Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 417361

От судьбы не сбежишь

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Мертвые бывают жизнерадостнее живых...

Настройки текста
Темно. Душно. Страшно. Ее преследуют тени, от которых нельзя сбежать, они следуют за ней по пятам, не отставая ни на шаг. Три изломанных фигуры тянут к ней руки, Люси кричит и… просыпается от вылитой на нее холодной воды. Эльза стоит рядом, помахивая уже пустой кружкой, и высокомерно кривит красивые губы в подобие улыбки. Она попыталась улыбнуться в ответ, приподнимая уголки губ повыше, чтобы показать свое расположение. Но, видимо, девушка делала что-то не так – в ответ ее окатили волной презрения, пройдясь оценивающим взглядом по фигуре блондинки, особенно заострив внимание на костлявых плечах. Мокрая простыня неприятно липла к телу, а вид соседки по комнате вызывал неприятные воспоминания о белой палате и времени, проведенном в больнице для психически ненормальных. Хартфелия поежилась. Под взглядом признанной королевы первокурсников даже дышать было неудобно. - Послушай, я долго терпела, - Эльза Шнейдер откинула назад свои длинные каштановые волосы. – Так дальше продолжаться не может. Мне надоели твои постоянные крики по ночам. Я совсем не высыпаюсь. Из-за этого страдает моя кожа. Скоро у меня синяки под глазами появятся! - Меньше надо шляться по парням, - невнятный шепот был благополучно пропущен мимо ушей. Красавица негодовала и не обращала внимания на возмущение тихони с потока. - А теперь выметайся отсюда. Мне не нужны проблемные знакомые, - Люси вздрогнула. В комнате резко похолодало, продув и без того тонкую майку вместо ночнушки. Шнейдер грубо схватила растерянную девушку за руку. Вскрикнув от боли в едва заживших запястьях, Хартфелия ничего не успела сообразить, как за ее спиной громко хлопнула дверь. Она непонимающе уставилась на гладкие доски, ее вышвырнули в коридор, как грязную дворнягу, наследившую у хозяина в доме. Нервный смешок прорвался на волю. Блондинка истерически смеялась, наплевав на темное время суток, на спящих рядом людей, на злого вахтера. Постоянное напряжение, с которым она жила последние несколько лет, давало о себе знать. Здоровая психика после специализированной больницы, полной призраков? О чем вы? Люси признавала, что давно сошла с ума, еще тогда, когда впервые их услышала, не говоря уже про отвратительный вид жертв Потрошителя… Тихий свист, словно взрезаемого острым металлом воздуха, привел в чувство, заставив обратить внимание на окружающий мир. Девушка вздрогнула. Возможно, только возможно, на миг ей почудилась фигура высокого человека с топором за плечами и рогатой головой. Ведь это чушь. Совершеннейшая чушь, уж слишком похож он был на одного из призраков, преследовавших ее. Девушка заторможено перевела взгляд на дверной проход. Сама дверь превратилась в огромное количество щепок, годящихся для использования только в виде дров.Хартфелия неверяще просунула руку в появившийся проем. Вокруг начали собираться люди, Эльза о чем-то вопила, доказывала, обвиняюще показывая на нее пальцем. Катрин из комнаты напротив ехидно вставляла свои реплики от которых Шнейдер становилась от злости еще краснее. Люси чувствовала приближение новой волны истерики. Все было словно в тумане. Слишком много событий, слишком страшные предположения. Почему это происходит именно с ней? За что? Что она такого совершила, раз судьба к ней так жестока? Вопросы переполняли измученный разум, милостиво отключившийся после недолгого сопротивления… Занятия помогали сосредоточиться. Скучные лекции ей приходилось записывать слово в слово, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли. Преподаватель объяснял понятные для нее вещи долго, нудно и подробно. Хартфелия старательно выводила буквы немецкого языка, постоянно помня, что иероглифами тут не пользуются. Смотреть по сторонам было страшно, девушка боялась увидеть свою новую синеволосую знакомую. Призраки всегда доставляли лишь проблемы. На нее и так косо смотрят, а уж если МакГарден решит заговорить… Люси хмыкнула, мертвые обычно одиноки и рады любому собеседнику. А уж если они его найдут, то не отпустят. Прятаться – все, что ей осталось. Звонок с пары потонул в шуме срывающихся с места студентов. Лектор вежливо со всеми попрощался и вышел из аудитории. Студенты тонкой струйкой последовали за ним, кто-то оставался ждать следующего предмета, кто-то