Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4186433

С чего начинается дружба

Смешанная
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алек вернулся в Институт за полночь. После слежки за стаей вампиров в Нижнем мире, он был изрядно измотан, голова гудела, в желудке предательски урчало. Непродолжительная встреча с Магнусом сил также не добавила...скорее помогла растратить оставшиеся... Рыжеволосая сидела за обеденным столом. Имея возможность видеть лишь спину, Алек не мог понять чем она занята. «Снова виски...Клери», - просочилось в мыслях у охотника. Девчонка совсем сбрендила. Буквально вчера колотила грушу как ошалевшая, и снова за старое. -Не поздновато, примитивная? – дав знать о своем присутствии, подошёл к холодильнику Лайтвуд, - истина не вине...точнее не в виски. -Я не..., - спешно вытирая красноватые от слёз глаза, среагировала девушка, - я не пью, Алек... Тон её голоса казался таким беспомощным, таким искренним, таким чистым... -Д-да...я вижу, - принимая свое глупое фиаско, смущённо опустил глаза парень, - прости... Странная улыбка на лице Клариссы вдруг сменила равнодушную маску, царившую до этого. -Что? - присаживаясь за стол с бутербродом и стаканом сока, бросил Лайтвуд, - что смешного? -Ничего, просто...кажется ты в первый раз попросил у меня за что-то прощение, - с легкой иронией в голосе протянула охотница, - это...странно. -Да...мне тоже, - с тенью подобия легчайшей полуулыбки, согласился Алек, - так ты больше не напиваешься до потери сознания в одиночестве? Опустив глаза от жуткого стыда за его позорные, но как всегда правдивые выводы, Клери решилась вести этот диалог по правилам. Честно. -Знаешь...ты был прав. Я ведь действительно могу подставить всех. Я слабый, самый слабый охотник...я понимаю это, - осмелившись, рыжеволосая подняла изумрудные глаза на парня, - ты не прав, если думаешь что я переоцениваю себя...скорее наоборот. Но я не хочу, чтобы по моей вине кто-либо пострадал. -В следующий раз...одень перчатки, - указывая взглядом на вспухшие, и местами ободранные, костяшки пальцев девушки, бросил Алек, - такое безбашенное усердие никому не поможет и никого не спасёт. Желая ответить, Клери машинально открыла рот, но...подобно рыбке в аквариуме, не смогла вымолвить ни слова. Жёстко парировать ей не хотелось. Обвинять Алека в несправедливости тоже. Да. Он был груб. Но снова честен. Этого у него не отнять. Правильнее встать и уйти. Оставив его без ответа. -Постой, - взяв в руки стило, Алек подошёл к девушке, - нужно начертить Иратце, иначе руки будут долго восстанавливаться... о тренировках можно забыть на пару недель. -Но я думала...руны предназначены для травм посерьезнее, - немного испуганными глазами окинула свои руки девушка, - но если так можно, то я за. -Никому не говори, Фрей, - то ли серьёзно, то ли в шутку протянул Лайтвуд, касаясь стилом её предплечья, - только не кричи...потерпи немного... -Ааа, - тихо, едва сдерживаясь, простонала Клери, вцепившись свободной рукой за край рубашки охотника, - как же больно... - Я знаю, терпи, - выводя последний штрих по белоснежной коже, прошептал Алек, - всё... -Спасибо, - не отпуская рубашку парня, открыла зажмуренные глаза девушка, - лечит ли Иратце также израненную душу, Алек? Парень понимал о чем она. Если бы лечило, он бы точно знал. Кому как не ему. -Нет, Клери, - осторожно притрагиваясь к постепенно заживающим костяшкам пальцев девушки, ответил охотник,- ни израненную душу, ни разбитое сердце...к сожалению...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.