ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

9. Жучиха против Паучихи: Битва за Кота

Настройки текста
«Привет, Котёночек!» — раздался из темноты игривый голос. И Кот Нуар, резко обернувшись, увидел стоящую на трубе Мируар. Он и не заметил, как акума прокралась к нему в тыл. Кот напряжённо замер, не собираясь нападать первым, но ожидая атаки Маринетт, чтобы отскочить от её паутины в любую секунду (попасть в стеклянную сеть снова ему совсем не хотелось). Но Мируар почему-то не нападала. Почему она медлит? Нуар не мог понять её тактику. «Прости, Котик, мне нужна удача, но у тебя мне нечего взять… Ведь мы с тобой оба несчастные неудачники, не так ли? — спрыгнув с трубы и подойдя ближе к Нуару, лукаво спросила девушка. — Не бойся, Котёночек, я не обижу тебя!»  И Мируар, мило улыбнувшись, потрепала золотистые волосы Кота, окончательно смутив беднягу. Кот Нуар не понимал, что происходит и что ему делать дальше… Сражаться с ней он не мог — и она тоже не хотела? Но, ведь акумы не всегда творили зло. Нино устроил вечеринку для Адриана, а Натаниэль пригласил Маринетт на свидание и ничем не угрожал ей, пока её рыцарь-Кот героически не вмешался. А сейчас его заколдованная принцесса была дружелюбна с ним, как и прежде. Неужели Кот для неё что-то значил?.. Вспомнив недавний поцелуй, Нуар покраснел, но тут же почувствовал горечь, ведь одним поцелуем его принцессу не расколдуешь. Он не имел силы, чтобы прогнать чёрную бабочку из её сердца, но та, в чьих руках была эта сила — не станет ему помогать. Странная ситуация, когда твой враг — это твой напарник, а друг — акума, с которой ты вообще-то должен бороться, но не можешь. «Мы ведь всегда были отличной командой, не так ли, Котик? Так почему бы нам вместе не победить эту самодовольную ЛедиБаг? Ты можешь быть моим напарником…» — Маринетт прочитала мысли Нуара, чем окончательно вогнала его в ступор. Странное дежа вю, будто они и раньше так стояли на крыше вместе… напарники?.. Маринетт помогала ему несколько раз, но что она имела ввиду, только ли это? Нуару показалось, что за её словами кроется что-то другое, но он так и не понял, что именно. В его голове сейчас была такая неразбериха из событий, мыслей и чувств. Он и сам уже запутался, что он должен делать, а чего не должен. Кот не раз попадал под магию акумы, переходя на сторону зла — но теперь он, кажется, делал это осознанно, потому что сам этого хотел. Или это всё же была её магия? Магия её поцелуя?.. Не важно, что на него повлияло, но Кот был на стороне Маринетт и собирался отнять волшебные серьги у опасной узурпаторши. Но идиллию чудесной ночи внезапно нарушил нервный писк его кольца. «О нет, твоё кольцо! Трансформация скоро кончится! Тебе пора уходить!» — обеспокоенно выпалила Маринетт, так привычно, будто говорила это много раз. Нуар, ошарашенный такой неожиданной заботой акумы о его истекающей силе, странно уставился на Мируар, но спорить не стал и тут же бросился прочь, надеясь убежать как можно дальше. А вдруг это ловушка и она всё же проследит за ним? Однако, оглянувшись, он увидел её силуэт на далёкой крыше. Она его не преследовала, но почему? Всё это очень смущало Кота. Ситуация была и правда невероятно странной. «Мируар, что ты себе позволяешь? Зачем ты отпустила Кота Нуара, если могла отобрать у него кольцо прямо сейчас!» — разгневанный Бражник не находил себе места от досады и метался по своей башне, распугивая сияющих бабочек. «Расслабься, Моль! Я знаю, что делаю! Кот Нуар теперь на моей стороне и поможет мне забрать серьги у ЛедиБаг!» — уверенно заявила Мируар своему боссу, с коварной ухмылкой глядя в след Коту.  «Я ей не проиграю! Потому что я — лучшая!»

