ID работы: 4174331

Треугольник в идеальном кругу

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Поединок.

Настройки текста
Через две недели пути прибыли наши герои в замок леди Мавис и сэра Виллема, а с ними прибыли и сэр Гавейн и сэре Кей. Гостей проводили в, приготовленные им, комнаты и накормили сытным ужином. Рыцари Круглого стола остались в замке дожидаться того дня, когда приедет самозванец. А еще через месяц прибыл тот, кто назвался именем сэра Гавейна. - Последний раз задаю тебе вопрос, выйдешь ли ты за меня добровольно? – спросил он у выглянувшей в окно леди Мавис. - Ты убил моих родных, хочешь убить всех жителей замка, да еще и соврал о своем имени, решив оклеветать одного из достойнейших рыцарей! – воскликнула дева, - Никогад я не выйду замуж за лгуна и убийцу. - Значит таков твой ответ, что ж, я предупреждал тебя, - и он уже было ринулся внутрь замка. Однако ему на встречу выехал рыцарь на прекрасном коне и в сияющих доспехах. - Ты это ты назвался моим именем, - спросил неизвестного гостя сэр Гавейн. - Твоим именем? Лжец здесь ты, - воскликнул тот. - Тогда докажи, что я всю жизнь лгал даже самому себе. И они съехались в яростном поединке. Неизвестный не уступал сэру Гавейну ни в силе, ни в ловкости. Они дрались ожесточенно и яростно. Нанося друг другу страшные удары сначала копьями, потом и мечами. Каждый защищал что-то свое. Сэр Гавейн – свою честь и честь прекрасной дамы, что так рассчитывала на него и безумно переживала, что защищал безымянный гость неизвестно. Однако истинный Рыцарь Круглого Стола все же победил, пусть и ценой тяжелых ран. Тот, кто лгал все это время, уехал, пообещав отомстить и сэру Гавейну, и леди Мавис, и вообще всему миру, так и не назвав своего истинного имени. *** - Ох, какие ужасные раны, - леди Мавис подбежала к лежащему на постели сэру Гавейну. Она забрала у служанок все необходимое и сама стала обрабатывать рыцарю раны. - Я благодарна вам за все, - выдохнула девушка, аккуратно смывая кровь и перевязывая раны. - Вам не за что благодарить меня, - слова давались рыцарю с трудом. - Прошу вас, молчите! Вам нельзя пока разговаривать, - всхлипнула дева, - И мне есть за что вас благодарить. Вы защити меня и мою семью. - Ради вас я готов повторять это незначительный подвиг вновь и вновь, - он положил ладонь на ее щеку. - Не стоит, ведь тогда я просто сойду с ума от волнения за вас, и эти раны просто ужасны, - она положила свою ладонь поверх его. - Если это заставит вас вновь смотреть на меня, переживать за меня, то я переживу этот сущий пустяк. Особенно если именно вы будете каждый раз обрабатывать мне раны своими прекрасными нежными руками. - Перестаньте же меня смущать, - зарделась леди Мавис. - Но вы так мило выглядите, - тихо рассмеялся ее спаситель. Обработав его тяжелые раны, леди Мавис оставила рыцаря отдыхать. Попросив служанок убрать то, что осталось после перевязки, дева пошла к себе. От всех этих переживаний у нее разболелась голова и единственным лекарством мог быть только хороший и крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.