ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

3. Я - ЛедиБаг!

Настройки текста
Возможно, ей стоило быть осторожнее и войти домой через дверь, перевоплотившись за углом… Возможно, ей вообще не стоило возвращаться домой, и это была расплата за её безответственность… Возможно, она не могла о таком подумать… Но, нырнув в люк и приземлившись на свою кровать, Маринетт вскрикнула от испуга, увидев перед собой свой воплощённый кошмар. И это был поистине роковой момент для неё. — Маринетт?! — возмущенно уставилась на неё чудовище-Алья и тут же набросилась с расспросами в своей подавляющей манере. — Каким образом ты здесь оказалась? Тебя же не было на террасе! Родители, между прочим, волновались из-за тебя! Где ты была? Ты в курсе, что на город напал новый злодей и сейчас он удерживает мэра в заложниках! Он появился как раз около нашего коллежа после занятий, я знаю, я расспрашивала пострадавших, и про тебя никто ничего не сказал! Я тоже, между прочим, волнуюсь за тебя! Почему ты не отвечала на мои звонки?! И где ты пропадала столько времени? Хм, только не говори, что этот злодей схватил тебя и что тебя спасли наши славные герои, а потом заботливо забросили на твой балкон — тогда тебе придётся дать мне подробное интервью о твоих приключениях. — И она коварно ухмыльнулась. Лавина вопросов увлекала Маринетт в пропасть. Нет, будь она в нормальном состоянии, она бы придумала что-нибудь, но не сейчас… Она была готова откусить себе язык или сбежать, лишь бы не проболтаться Алье о своих секретах - и, чтобы сохранить молчание, в отчаянии вцепилась зубами в подушку-кота. — Я… не … могу… говорить… уходи! — противостоя собственному предательскому сознанию, мысленно завопила загнанная в угол Маринетт и, чувствуя своё бессилие, разрыдалась, уткнувшись в мягкую кошачью морду. Увидев подругу в настолько убитом состоянии, Алья сжалилась и, усевшись рядом, приобняла и погладила её по спине. — Может, всё-таки расскажешь, что с тобой произошло? Это было настолько ужасно? — осторожно спросила Алья, теперь уже всерьёз беспокоясь. — Прекрати рыдать, ты меня убиваешь! Скажи мне, кто заставил тебя страдать — и он об этом пожалеет! И тут Маринетт вовремя вспомнила о причине своих бед — и каким-то странным образом несчастная любовь стала для неё спасением: — Это… Адриан… он… отказал мне! — всхлипывая через каждое слово, Маринетт отрывала для Альи кусочки от своей правды. Это были её последние слова, после чего её голова рухнула на подушку и погрузилась в поток нескончаемых слёз. Конечно, сейчас Маринетт не думала о последствиях своих слов для Адриана — она просто искала спасения и прикрылась им как щитом… Алья сурово закусила губу, смотря на бьющуюся в истерике подругу. Ей всё было ясно. Её маленькая наивная девочка была жестоко отвергнута этим богатеньким высокомерным выскочкой, ну что ж, он сам себе наточил гильотину! Этот прилизанный папенькин сыночек ещё пожалеет о содеянном: Алья, борец за дружбу и справедливость, накажет его во имя Маринетт! Утешительно посидев у её печального одра некоторое время, с понимающим молчанием слушая её каторжные всхлипывания, Алья выполнила свой подружеский долг и, наконец, решилась уходить. Ведь пока она сидит здесь — где-то там в мире (без неё!) творится история борьбы добра и зла! И её внутренний журналист больше не мог вынести безынформационного вакуума! — Прости… я просто хотела подождать тебя здесь, чтобы убедиться, что ты вернёшься домой целой и невредимой, ну и… — Алья опустила подробности того, что она «убедилась». — Ты ведь, наверное, хочешь побыть одна? — Да, уходи! — приглушённо крикнула Маринетт в мокро-солёную подушку. Она, наконец, позволила себе роскошь хоть немного побыть кристально честной. Вообще-то, Алья могла