ID работы: 4173645

С последним глотком воздуха

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       За какие-то жалкие часы светлый мир из ярких осенних красок и певучих, несмолкающих птиц по появлению на небе первых намеков наступающих сумерек меняет свою атмосферу. Город погружается во мрак холодной, черной ночи, а в добавок ко всему этому, ранее чистое небо заполняют серые тучи. Они не дождевые, а морозный ветер, что бьет по отмороженным щекам, тут же заставляет догадку оценить как факт - надвигается снежная буря. Уверен, что мое "везение" и в этот раз себя оправдает, и конечно же, я попаду в плен леденящей метели... А ведь у меня даже теплых вещей нет. - Город такой яркий, да?... - тихо проговариваю, тем самым заслуживая непонимающего, немного уставшего взгляда водителя, что на меня покосился. - Да куда уж яркий, - шмыгает тот носом, переведя взгляд на заснеженную дорогу. - Посмотри, как все замело, и метет до сих пор! Ты, видимо, очень глазастый, раз смог что-то рассмотреть через эту метель.       На это я лишь тяжело выдохнул, подмяв нижнюю губу. Да ничего я не вижу, на самом-то деле... Взгляд с самого начала нашего пути сверлит боковое окно, что еще и наполовину залепило снегом. Хочется видеть... От того воображение и играет злые шутки, заставляя меня лицезреть в голове до боли знакомые пейзажи города. Да, видеть хочу, но не слышать... Слышать не могу, ведь слишком привык к тишине. Все посторонние звуки, от голосов людей до рева мотора, раздражают и действуют на нервы. Эх, если б не сломался бы мой плеер, я б давно заткнул себе ушки наушниками. Так было бы легче...        Прищурил взгляд. Знакомая улица, знакомые вывески... Этот путь до дома я знаю вдоль и поперек. До сих пор помню, и даже видя все размазанными картинками, могу с легкостью сказать, какое место мы проехали и сколько осталось до дома. А остались считанные километры...

