Часть 3
21 марта 2016 г. в 09:20
Алек вернулся в Институт за полночь. После слежки за стаей вампиров в Нижнем мире, он был изрядно измотан, голова гудела, в желудке предательски урчало. Непродолжительная встреча с Магнусом сил также не добавила...скорее помогла растратить оставшиеся...
Рыжеволосая сидела за обеденным столом. Имея возможность видеть лишь спину, Алек не мог понять чем она занята.
«Снова виски...Клери», - просочилось в мыслях у охотника. Девчонка совсем сбрендила. Буквально вчера колотила грушу как ошалевшая, и снова за старое.
-Не поздновато, примитивная? – дав знать о своем присутствии, подошёл к холодильнику Лайтвуд, - истина не вине...точнее не в виски.
-Я не..., - спешно вытирая красноватые от слёз глаза, среагировала девушка, - я не пью, Алек...
Тон её голоса казался таким беспомощным, таким искренним, таким чистым...
-Д-да...я вижу, - принимая свое глупое фиаско, смущённо опустил глаза парень, - прости...
Странная улыбка на лице Клариссы вдруг сменила равнодушную маску, царившую до этого.
-Что? - присаживаясь за стол с бутербродом и стаканом сока, бросил Лайтвуд, - что смешного?
-Ничего, просто...кажется ты в первый раз попросил у меня за что-то прощение, - с легкой иронией в голосе протянула охотница, - это...странно.
-Да...мне тоже, - с тенью подобия легчайшей полуулыбки, согласился Алек, - так ты больше не напиваешься до потери сознания в одиночестве?
Опустив глаза от жуткого стыда за его позорные, но как всегда правдивые выводы, Клери решилась вести этот диалог по правилам. Честно.
-Знаешь...ты был прав. Я ведь действительно могу подставить всех. Я слабый, самый слабый охотник...я понимаю это, - осмелившись, рыжеволосая подняла изумрудные глаза на парня, - ты не прав, если думаешь что я переоцениваю себя...скорее наоборот. Но я не хочу, чтобы по моей вине кто-либо пострадал.
-В следующий раз...одень перчатки, - указывая взглядом на вспухшие, и местами ободранные, костяшки пальцев девушки, бросил Алек, - такое безбашенное усердие никому не поможет и никого не спасёт.
Желая ответить, Клери машинально открыла рот, но...подобно рыбке в аквариуме, не смогла вымолвить ни слова. Жёстко парировать ей не хотелось. Обвинять Алека в несправедливости тоже. Да. Он был груб. Но снова честен. Этого у него не отнять.
Правильнее встать и уйти. Оставив его без ответа.
-Постой, - взяв в руки стило, Алек подошёл к девушке, - нужно начертить Иратце, иначе руки будут долго восстанавливаться... о тренировках можно забыть на пару недель.
-Но я думала...руны предназначены для травм посерьезнее, - немного испуганными глазами окинула свои руки девушка, - но если так можно, то я за.
-Никому не говори, Фрей, - то ли серьёзно, то ли в шутку протянул Лайтвуд, касаясь стилом её предплечья, - только не кричи...потерпи немного...
-Ааа, - тихо, едва сдерживаясь, простонала Клери, вцепившись свободной рукой за край рубашки охотника, - как же больно...
- Я знаю, терпи, - выводя последний штрих по белоснежной коже, прошептал Алек, - всё...
-Спасибо, - не отпуская рубашку парня, открыла зажмуренные глаза девушка, - лечит ли Иратце также израненную душу, Алек?
Парень понимал о чем она. Если бы лечило, он бы точно знал. Кому как не ему.
-Нет, Клери, - осторожно притрагиваясь к постепенно заживающим костяшкам пальцев девушки, ответил охотник,- ни израненную душу, ни разбитое сердце...к сожалению...