***

Адриан, развоплотившись на кухне какого-то закрытого ресторана, куда пробрался, чтобы покормить уставшего Плагга, пребывал в полнейшей растерянности. Конечно, он понимал, что его квами будет категорически против дуэта с акумой, но всё же хотел объясниться. — Я уже говорил тебе, что не верю этой жуткой особе! Она не может быть моей новой напарницей! — начал было Адриан. — Кого ты имеешь ввиду? — съязвил Плагг. — Кажется, теперь у тебя две жуткие напарницы. — Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю! Эта наглая девица не может быть настоящей ЛедиБаг! Ты же видел, что она сделала с Хлоей? Даже если у неё чудесные камни — это не делает её героиней, она — злодейка. — Ну, выбирать тебе не приходится. Может, её методы и грубоваты, но… Ты должен сотрудничать с ней — хочешь ты этого или нет. Ты же не собираешься всерьёз помогать акуме? Адриан недовольно молчал — потому что он собирался сделать именно это. — Если ты встанешь на сторону зла, то не вернёшь свою подругу, сам же это понимаешь. И помочь тебе может только ЛедиБаг, как бы ты к ней ни относился. Неужели даже ради спасения своей Принцессы ты не помиришься с этой "нахальной грубиянкой"? — Издеваешься?! Из-за неё у меня куча проблем, она разрушила мою жизнь — сначала отняла любовь всей моей жизни, а теперь и свободу! Отец запрёт меня в доме, выпуская только на фотосессии с толпой охраны, и я никогда не смогу жить нормально! — Причина всех твоих бед в том, что акума забрала твоё везение, так что вини свою Принцессу. Ты стал неудачником из-за неё. — Ха!.. Я не смог бы на неё злиться, даже если бы она сейчас попыталась меня убить, — горько усмехнулся Адриан. — Я уже ничего не понимаю, Плагг! Я просто хочу защитить Маринетт, она — последнее, что у меня осталось… Но тут романтические речи Адриана прервала внезапно сработавшая сигнализация. Решив, что пора утекать отсюда, пока не застукали, Адриан призвал ещё жующего котика в своё кольцо, и через секунду Кот Нуар уже выскочил из окна ресторана, слыша приближающиеся издали сирены полицейских машин. Забравшись на крышу, Кот заметил, что на улицах Парижа стало неспокойно — всюду сновали полицейские отряды, а в небе над городом кружили вертолёты, просвечивая прожекторами все тёмные закоулки города. Похоже, Хлоя разошлась не на шутку!

***

Алья летела над городом в задумчивости, не обращая особого внимания на кружащие в небе полицейские вертолёты, но вдруг была ослеплена светом прожектора. — Фальшивая ЛедиБаг, именем закона, немедленно сдайтесь или мы применим силу! Вы обвиняетесь в… жжжжшшшшшшш!!! Не успел полицейский договорить, как вокруг мегафона обвилась нить йо-йо, вырвав его из рук мужчины. — Попробуй поймай, дубиноголовый! — с вызовом прокричала ему Алья в трофейный мегафон и пустилась вскачь по крышам. «Хорошо, что дома не знают, чем я сейчас занимаюсь — бегаю ночью от полиции в костюме ЛедиБаг!» — мысленно усмехнулась Алья своему незавидному положению. Но отступать она не собиралась. Ведь её миссия была ещё не выполнена! Да пусть хоть весь мир восстанет против неё — Алью бы это не испугало (ну почти). Ведь она прочитала достаточно комиксов, чтобы знать, что рано или поздно любой супергерой оказывается вне закона и должен отстоять своё честное имя в борьбе с продажными властями и верными им служителями порядка! Нужно было скорее найти Маринетт и разобраться с её проблемой, а дополнительные трудности в лице доблестной полиции только добавят их сражениям адреналина. Когда ещё ей доведётся раскидать пару полицейских отрядов? Они потом сами же спасибо скажут за спасение Парижа. Ну или не скажут, неблагодарные! «Мало мне было что ли обратившейся в акуму подруги, так теперь ещё и весь город против меня. И я же должна их всех спасать! Ох, вот она — горькая доля защитников человечества!» — с негодованием думала Алья, пытаясь уйти от погони. Сколько бы Алья обеспокоенно ни вглядывалась в ночную тьму, пролетая над ощетинившимся Парижем — Маринетт нигде не было, но… Вдруг она заметила на одной из крыш Кота Нуара. «Ты-то мне и нужен, негодник!»  И Алья спикировала вниз, как ястреб на свою ничего не подозревающую добычу. Схватив на лету Нуара поперёк талии и тут же забросив его на плечо, она снова взлетела над крышами с его тушкой. Кот был в шоке. Сейчас он чувствовал себя как девушка, которую сграбастал Кинг-Конг, собираясь затащить на небоскрёб. И точно — ЛедиБаг с ним в нагрузку направилась к Эйфелевой башне, вокруг которой уже летали полицейские вертолёты, раздражающе жужжа будто назойливые мухи. Приземлившись на смотровую площадку, грозная Леди сбросила с себя Кота, и, схватив его за плечи, скомандовала: — Слушай, Котяра, мы должны срочно спасти Маринетт. Но если ты её хоть пальцем тронешь, я тебя скину с крыши! Всё ясно?! — А... ага… — многострадальный Нуар не верил своим ушам. Неужели эта страшная женщина тоже беспокоилась за Маринетт и хотела ей помочь? Это казалось ему невероятным, но всё же он решился последовать совету Плагга и объединить усилия с ненавистной захватчицей. Скрепя сердце и скрипя зубами он постарается сотрудничать с ней — но это только ради спасения его Принцессы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.