ID работы: 4180072

Не упусти шанс

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Какого хера я наделал? Черт! Черт! Черт! Надо его вернуть! Надо… вернуть. Только вот что изменилось? Правильно. НИ-ЧЕ-ГО. Только предательские слезы у краев глаз чуть слышно капают на подушку. Нет, я же не баба из какой-то мелодрамы, чтобы лить слезы из-за мужика?! Я же Дженсен Эклз, вашу мать! Главный актер сериала “Сверхъестественное” и просто тот, кого чаще всего представляют как заносчивого мудака, у которого нет сердца. Я ведь и должен быть таким, разве нет? Конечно же нет, Миша в этом прав. Я не тот, кого они видят на экране, и даже не тот, кого видят на конвенциях. Совсем не такой. Просто… Я не стремился к толпе фанатов, которым нужен объект для подражания, как Миша со своими…Миньонами.       Миша. Мысли о нем заставляют мое сердце судорожно сжиматься и выписывать кульбиты по грудной клетке. Перевернувшись на спину, я уставился на светлый потолок наше… то есть уже моего номера. Нет. Я не и тех, кто так просто отступает. Я не оставлю его. И даже если он никогда не захочет со мной говорить, я всегда найду способ с ним встретиться. Он стал мне другом, стал близким человеком. Он, в конце-то концов, заставил меня сказать то, чего Деннил от меня никогда не слышала. Я люблю этого засранца и не позволю каким-то своим тараканам разрушить то, чего я всегда так хотел.        Решительно встав с постели, я нашел телефон в кармане куртки и быстро набрал номер Падалеки. Тот, вроде бы, должен был приехать еще час назад. После недолгого ожидания из динамика раздался радостный голос Джареда: – Хей, ну как вы? Как долетели? Все нормально? – Джа, по своему обыкновению, завалил меня вопросами, на каждый из которых мне хотелось выругаться. – Джаред, мне нужна твоя помощь. Не мог бы ты прийти ко мне сейчас. Я в номере 213. – Эм, ну ладно, хорошо. Сейчас буду, – настороженность в его голосе была явной.       Отключив телефон, я снова повалился на кровать, пытаясь не думать, где сейчас Миша и всё ли с ним нормально.       В дверь постучали довольно резко. От неожиданности я вскочил с постели так, что закружилась голова. Я сам не заметил, что задремал. Смена часовых поясов и все дела. Впустив Джареда в номер, я предложил ему выпить виски. – Виски? Сейчас только полдень, – удивился Джаред и тут же напрягся. – Где Миша? Вы что… Вы поругались?!       Я тяжело вздохнул и поразился, насколько Падалеки может быть проницателен в иной раз. Всунув ему бокал с алкоголем и налив себе, я опустился в кресло рядом с ним. – Да, Джаред, мы поругались, – язвительным тоном бросил я и тут же взял себя в руки. Нет, нельзя ссорится еще и с Джаредом. Тогда я буду чувствовать себя еще большим козлом, чем сейчас. Он ведь всегда помогает мне в самые трудные моменты. – Да ребятки, ну вы даете! Еще и в день конвенции! Вам еще на совместные фотоопы идти! – черт, ведь он прав. Я не смогу выглядеть на фото жизнерадостным, когда так сглупил, отпустив его из-за глупых убеждений. Надо было что-то делать. И скорее. – Ты же поможешь мне? – я всей душой надеялся, что Джа не станет задавать вопросов. Он так и сделал. На то он и Джаред. – Разумеется, куда вы все без дяди Джареда? – усмехнулся он, и мы чокнулись стаканами.

***

       Все должно пройти идеально. То, что я собираюсь сделать, немыслимо для меня, но если для Миши я слишком мало рискую и вообще не способен геройствовать, то… Может это и так, но я готов поступиться со своими принципами и засунуть внутренний голос куда подальше. Ничего не должно мне помешать. Я не могу упустить свой шанс. Ведь потом Миша может уехать, и тогда… не хочу даже думать об этом.       Джаред сказал, что все готово. Он каким-то образом уговорил Мишу прийти на мою панель. Наверняка, сказал, что панель не моя, а то он бы ни за что не согласился. Я раздобыл у Роше черт знает как оказавшуюся у него табличку. Долго думав над надписью и, наконец, наплевав на сентиментальность, я ярко нанес ее черным маркером. Повторюсь, всё должно пройти идеально…

