тактику опоссума — после первого же удара прикинуться мертвяком, и, возможно, его бросят и уйдут. Он знал, что если сопротивляться, то будет только хуже и бить будут дольше. — Грр, похоже неудачник — это судьба. Придётся теперь спасать этого придурка? — раздражённо проворчала Квин Би и спикировала вниз, чтобы побить нанятую ей же самой банду. Нет, в другой ситуации Хлоя бы и пальцем не пошевелила ради подобного ничтожества, но Лис был где-то неподалёку. Квин Би точно его засекла, однако этот хитрец исчез куда-то, наверняка, чтобы незаметно проследить за Квин Би. Поэтому бросить в беде обиженного жизнью Натаниэля она уж никак не могла. Нужно было постараться, чтобы произвести хорошее впечатление на Лисёнка и журналистов. Встав на козырёк крыши в отрепетированную с хореографом позу (ведь сейчас её снимали папарацци из засады, чтобы потом выдать это за случайную любительскую съёмку) Квин Би начала своё показательное выступление. — Немедленно отпустите этого несчастного, вы, жалкие приспешники зла! Иначе я покараю вас! — Кто это? Что за сияние? Я не видел девушки прекраснее! Что ты тут забыла, красотка? — птицеголовый со священным ужасом посмотрел на героиню, ослеплённый её сияющей неотразимостью. — О нет! Нам хана! Это же та опасная девчонка! Новая супергероиня, о которой говорит весь город! Великая и непостижимо прекрасная Квин Би! — с восторженным трепетом отчеканил Донни. Не зря же он посещал театральную студию! Парень мечтал стать актёром, чтобы сниматься в крутых боевиках в самых крутых ролях. Героиня, до этого благосклонно слушавшая дифирамбы и кивавшая на все правильные реплики актёров, внезапно ощетинилась. — Узрите мой гнев, ничтожества! — она достала фризби, и хулиганы как по команде бросились бежать куда-то с воплями «Пощадиии!». Дальше по сценарию Квин Би должна была «позаботиться» о пострадавшем и позировать с ним перед внезапно набежавшими журналистами. Журналисты уже набежали, но подходить к Натаниэлю Хлое не очень-то хотелось. Парень встал, отряхнулся и смущённо поблагодарил героиню, на что та только фыркнула. — Тебе стоило быть осторожнее, но какое счастье, что я была рядом, — сквозь сжатые зубы процедила заученную фразу спасительница. Однако, прозвучало это недобро. — И если с тобой всё в порядке, то я пойду. Позировать перед камерами с Натаниэлем — последнее чего ей хотелось. Хлоя ненавидела, когда всё происходило не так, как она хотела, и злилась из-за испорченного плана. А журналисты, потеряв из вида героиню, окружили рыжего парня, требуя дать интервью о своём чудесном спасении. Хлоя очень боялась, что этот недоумок расскажет им больше, чем нужно. Она еле дождалась ухода репортёров. Как только Натаниэль остался один, Квин Би схватила его, перебросив через плечо, и затащила на крышу. Ей хотелось устроить тёмную презренному однокласснику, но наорать на него она не могла, ведь нужно было блюсти свой геройский имидж. — Какого… тебя занесло в этот переулок? Ты по нормальным улицам ходить не можешь? — Я… Я просто хотел срезать путь, — Натаниэль немного опешил от наезда обычно милой напарницы, но решил, что она злится на него из-за того случая с балконом. Или из-за его неосторожности. Это же что-то вроде заботы? — Прости, что заставил тебя беспокоиться… — Меня? Беспокоиться? Ха, с чего это я должна о тебе беспокоиться?! Ты же один из сообщников Сезер, которая натравила на меня весь Париж. Вообще не понимаю, зачем я тебя спасла, мне точно не стоило тратить на это время. Поэтому меня больше волнует, что ты им про меня наговорил? Ты… Ты им рассказал, как я врезалась в твой балкон? — Квин Би выглядела грозной и обиженной на весь мир. Но зато теперь Натаниэль узнал, почему Квин Би так болезненно реагировала на него. Так это из-за Альи?.. — Я вовсе не отношусь к тебе плохо! И я не согласен с Альей, я уверен, что ты прекрасная героиня. Если хочешь знать, я рассказал им, как ты спасла меня, и как я тобой восхищаюсь. И ещё, что ты очень милая, — смущённо признался Натаниэль, почесав нос. — Милая?! Что? Ты издеваешься? — почему-то от его слов Хлою обожгло возмущение. Она была совсем не польщена! Да как этот придурок смеет говорить такое о ней? Ожидать в интервью от этого мямли нормальных комплиментов явно не стоило. А ведь у парня, которого она должна была спасти, был специально заготовленный текст с одобренными Хлоей восхвалениями. — Нет, я правда так думаю, — Натаниэль неловко улыбнулся, и от этого Хлое захотелось его прибить ещё больше. С чего вдруг он считает её милой? Стоило бы сбросить его с крыши, чтобы доказать обратное. Или хоть сказать что-нибудь едкое. Но вместо ответа, Квин Би схватила его за шиворот и вернула на землю. — Иди отсюда и не попадайся мне больше! — раздражённо бросила героиня на прощание. Вот так неожиданно Натаниэль узнал напарницу с новой стороны и, как ни странно, эта «тёмная» сторона Квин Би показалась ему ужасно забавной. «Кто бы мог подумать, что Хани такая… цундере, когда злится.» Квин Би, провожая взглядом рыжего придурка, скривилась, увидев, что он подбежал к Маринетт. Они и по-отдельности её жутко раздражали, а вместе были просто невыносимы. Не желая больше смотреть на унылую парочку неудачников, Квин Би перевела взгляд на прекрасные парижские крыши в поисках Лиса, который должен был наблюдать за ней. И тут она увидела, что на противоположной крыше сидел Кот Нуар, который почему-то (тоже) следил за этой парочкой. Заметив её, он так же недовольно уставился на Квин Би. И что этот идиот здесь забыл?

