Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4186433

С чего начинается дружба

Смешанная
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная бутылка крепкого виски. Разбросанные по полу книги из библиотеки, изображения всевозможных рун, старых карандашных рисунков Джейса в таком же хаосе на кровати...обычной вечер Кларисы последние пару месяцев. Её мир и так был поделён на «до и после», с тех пор как она узнала о существовании сумеречного мира. Что же сейчас. Его вновь разбили вдребезги, уничтожили и растоптали. Тот, кого она успела полюбить, кого готова была впустить в свою жизнь окончательно и безоговорочно...оказался братом, кровью и плотью связанным с ней навсегда. От этой мысли тяжело дышать, от понимания всего этого безумия не хочется жить дальше. Очередной стакан крепкой коричневатой жидкости как спасительный эликсир каждый вечер притупляет душевную боль, затягивает бередящие раны. Но лишь на ночь. Джейсу также нелегко. Кларисса это отчётливо знает. Охотник каждый день пропадает на вылазках, совсем себя не жалея. А её попросту избегает. Впрочем, это взаимно. Иначе им двоим сейчас никак. Клери почти привыкла, что Изабель практически дежурит под её дверью, с надежной поговорить, каждый раз вымаливая, искренним просящим взглядом, открыться ей, и наконец, излить всё что накипело. Но девушка не могла. Не хотела. Это было сродни признания безоговорочной капитуляции. Точки невозврата. Хотелось выносить всё в себе, и там же внутри уничтожить. Сжечь этот проклятый, всё так паскудно изменивший, факт нового родства. День за днём. Клери ощущала себя роботом. Ела, спала, тренировалась...дышала на автомате. По привычке. Просто потому что там где-то ещё была жива мама. И она её ждала. Очередной вечерний стук в дверь. Девушка знала, что это снова Иззи. Снова вопросы, снова утешения. Но о возможности разговора было тошно даже думать. Клери собрала остатки былого мужества и какой никакой признательности к своей подруге и решила её всё же не игнорировать, а по-хорошему спровадить. -Иззи, прости, я очень устала, и хочу спать, - сонным голосом протянула девушка, открывая дверь. -Я ненадолго, Клери, - выжидая секунду неловкой паузы, ответил неожиданный гость, - ты пропустила несколько последних тренировок, это делает слабее не только тебя, но так ты подставляешь всю команду. -Приму к сведению, - почти выдавив из себя позабытую улыбку, точнее её депрессивное подобие, ответила девушка, заставляя себя предательски не заплакать, - спасибо что напомнил, Алек. -Я посчитал нужным это сделать, - вглядываясь в наполняющиеся слезами зелёные глаза девушки, отрезал парень, - т-ты...не плачь, Клери... -Ну зачем ты пришёл? – впервые за два месяца позволив себе при ком-то разрыдаться прошипела охотница, - тебе доставляет удовольствие всё то что произошло между нами с Джейсом? Я знаю, доставляет...уходи, убирайся... Мгновенье сомневаясь, Лайтвуд подхватил брыкающееся тело девушки, и закинув её на плечо, буквально втиснул внутрь комнаты. -Столько виски, Клери, и куда в тебя помещается, - пнув, к счастью, закрытую бутылку в угол, яростно протянул Алек, - Эй, что ты с собой творишь, примитивная? Позволив накопившимся слезам вырваться наконец на ружу, Клери судорожно накрыла маленькими ладонями всхлипывающее лицо, словно это был её последний заслон от вражеского наступления. -Я не могу видеть, как ты убиваешь себя, - присаживаясь на кровать возле скорченной девушки, почти прошептал парень, - ты как робот, Клери, делаешь всё машинально, ешь, только чтобы не загнуться от голода, пьёшь эту дрянную жижу... -Ты так говоришь, будто тебе не всё равно, Алек, - почти понятно, сквозь затихающие слёзы процедила девушка, - будто ты не рад, что мы с Джейсом не можем быть вместе. -Да что ты несёшь, - вихрем поднявшись с кровати, выпалил охотник, - ты...точно самая примитивная из всех кого знаю, если считаешь, что я ревную Джейса к тебе. Это в прошлом Клери. В прошлом... -Тогда зачем ты здесь? – зажав руками подушку, как маленькая девочка, фыркнула девушка. -Я же сказал, - смущённо поправляя волосы на макушке, ответил Алек, - как бы я к тебе не относился, я не могу смотреть как ты убиваешь себя...я сам через это прошел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.