дописывал конспект, а кто-то просто разговаривал с друзьями. Девушка грустно вздохнула, поправляя отросшую челку. Волосы уже меньше походили на солому, но все еще выглядели тускло и безжизненно. Хартфелия свернула к туалету. Из-за ночных потрясений она совсем не выспалась, Эльза, вернувшаяся утром от коменданта, устроила безобразный скандал с требованием выселить Люси. В результате на первую пару она проспала, на вторую не смогла попасть из-за подруг Шнейдер, заперших ее в пустой аудитории. К счастью, долго просидеть там ей не пришлось. Всего-то часа два… …Вид льющейся воды чем-то завораживал. Девушка, как зачарованная, смотрела на тугую струю, разбивающуюся о чугунную раковину. Плохое настроение постепенно растворялось, словно жидкость с простой химической формулой обладала волшебной силой. Хартфелия хмыкнула. Волшебства нет на этом свете. Есть только несправедливость и выгода, а еще призраки, ищущие мифическое добро или желающие наказать своих обидчиков. Как же она устала… Хотелось простой студенческой жизни, без всякого вмешательства паранормального. Люси решительно подняла голову, встречаясь взглядом с такими же карими глазами напротив, и вздрогнула. Мысли о том, чтобы стать сильнее и не поддаваться на издевательства живых, а также желающих пообщаться мертвых, вылетели со скоростью звука. За спиной стояли трое подпевал Эльзы, а с ними один из самых преданных поклонников Шнейдер. - Маленькая шлюха, теперь ты не отделаешься так просто, - Элеонор, схватив волосы блондинки, потянула на себя, заставив Хартфелию выгнуться дугой. – Фу, какие они у тебя жесткие и сухие. Ты вообще не следишь за собой? У парней совсем мозги атрофировались, если они клюют на такую, как ты. -… - Люси ничего не понимала. Девушка пыталась вспомнить значение слова «шлюха», но пока попытки не увенчались успехом, отчасти в этом была виновата неудобная поза, от которой у нее уже болела спина. - Молчишь? – пощечина обожгла щеку. Натали дала знак Элеонор, и позвоночник Хартфелии затрещал от непривычных нагрузок. – Молчи, молчи. Скоро ты будешь кричать, грязная сука. Из-за тебя у Эльзы появились проблемы с общежитием, из-за тебя ее чуть не выгнали, она на грани отчисления! София, Том, приступайте. Я хочу услышать, как она орет. - Натали, а это не слишком? –брюнетка с льдистыми, почти белыми глазами, беспомощно оглянулась на свою рыжую подругу. Натали Скотт лишь повелительно дернула бровью. Больше вопросов ни у кого не возникло… Люси погрузилась в то странное отрешенное состояние, в котором пребывала последние несколько лет. Ей было все равно. Все равно, что нашедшие ее шрамы на запястьях люди решили добавить новых. Все равно, что девушки решили подравнять ее прическу зажигалкой. Все равно, что Том, никогда не видевший голых женщин, вытворял с ее телом. Все равно… Даже вопрос, почему никто не зашел за это время, отошел на второй план. Ее мир снова стал состоять из них – белых стен. Здесь они были другими, населявшие их трещины были совсем тонкими и незаметными, но все так же танцевали друг с другом под таинственную мелодию.Им не мешало присутствие посторонних, извилистые линии переплетались между собой, разбегались в разные стороны, расщеплялись и снова собирались воедино. Это было прекрасно. Такой красоты и непорочности она больше нигде не видела. Тем более, здесь не страшно, тут не надо бояться трех жертв маньяка, навещающих ее каждую ночь… Она не заметила, как осталась одна в туалете. Звук капающей воды раздражал, пробуждая желание встать и закрыть нормально кран. Но сил пошевелиться не было, позвоночник зверски болел, не говоря уже про частично обожжённое лицо и кровоточащие царапины. Стемнело незаметно, Люси через большое окно безразлично наблюдала за появлением первых звезд. Появилось желание сбежать куда-нибудь на необитаемый остров, где людей нет и никогда не было, чтобы даже призраки не смогли бы потревожить ее покой. Звук голосов в коридоре постепенно совсем заглох. Никто не сделал даже попытки открыть дверь. Хартфелия не знала радоваться ей или плакать такому подарку судьбы. Помощь ей бы не помешала, и в то же время не хотелось, чтобы кто-нибудь видел ее в таком виде, когда из одежды на ней только чудом сохранившиеся обрывки. Блондинка неуверенно приподнялась на руках. Утром придет уборщица и увидит кровавые разводы на полу и раковинах. Наверняка, первым делом она бросится к охранникам и камерам. Все так глупо