ID работы: 4173645

С последним глотком воздуха

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В ее черных, агатовых глазах клубилась тьма. Многочисленные тени окутывали, беспрерывно клубясь и обрамляя изящное тело. Дымка струилась по ее фигуре, постоянно меняя очертания и то окутывая хрупкие плечи, то обнажая их. Ночная тьма сливалась с этим своеобразным нарядом, и если бы не длинные белоснежные волосы, то, пожалуй, Смерть была бы совсем незаметна в тени голого дерева, что давно сбросило с себя красочный наряд и теперь одиноко стояло около теперешнего нежилого дома.       Никто не видел столь прекрасную особу, но если бы кто знал, что и она соткана из сущей тьмы, думаю, многие бы поменяли свое мнение о ней. Ее холодный, отражающий глубины подземного мира взгляд был устремлен на запылившееся окно, за которым, она точно знала, сейчас сидел Ангел и ее не состоявшаяся жертва. И стоило ставням распахнуться, ее очи дрогнули, проследив за чем-то невидимым, и лишь белые, большие перья свидетельствовали тому, что только что из комнаты что-то вылетело. Столкнувшись со снегом, перья, подобно тлеющей бумаге, растворились. - Ну... - как-то не весело усмехнулась Смерть, еще пару секунд посмотрев в глубины ночного неба. - Ты превзошла все мои ожидания, Юитиэль.... - повела плечами и опечалено прикрыв глаза, шагнула в сторону, направляясь прочь от безынтересного теперь ей дому.       Это по малой мере обидно, что того, кого ты готовила к столь печальной участи, забирает другой. Считай, украли готовенькую добычу прямо из под носа, тем более, когда ее вкушение предвещало немалую сладость.       Она вновь грустно вздохнула. Этот мальчишка с самого начала выявил у нее дикий интерес. Она уже видела, как должен был погибнуть молодой человек, и то, что его смерть должна быть, по меркам человеческих норм, печальной и достаточно невыносимой. Да-а... Сначала потерять семью на глазах, а после несколько месяцев томиться в четырех стенах, ожидая собственной, неизбежной смерти. И ведь этого уже было достаточно, чтобы сделать душу воистину сладостной, однако раз есть силы и возможность, так почему бы не сделать ее еще слаще?       Неожиданная встреча, крепкая дружба, а после сильная любовь... И расставание в самый тяжелый период жизни Орэки.       Ее белоснежные волосы всколыхнулись под порывом морозящего ветра, став менять оттенок. От белых до бледно-фиалковых, волосы стали чуть короче, и уже упали на зимнее пальто, что во мгновение ока заменило своеобразный наряд Смерти. Нет... Теперь Касуми Хоширо.       На лице молодой красавицы проскользнула холодная улыбка, и скользнув на тротуар, изящной походкой та направилась к центру города.       Ну, не последней была подобная встреча.       Мне остается пожелать лишь всем своим нутром тем двоим удачи на Небесах. Надеюсь, человек и его Ангел-Хранитель найдут там себе укромное местечко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.