бы и обидеться на эту откровенную грубость, конечно, если бы она не была такой мудрой, чуткой и понимающей подругой — как же Маринетт с ней повезло! Ох, Алья как никто мог понять и простить — ведь она не сомневалась, что сейчас Маринетт ненавидит и себя, и её, и весь мир вокруг, так что лучше отойти подальше и не мешать маленькому вулкану извергаться. — Ну что ж… На сегодня я оставлю тебя в покое, но не думай, что я забыла про твоё таинственное появление… — вот так легким движением Алья коварно припомнила Маринетт её просчёт и напророчила будущие страдания. — Тем более у меня срочные дела — ведь ЛедиБаг и Кот Нуар сейчас должны спасать мэра, и я просто обязана быть там! Эта информация вихрем пронеслась по замутнённому сознанию Маринетт: — О нет! Мы же должны уничтожить акуму!!! — внезапно опомнилась от личной драмы Маринетт, оторвав встревоженное лицо от подушки — и тут же ужаснулась сама себе, ведь «вспомнила» она об этом сразу вслух. В присутствии Альи. Это был самый мучительный момент в её жизни… *********************************************************** Кот Нуар метался по крышам Парижа в поисках сбежавшей напарницы. Кот понимал, что совершил ужасную ошибку — сам того не желая, он причинил ей боль, и она ответила ему тем же. Несмотря на такой грубый отказ, неудачливый воздыхатель не мог сердиться на свою милую Леди, он видел её страдания и не проявил необходимой деликатности. Сам дурак. Прошло уже несколько часов, а Кот нигде не мог найти её — а ведь злодей не ждал! Он уже захватил мэрию, удерживая в заложниках всех сотрудников и самого главу города, но Нуар ничего не мог сделать в одиночку. Чтобы развеять чары Хищной Моли, ему была необходима ЛедиБаг — но она пропала без следа… Ему оставалось только надеяться на чудо! Кот, наконец вернувшись на одну из крыш недалеко от мэрии, чтобы перевести дух и понаблюдать за происходящим, сгорал от нетерпения вступить в битву с акумой, уже чувствуя подступающее отчаяние… А вдруг Леди вообще не придёт?.. Сейчас он особенно остро осознавал свою бесполезность — даже владея силой разрушения, Кот Нуар может сколько угодно сражаться со злодеем, но всё равно не остановит его и не спасёт город. Спасти всех могла только ЛедиБаг — и она была настоящим чудом, в котором он так нуждался, самым прекрасным и долгожданным! Всё, что он мог теперь — это сидеть в засаде и молить Небо о её появлении, будь она хоть тысячу раз зла на него, но он безумно хотел увидеть её снова! .. Солнце уже заходило, завесив половину неба алым стягом на котором виднелись тёмные пятна облаков, и сердце Кота забилось чаще, чувствуя, что небо ответило ему… И тут из красного занавеса неба вырвалась девичья фигура, будто софитами, озарённая закатными лучами солнца! Кот подпрыгнул от восторга, и ему даже захотелось зааплодировать — настолько эффектным было её появление! Он был безумно счастлив, что она всё же вернулась, даже если первым делом она разберётся с ним, а не с акумой… Но дальше что-то пошло не так. То есть, когда она только приближалась, Кот заметил, что с ней было что-то не так. Ему казалось, теперь у неё были более пышные и волнующие формы, чем прежде… Неужели он так сильно по ней соскучился? И волосы отдавали медным блеском, хотя, может, это закат так пагубно влиял на его воображение? Однако зоркость не подвела Кота. Приземлившаяся на крышу девушка в костюме ЛедиБаг излучала ту же непобедимую уверенность и силу, но это была не его Леди! Представ перед Котом, высокая смуглая незнакомка с пышной гривой каштановых волос посмотрела на него сверху вниз, настолько снисходительно и властно, что у бедняги слегка подкосились ноги. — Расслабься, Котик, сегодня я побуду твоей хозяйкой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.