***

Хлоя смотрела интервью с Натом и бесилась от каждого его слова, а особенно от того, как он смущённо заикался. — Видишь? Из-за него всё испорчено! Да он даже разговаривать нормально не способен! Как такое можно ставить в эфир новостей? — Всё не так уж плохо, мадемуазель, — спокойно уверял её агент. — То, что Квин Би для спасения попался реальный человек — это же только нам на руку! Интервью получилось более живым и естественным, так что никто и не прикопается. Нам очень повезло. Расслабьтесь, всё вышло как нельзя лучше. Интересно только, почему это ваша подруга Квин Би не соизволила поговорить с прессой? Она что, такая скромница? Спасла парня и сразу же сбежала. Я понимаю, может она новичок в этом, и у неё нет опыта общения с прессой. Или она камер боится? Вот ЛедиБаг с этим прекрасно справляется. Вы хоть научите свою лучшую подружку, как выступать перед публикой. — Обязательно научу! — огрызнулась Хлоя, швырнув на стол агенту конверт с гонораром. — Благодарю, — тот нисколько не смутился, прекрасно зная характер клиентки. — Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Хлоя хлопнула дверью. Не взглянув ей вслед, агент только ухмыльнулся, подсчитывая деньги.

***

— Как ты посмел дать первое интервью о встрече с Квин Би каким-то левым журналюгам, а не мне? — Алья тоже была недовольна Натаниэлем. — Ты что, забыл наш уговор? — Это вышло совершенно случайно, они просто окружили меня и мне пришлось… — Натаниэль пытался оправдаться, но Алья была непреклонна. — Ты же понимаешь, что теперь тебе придётся искупить свою вину. — Алья включила камеру на смартфоне и приступила к словесным пыткам. — Отлично, а теперь расскажи мне всё, что ты видел. Кто и зачем на тебя напал? Они специально ждали именно тебя? Как быстро Квин Би оказалась на месте преступления? Не заметил ли ты, что она была знакома с нападавшими? А может, она следила за тобой? Почему журналисты центральных телеканалов появились так быстро и что они вообще там делали? Тебе не показалось, что всё это очень подозрительно? Алья буквально завалила Натаниэля вопросами, на которые он точно не знал ответ. — Не думаю, что я смогу сказать что-то новое. Меня схватили, потому что приняли за какого-то другого парня, которого они собирались побить. Они сами так сказали. Кажется, в том переулке у них была назначена встреча, а я просто неудачно на неё попал. А потом Квин Би спугнула их одним своим появлением. Возможно, она патрулировала город, и мне просто повезло. Не забывай, что в то же время поблизости были Кот Нуар и Ренар Руж. А журналисты, возможно, следили за героями, поэтому оказались на месте так быстро. Вот и всё. — Натаниэль сумел вылезти из горы вопросов, хотя некоторые всё же застряли у него в голове. — Ты издеваешься? Это совсем не тянет на сенсацию. Мне нужно откровение! И больше деталей! — Алья, ну пожалуйста, не мучай его больше, Натаниэль итак пострадал, а ты его добить хочешь? — Маринетт шутливо вступилась за своего парня. Когда дело касалось ЛедиБлога, Алья превращалась в инквизитора, готового раскалёнными щипцами вытягивать из свидетелей нужную информацию. — Нельзя использовать пытки при допросе! Это просто не этично. — Очень смешно. Вот как вы цените мою помощь! Никакой благодарности от вас не дождёшься. Да-да, тебя это тоже касается, Маринетт-которая-не-может-ничего-интересного-рассказать о своём похищении Котом и Лисом. Вы оба меня очень разочаровали! Маринетт и Натаниэль понимающе переглянулись и дружно прыснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.