***

      Подрагивающий взгляд уставился на двухэтажный дом из белого камня, что возвысился передо мной в образе мрачного, огромного силуэта. Каменный забор, железная калитка и клумба по обе стороны тропинки, на которых уже зачахли ранее красивые, пахучие ирисы, пионы и многие другие цветы, название которых я и не знал вовсе - мама цветочница, а что еще можно было ожидать?       Грустно. Я знал, что будет тяжело, но не думал, что настолько... Внутри все сжимается от этой давящей горести, что в добавок мешает дышать. Интересно, когда для меня стало привычно это чувство? Каждый раз плакать хочется от всего этого.       Тяжело вздохнув, подрагивающей от напряжения рукой таки открываю калитку, проходя на припорошенную снегом тропинку, сразу же обращая свой взгляд на остальные детали дома, что становятся видны при моем приближении. Темные, запыленные окна; порог, засыпанный сухими листьями. Почтовый ящик, что уже забит разнообразными посылками. Там наверное, и мои заказы... Прикусив губу, направился к двери, сжимая в кулаке дверной ключ, что все это время до прихода сюда хранился в моей тумбочке среди вещей.        И почему я продолжаю надеется, что сейчас меня встретит с улыбкой мама?...       Как и любая мечта, эта надежда разбилась о сердце мгновенно, оставляя глубокие порезы от осколков, что, я уверен, будут ранить меня до самого мгновения, пока я не перестану дышать. Ведь, открыв входную дверь, я испытывал всю ту тяжесть, что почувствовал ещё на пороге, но уже с удвоенной силой, из-за чего тело продрогло, а глаза прослезились.       Стоило двери со скрежетом захлопнуться за мной, в нос тут же ударил запах отсыревшей древесины и запыленной мебели. От того запаха домашнего уюта не осталось и следа... Да и ощущений нет. Все посерело, и даже свет включать не хотелось, дабы не разочаровываться еще больше. Просто хочу дойти до комнаты... А там уже и горевать долго не придется, на что я очень надеюсь. Не смотреть по сторонам...       Господи, дай мне сил не смотреть по сторонам.       В моей комнате оказалось еще печальней, так как состояние у нее оказалось такое же, как и у всего дома... Хотя нет, не так. Она все-таки кажется более живой из-за той, что сейчас сидела подле моей кровати на коленях, аккуратно сложив на них кисти рук. Белая кожа, черные, длинные волосы и до одури красивые, большие глаза... Наверное, я каждый раз стал вздыхать с облегчением, видя ее. - Давно ждешь?... - тихо спросил, шмыгнув отмерзшим носом. Стоило ей перевести на меня взгляд, на ее губах расцвела легкая, грустная улыбка. - Ну разве для Ангела время измеримо?... - возникла небольшая пауза - Нет, совсем немного. - слегка мотнула головой, понурив ее.       Что ж, и правда... Наверное, грустно так жить, не плывя по истокам времени и знать, что умереть ты в принципе не сможешь никогда. Мне ее даже жаль в этом смысле... Ни упокоения, ни толики радости от воспоминаний о прожитом времени.       Пройдя к кровати, опустил взгляд. Тоже пыльная... Хотя, чего я ожидал? Приоскалившись от горькой обиды, ухватился за край покрывала, резко стянув то с кровати, в итоге оголив белую постель, на которую после сразу же и свалился, лицом уткнувшись в подушку. Больно, как же это все больно... Не физически, а морально. Однако, я не пожалел, что пришел. Все-таки, все лучше помирать на родной постели, чем в уже приевшейся белой палате. - Как долго... мне ждать кончины? - через какое-то время, повернув голову на бок, взглянул на девушку, что так же перевела взгляд на меня. - Уже так не терпится уйти на тот свет?... - как-то невесело усмехнулась та, приподнявшись на ноги и подойдя к кровати, осела на ее край. - Это ведь, считай, твои последние мгновения... Неужели ты более ничего не хочешь сделать перед тем, как исчезнуть из этого мира? - Честно говоря, нет ни идей, ни желания... - тяжело вздохнул, перевернувшись на спину. - Я бы сейчас с удовольствием закрыл глаза с мыслью, что уснув, больше не проснусь... - И что же мешает так сделать? - Твое присутствие... - перевел взгляд на девушку, что кажется, ошарашенная такими словами, смутилась. - Ореки... - Ты не подумай ничего, - отвел взгляд. - Просто ты говорила, что станешь той, кто уведет меня... Значит не стоит мне уходить без тебя вперед, разве нет?       Та, на какое-то время застопорив свой взгляд на моем лице, слегка улыбнулась, понимающе кивнув. - Да, ты прав... Я ведь обещала. - проговорила, после чего, склонившись, мягко улеглась головой на мою грудь, приобняв и прикрыв глаза. - Спасибо, что остаешься со мной до конца. - тихо поблагодарил, уложив свою ладонь на ее затылок. - Я это правда, очень ценю. - Я знаю. - понежившись, сжала пальчики на моей толстовке. - И за такое не стоит благодарить...

