ID работы: 4180704

В дороге и с музыкой

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь падающих звезд

Настройки текста
- Я не люблю алкоголь и сладкое. - как-то обмолвился Сэм, допивая чай. Мэри дремала около телевизора, в котором мужчина вещал о метеоритном дожде, Дин играл в карты на раздевание с Кастиэлем. Кроули задумчиво глушил виски, вздыхая и покачивая головой. - А чем тебе сладкое-то не угодило? - Люцифер маялся от скуки, хоть и был с тумблером в руке, поэтому последний час пытался достать Сэма с расспросами, изредка хихикая. - Клоуны, - покачал головой младший, - Все беды из-за них. Люцифер хотел спросить, каким боком здесь замешаны клоуны, но Сэм перебил его. - Не приведи господь вам стать свидетелями этой мерзкой напасти, - он откинул волосы назад движением руки, - Друзья. Мэри недовольно поморщилась, разглаживая складки на платье цвета агапантуса (читать: малиновом). - Сэмми, а у тебя есть девушка? Дин вздрогнул, чуть не разлив содержимое тумблера. Кроули заинтересованно приподнялся, Люцифер никак не отреагировал. - Нет, я как-то не по... - Не по девушкам!? - Нет, Мэри, я просто... - То-то ты так смотришь на этого архангела! - Мэри, это ненависть и негодование, но никак не... - А я думала, почему же вы с Люсей спите вместе... - Какая разница, мы же не тра... - Сэм заткнул пьяного Люцифера рукой, не давая ему договорить. - Черт, ну что за невезуха! Кругом одни геи! - девушка откинулась на спинку дивана, раздраженно мотнув головой, - То Дини с ангелочком, то ты с этим... Дин выплюнул виски и закашлялся. Кастиэль окинул Сью взглядом, полным детской невинности и интереса. - Мэри, да с чего ты вообще взяла, что мы с Касом того? - старший глядел на нее, как на врага народа. - Ну-у, Дини, не нужно стесняться! Мы здесь все свои, мы понимаем... - Женщина, у тебя больная фантазия! Мы же друзья! Да чтобы я, да с ним... - Касик, а ты что скажешь? - Я не понимаю, о чем вы говорите. Почему ты думаешь, что мы с Дином пара? - Мальчики, как же та ночь, после которой вы спустились на завтрак довольные и с синяками под глазами? А тогда, когда Дину прострелили колено, и Касик ухаживал за ним, в результате чего оба опять не спали, а из комнаты ночью доносились стоны и кри... - Мы в Твистер играли, сумасшедшая! - Винчестер кинул на нее взгляд, полный ненависти, изумления, негодования и искренней жалости. Он надеялся, что Мэри оставит это дело после пары отмазок, однако же... Йух там. - Но, Дин, сейчас ты сидишь полуголый за столом и явно специально проигрываешь Касу... - Молчать, неверная! *** - А действител-льно, п-почему мы спим вмес-сте? - Люцифер, пьяную версию которого компания окрестила Люсей, пренебрежительно отнесся к терпению Сэма Винчестера. Они лежали на крыше коттеджа, оборудованной специально для посиделок. Раньше здесь стоял старый диван, но его унесли в гостиную, чтобы Кас тоже мог где-то спать. - Потому что твоя кровать странным образом исчезла из комнаты, а диван занят Касом. - младший посмотрел на архангела, - Но я был не в восторге от этой идеи. - Сэ-э-эм. - Что? - Зачем мы здесь? - ангел смотрел вверх, на звезды, шевелил светлыми ресницами и вдыхал прохладный воздух. - Ты должен протрезветь, а одного тебя оставлять опасно. - Сэм прикрыл глаза, расслабляя тело. - В тебе нет романтики! - Люцифер рассмеялся, снова устремляя взгляд в небо. - А ты сплошной оптимист! Или это то самое ангельское высокомерие? - Винчестер улыбнулся. - Именно оно, - архангел повернул голову в его сторону, - Судя по всему, до меня у вас была скука смертная! - Ну, хоть в этом ты приносишь пользу. - Сэм. - М-м? - А что насчет тебя? Ты думаешь, у нас ядовитые отношения, и я вам только мешаю? Сэм задумался над этим, наверное, впервые. Раньше он мог с уверенностью сказать, что, конечно, мешает, но теперь... Глядя в теплые глаза, в которых отражаются холодные звезды, не хотелось этого говорить. Люцифер смотрел на него лениво, открыто, без утайки, со сделанным безразличием на лице. Сэм перевел взгляд на небо, вздрогнув. - Нет. Наверное, нет. Точно не сегодня. - задумчиво нахмурился, - Не сейчас. Они молчали, когда Люцифер ткнул пальцем в небо над головой. - Смотри, звезды падают! - Это метеоритный дождь, наверное... - Сэм завороженно смотрел на падающие мириады, позабыв обо всех проблемах. *** - Почему ты им не сказал? Дин и Кастиэль лежали на мокрой траве где-то на чей-то лужайке, перенесенные туда ангелом, и смотрели на звезды. Кас пытался сфокусировать взгляд на небе, а старший Винчестер любовался звездным светом в его глазах. - Не знаю. А ты бы хотел, чтобы они знали? - Дин чуть поморщился. - Нет. Но я думал, что ты бы хотел, чтобы можно было жить без недоговаривания. - Кастиэль пожал плечами. - Умоляю, Кас. Сэм говорит, что не укладывает волосы. - Ну, если так... Дин, звезды падают. - Метеоритный дождь. Кас? - Мм? - Загадай желание. *** Мэри, сидя в гостиной, наблюдала за изображением с камер на ноутбуке. - Ох, нельзя было сразу все рассказать? Они нам не доверяют. - она сокрушенно вздохнула, - И все же, ни одного натурала... - Зачем тебе Винчестеры? В мире полно хороших парней, которые сгодятся и на отношения, и на корм... - Кроули скучающе взбалтывал виски в тумблере. - Да... - Мэри обернулась, - Ну... А ты? Ты-то свободен? Кроули приподнялся и смерил ее оценивающим взглядом. Невысокая, худая, кривоногая и надменная. В красно-малиновом платье. В прошлом - в очках. С длинными прямыми волосами. С карамельно-ореховыми глазами, в которых сейчас отражался блеск падающих звезд. И с яркой извечной ухмылкой на лице. - Только сегодня. Он встал, опуская тумблер на барную стойку. Не спеша подошел к ней, вышагивая в изящной манере. Наклонился и поцеловал. - И только для тебя. Мэри расплылась в довольной улыбке, обвивая вокруг него руки с длинными пальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.