получилось. Завтра весь университет будет знать о случившемся в женском туалете. Люси на дрожащих ногах подошла к зеркалу, открыла кран, наблюдая за водой, почти как несколько часов назад. Вгляделась в свое отражение, с неровно опаленными волосами чуть ниже плеч. Царапины не вызывали опасения – больно, неприятно, но рано или поздно они заживут, не оставив от себя и следа. Девушка пальцами приподняла уголки губ в подобии улыбки. - Ты справишься, Люси, - карие глаза блеснули решительностью, - там было страшнее. Тут ведь кроме Леви никого нет, а она не страшная. Так что соберись. Завтрашний день надо будет просто пережить. А после пяти лет в этом университете, ты сможешь уехать, куда захочешь, и папа будет тобой гордиться. И может быть простит смерть мамы. Ты просто должна немного потерпеть… Девушка всхлипнула. Слезы тонкими струйками покатились по щекам. Утерев мокрые дорожки, она не выдержала. Колени поприветствовали кафельный пол, ответив острой болью. Люси рыдала горько и самозабвенно, выплескивая всё, что накопилось в ней за последние годы. Луна любопытно заглядывала в окно, давая немного света для сидящей в одиночестве Хартфелии. Видящая духов сосредоточено прислушивалась к тишине. Ей не нравился шелест, доносившийся из коридора, он слишком был похож на звук ползущих тел. Резкий визг заставил девушку вздрогнуть от страха. Только не снова. Она не переживет опять тот ужас бессонных ночей… В этот раз призраки нисколько не походили ни на жизнерадостную Леви, ни на духов психбольницы Токио. Они походили больше на бесформенную массу с намеком на лица. Стены и двери не помешали им проникнуть в комнату, где находилась Люси, только освещенная дорожка служила хлипкой преградой от толпы неприкаянных душ. - Не шевелись! – приказ прозвучал из ниоткуда, но Хартфелия не посмела ослушаться, уже предполагая кого увидит перед собой. Она не ошиблась. Почти. Вместо МакГарден перед ней в сиянии света появилась воительница в красивых доспехах, окруженная мечами. – Доспех валькирии… - Вы… кто вы? – Люси с восхищением смотрела на расправившуюся в мгновение ока со всеми врагами аловолосую валькирию. - Я – Эрза Скарлетт, - мечи исчезли, доспех лебединой девы растворился, чтобы через секунду смениться на неброскую броню и блузку с юбкой под ней. – И я одна из старейших призраков, живущих здесь, - выражение глаз неуловимо изменилось, - Леви рассказывала о тебе, я отведу тебя к мастеру, он сможет помочь. - Мастер? – блондинка удивленно посмотрела на спасительницу. – Он тоже один из старейших? - Нет, - Эрза мягко улыбнулась пытавшейся прикрыться руками Хартфелии, - Макаров с нами относительно недавно, но этот человек – истинный мастер. - А зачем мне к нему? – Люси послушно натянула вызванную Скарлетт одежду. - Ночью там единственное безопасное место. И нам стоит поспешить, у меня осталось мало сил… Она и предположить не могла о наличии в Международном Университете Мюнхена такого огромного количества тайных ходов. Такие, наверное, были только в древних замках из полузабытого средневековья. Девушка давно не следила за дорогой, без сопровождающей Люси заблудилась бы сразу же. Коридоры уже давно не использовались и недавно чистое белое платье очень быстро стало серым, в разводах. Да и царапины не добавляли ей красоты. Хартфелия украдкой взглянула на мертвую воительницу, у которой даже затылок кричал о величии и грации, на ее фоне блондинка почувствовала себя гадким утенком. Интересно, а их мастер тоже похож на сказочного принца?.. - Лю-чан! – синеволосый призрак повис на шее удивленной девушки. – Ты пришла, Лю-чан! - Почему?.. - Люси, рад, очень рад с тобой познакомиться, - старичок маленького роста протягивал ей ладонь для пожатия. Все вопросы разом влетели и головы. Какая разница, в конце концов, почему Леви прибавляет к ее имени японский суффикс, но вид склонившейся девы-валькирии, вызвал одну сумасшедшую догадку. - Вы мастер?.. Люси сладко потянулась. Ей давно не было настолько весело, тем более с призраками. А такого количества потустороннего она за всю свою жизнь еще не встречала. Вот только вопрос, как выбраться из закрытой комнаты, которую все покинули с рассветом, оставался открытым… Хотела дописать главу до встречи с главным героем, но поняла, что леень... Неработающий фикбук как-то сильно подкосил мою начавшуюся работоспособность, хотя надеюсь наверстаю еще))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.