***

      Скажите, Вам когда-нибудь доводилось чувствовать, что мир вокруг Вас остановился? Наверное, многие бы по разному описали свои ощущения в это мгновение. Для большинства это ощущение ассоциируется со страхом, для меня же, как и для той самой меньшей половиной, это было с головой поглощающее умиротворение и сосредоточение лишь на одном предмете. Человеке. На чем-то сказочном...       Ты просто ничего не слышишь кроме собственного сердцебиения, глубокого дыхания, прикосновения чьих-то ласковых рук... Ее рук.       За все это время я наконец-то полностью осознал, что последнее время своей короткой жизни я посвящал только Эру. Своему Ангелу Хранителю, что помогал мне не погрязнуть в отчаянье, извергающемуся из больного физически и духовно сердца. Она поддерживала как могла, вцепившись своими тонкими пальцами в мое тело, не отпуская. Дожидалась, пока я усну, словно мать, чтобы я не боялся засыпать в одиночестве. Да... Я грезил о том, чтоб уснуть и более не проснуться, но ведь на самом деле боялся этого. Меня терзала мысль о том, что я не смогу встретить рассвет еще раз; вздохнуть морозящего воздуха полной грудью; услышать, как воет ветер и живет город... Хотелось, чтобы эти воспоминания остались как самые приятные в последние мгновения моей жизни. И знаете, я доволен. Доволен сегодняшним рассветом, холодным воздухом и звуками. Даже разговор с водителем такси стал для меня чем-то незабываемым в эти самые минуты.       Считай, он был последним живым человеком, с которым я смог поговорить.       Мои подрагивающие, зеленые глаза смотрели прямо в небесные очи сидящей впереди. Я волновался, понятно ведь почему. Огорчало только, что я совершенно не мог понять чувства Эру в этот момент... Кажется, ей было грустно, и в тоже время она испытывала облегчение от того, что для меня заканчиваются все мучения. Наверное, это и не мое дело вовсе... Просто стоит довериться ей, как последние несколько недель, и тогда все будет хорошо. Тогда я точно не буду ни о чем жалеть... -Ореки, ты правда не боишься?... - вздыхает девушка, оглаживая ладонью мою щеку. - Волнуюсь, только и всего. Мне тебя не за чем бояться... - тихо проговариваю, наконец прикрывая глаза. Ее руки холодные, но я уже привык настолько, что этот холод мне кажется приятным. Они такие родные и успокаивающие... Как и сам Ангел.       Когда я успел пропитаться к ней такой нежностью? - Не о себе я говорила, а о смерти. Но похоже, ты и правда уже смирился. - она грустно улыбается. - Так даже легче... Иди сюда.       Она неожиданно смещает свои ладони на мои плечи и подтягивает к себе, когда я не ожидая такого жеста просто падаю в ее объятья. Вздрагиваю, распахивая широко глаза, а она пользуясь моим недоумением лишь сильнее прижимает к себе, обнимая за плечи. Остается лишь вздохнуть и смириться - наверное, просто так надо.       Нас окутывает тишина. Она продолжает поглаживать меня по голове, впутываясь пальцами в вьющиеся волосы. Это успокаивает окончательно, и, кажется, я даже начинаю дремать, но ее голос вновь выводит меня из грез Морфея. -Ничего мне... Не хочешь сказать? - спрашивает, опуская на меня взгляд. - Первое время я тебя боялся. - сонно проговариваю, а она обиженно надувает губки, продолжая гладить. У меня вырывается тихий смешок. - Ну, а что ты хотела, чтобы я спокойно отреагировал на сидящую в моей палате девушку с крыльями?...       На это она лишь как-то смущенно фыркает, но после понимающе кивает. Хах, ну вот, я о том же.       Снова неловкое молчание. Длиться оно всего лишь полторы минуты, после чего прерывается ее тяжелым вздохом. Похоже, человеческие "привычки" и ей приелись... - Знаешь, Ореки... Я... - она явно что-то пытается сказать, но то ли у нее язык не поворачивается, то ли она боится. В итоге ведь, кончается это ничем... Она расстроено сжимает ладони на затылке и толстовке, после чего зарывается носом в мою макушку. -...Я рада, что стала именно твоим Хранителем... - как-то скомкано, неуверенно проговаривает.       Не сложно понять, что сказать она хотела совсем не это, именно поэтому я уже было хотел поднять голову, так она не дала. И неожиданно начала петь... Сладким, убаюкивающим голосом, каким обычно матери поют колыбельные своим детям. Но это была странная колыбельная... Она действовала немного иначе и звучала не так, как обычное пение. - Так вот как поют Ангелы... - тихо шепчу, почти сонно, после чего обнимаю за талию и удобнее устраиваюсь на ее плече. - Спасибо тебе за все...       А она продолжает петь. Разливаясь неземным, сказочным голосом, таким нежным и успокаивающим. Я понимал, что это конец... Может быть грустная, но лучшая концовка этой короткой истории. Уснуть в объятьях и под его пение... Такое не каждый представит, да и мечтать не каждый осмелится. Мне же просто повезло... Несказанно повезло уйти из этого мира именно вот так вот.       Сознание меня медленно покидало. Я чувствовал, как тело наливается слабостью, и даже пальцы уже были не в силах цепляться за тонкое платье Ангела. И глаза уже не распахнуть... Сердце билось так же лениво, как и мне дышалось. Я просто понял, что еще пару секунд и окончательно потеряю связь с реальностью. Этого было достаточно, чтобы в последний миг немного испугаться... И я даже не ощутил, как по еще теплым щекам потекли слезы. Уже не чему было их сдерживать...       Она прекратила петь. Еще пару секунд вслушивалась в угасающее биение моего сердца, что в последующее мгновение ожидаемо затихло. Ее руки дрожали... Прикусив губу, девушка всхлипнула, опустив взгляд на мое "спящее", мокрое от слез лицо. И в пору бы ей было взреветь, но плакала она беззвучно. И каждый бы подумал, что она лишь притворяется... Но кажется, Ангелы просто не знают, как правильно плакать. - Ореки, я люблю тебя... - она склоняется, губами касаясь моего лба. - Надеюсь, ты услышишь это...       После она вспорхнула, подобно птице улетев через открытое окно. Спросите, что же стало со мной?       Через поцелуй она забрала мою душу, и я улетел вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.