ID работы: 4188472

Водовороты судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Onixsan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тацуя нашел Икуо на берегу, на их обычном месте. Мальчик сидел на стволе поваленного иссохшего дерева, не замечая, что уже не один. — Икуо? — позвал Тацуя, усаживаясь рядом. — Ты почему убежал? Икуо повернулся и всхлипнул. На ладонях у него лежала тонкая цепочка с кулоном. Тацуя сразу узнал её, ведь она принадлежала Юйко-сенсей. Её убили на их глазах несколько дней назад. — Тат-тян! — заплакал пуще прежнего Икуо, размазывая льющиеся из глаз слезы. Золотая цепочка блестела меж его пальцев. — Ты же не забудешь меня?! Тацуя вздохнул и кивнул, притягивая расквасившегося Икуо в объятия: — Конечно, не забуду, Икуо! Ведь мы поклялись с тобой, что вместе отыщем убийц Юйко-­сенсей и накажем их! Вот увидишь, я сдержу свое слово! — Но ты же бросаешь меня! Как я буду тут один? — Я не бросаю, Икуо, так получилось! — горячо возразил в ответ Тацуя. Не прошло и дня после смерти Юйко-сенсей, как в приют Махороба приехала длинная черная машина, из которой появилась миловидная женщина в шелковом кимоно. Она важно зашла в дом, и тут же все закрутилось и завертелось. Приходящая воспитательница, временно заменявшая Юйко-­сенсей, собрала всех детей в общей комнате, заставив вытянуться по стойке смирно и буквально не дышать, лишь бы не спугнуть посетительницу. Женщина внимательно оглядела всех мальчиков и девочек и длинным пальцем с французским маникюром указала на Тацую: — Мы заберем его. Айвако-­сенсей тут же заулыбалась и принялась нахваливать Данно, говоря какой он сообразительный и талантливый не по годам, и как правильно они сделали, что приехали в приют Махороба. Женщина в ответ слегка кивала, но даже не улыбнулась, когда остальные дети с писками и визгами окружили Тацую и начали щипать и щекотать, радуясь за него. Тацуя и сам был ошеломлен. Он не думал, что в его возрасте возможно будет обрести новую семью, ведь в основном из приютов брали совсем малышей, таких, что не помнят своей жизни в казенном доме. Видимо, в этот раз фортуна сжалилась над ним и дала ему шанс. Но как же Икуо? Как же его единственный близкий друг? Как же их обещание? — Поторопитесь, у нас сегодня еще много дел, — попросила женщина в кимоно Айвако­-сенсей и кивнула на машину. — Как он соберется, пускай сразу идет к машине, я подожду там. Айвако­-сенсей почтительно кивнула и подтолкнула Тацую в сторону лестниц, чтобы он поскорее шел наверх и собрал свои вещи. — Давай, Тацуя-­тян, не заставляй госпожу ждать! — прикрикнула она, счастливо улыбаясь. Тацуя оглянулся вокруг, пытаясь взглядом отыскать кудрявую макушку Икуо, но нигде не видел его. Стеклянная дверь во двор была настежь распахнута, и в комнату с улицы задувал легкий соленый ветерок. Тацуя знал, где может быть сейчас Икуо, поэтому быстро бросился на улицу, не слушая возмущенные крики Айвако­-сенсей и других детей, окруживших её и спрашивающих, а когда же к ним приедет госпожа в кимоно и заберет их с собой в большой дом. — Я не бросаю тебя, поверь мне, — снова прошептал Тацуя и крепче прижал к себе всхлипывающего друга. — Давай договоримся, что как только появится возможность, то мы снова встретимся и будем вместе. Ты вырастешь, пойдешь в полицию и отыщешь того мужчину, что приказал нам сидеть и не высовываться. Я обязательно буду тебе помогать, вот увидишь! Икуо отстранился и влажными покрасневшими глазами взглянул на Тацую: — Ты правда обещаешь мне это, Тат-­тян? Мы снова будем вместе? — Да, Икуо, клянусь, — кивнул Тацуя и в последний раз обнял друга. — Не шали тут без меня. — Уж как получится, Тат­-тян, — хихикнул Икуо и шмыгнул носом. — Давай, иди, тебя уже ждут, — он оглянулся и вжал голову в плечи — из дома к ним широким шагом шла Айвако­-сенсей и ругалась. — До встречи, Икуо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.