***Сейчас***

      Я наблюдаю за реакцией зала. Многие вытянулись, кто-то привстал, чтобы разглядеть, что написано на табличке. За спиной, из-за кулис, раздавались подбадривающие возгласы Падалеки и Роше, которые единственные были в курсе моей затеи.       А потом я наконец нашёл его в зрительном зале. Миша сидел на втором ряду. Его мало интересовало что-либо в тот момент, когда я вышел на сцену. Он был как будто на своей волне. Как только Миша увидел меня, в его глазах будто что-то рухнуло. Он был раздавлен. Будто я самое ужасное, что могло произойти. Это сильно зацепило меня. Я не видел никого вокруг. Центром вселенной были его глаза.       Тут он, наконец, взглянул на эту чертову табличку у меня в руках. Эта затея перестала быть "идеальной". Мне захотелось бежать отсюда куда подальше. Подальше от восторженных визгов тех, кто уже прочитал надпись, от организаторов, которые недоуменно смотрели на меня и злились за задержку панели, и, главное, подальше от синевы этих глаз. От синевы, которая перестала вдруг быть несчастной. Она вдруг загорелась и в ней заиграли будто огоньки, как от теплого костра посреди холодных снегов. Он был… в замешательстве. Он смотрел на меня. Он хотел от меня пояснений. Во мне снова взыграла моя решимость, и я понял, что поздно пятиться назад: – Я знаю, ты не хотел меня больше слушать. Я все понимаю. Так что я решил, что ты можешь хотя бы прочитать. И да, я делаю это на людях. Ты, быть может, не совсем это имел в виду, когда обвинял меня том, что я слишком скрытный, но мне все равно. Я могу и сымпровизировать. Так что ты скажешь, Миш? Ты выйдешь за меня?       В зале повисла тишина. Многие девушки из зала начали плакать (какого черта?). Многие втихаря делали фото (будто я не замечу, серьезно?). Но мне не было дело ни до одного из вышеперечисленных. Все вокруг замерло и мой взгляд остановился на Мише. Тот сидел с нечитаемым выражением лица. Мое сердце бешено стучало в ушах. Если в следующие 5 секунд ничего не произойдет, то я, клянусь, сойду с ума. – Ты полный идиот, Эклз, вот что я тебе отвечу, – громко произнес Миша и встал со своего места.       Я так и остался стоять на месте не в силах опустить табличку. Черт. Он уходит. Если он уйдет сейчас, у меня не будет больше возможности. Я не могу этого допустить!       Но он не ушел. Он, наоборот, двигается в мою сторону. Я бросил табличку на сцене, а сам поспешил спуститься в зал. Едва мы встретились глазами, я сразу понял ответ на свой вопрос. Его взгляд был таким чувственным и нежным, что у меня весь воздух выбило из груди. – Ты… ты выйдешь за меня? – запинаясь, промычал я ему, вдали от чужих ушей, которым не терпелось заснять все на видео.       Он рассмеялся: – Разумеется, идиот! – только сейчас, когда он произнес это, до меня начала доходить вся значимость этого события. – Мне, наверное, стоит сделать ещё и это, – я опустился перед ним на одно колено. Чувствую ли я себя глупо? Нисколько. Мне приятно смотреть на него, когда он смущен. Нащупываю у себя в кармане синюю коробочку, за которой мы с Джаредом носились в ювелирный еще полчаса назад. Он все еще недоуменно смотрит на меня, а когда я все же протягиваю ему кольцо, наблюдаю, как морщинки у его глаз становятся все явней: – Боже, – выдыхает он.       Я взял его руку в свою и надел кольцо ему на палец. Глупая улыбка на наших лицах все говорила за нас. Встав с колен, я обхватил его рукой за затылок и прижался к его губам своими, страстно целуя. Фанатки встали со своих мест и зааплодировали нам. Еще какое-то время мы целовались, не обращая внимания на гомон вокруг нас. Когда все же стало не хватать воздуха, я выпустил его из своих объятий, пытаясь отдышаться. – Ты. Я. Номер. Сейчас, – сбивчиво сказал он и потащил меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.