ID работы: 4168367

Её глазами. Его глазами.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Особые обстоятельства

Настройки текста
      Натаниэль открывает глаза, позволяя сознанию неторопливо перейти ото сна к реальности. Сквозь не занавешенный оконный проём сплошным потоком льётся солнечный свет. Парень переворачивается на спину, смотрит в обшарпанный потолок. Понедельник. Первый день недели. Первый день его новый самостоятельной жизни. Да, отец был до пунцового оттенка щёк зол, когда Натаниэль вернулся домой вместе с работниками соцслужбы и справкой из травмпункта о побоях, поставив его перед выбором: решить всё миром, то есть предоставить сыну эмансипацию с ежемесячным содержанием до совершеннолетия, или отправится в суд на слушание по вопросу лишения родительских прав. Естественно, о происходящем неприменимо узнали бы на работе отца…       В итоге, уже к вечеру субботы Натаниэль затаскивал коробки с вещами в старую квартирку, оставшуюся от родителей матери.       Натаниэль потёр глаза, прогоняя остатки сна. Понедельник. Начало его новой жизни. Начало новой учебной недели… Школа!       Парень подпрыгнул на кровати, хватаясь за телефон. Он проспал! Проклиная всех чертей, Нат носился по квартире, стараясь найти в коробках необходимые вещи.       До школы пришлось бежать. В класс он, взъерошенный и запыхавшийся, попал ровно со звонком. Первое, что увидел парень, открыв дверь в кабинет, карие глаза, смотрящие прямо на него. Марго… Натаниэль тут же отвернулся. Тут же вспомнился тот самый момент, когда он готов был ее поцеловать. Если бы не пёс, что было бы? Она наверняка отвесила бы ему звонкую пощёчину. Вот что. Однако, момент был испорчен в любом случае, и теперь Нат не знал как вести себя с Марго. Да ещё и весь этот бардак происходящий жизни… И вот, ключи от квартиры Марго, он занёс Кастиэлю. Кастиэлю! Своему злейшему врагу. Даже с ним сейчас говорить было проще.       Натаниэль прошагал мимо парты Марго и присел рядом с Мелоди. Учитель Фарэз начал урок. Дверь в класс открылась, вошёл Кастиэль. Фарэз даже не собирался сделать ему замечание. Особое отношение! Красноволосый сел рядом с Марго. Конечно! А куда же ещё? Натаниэль непроизвольно сжал кулаки. — Всё в порядке? — шепотом спросила Мелоди. — Да-да, — кивнул Натаниэль. — Просто не выспался. Да и опаздывать не привык. — Ты вовремя, — улыбнулась девушка. — Как раз ко звонку, не переживай.       Староста старался не переживать, но голова против воли обернулась к задней парте, где этот красноволосый разгильдяй о чём-то шушукался с Марго. Это раздражало. «И почему она с Розалией сегодня не сидит?» — думал Нат, совершенно потеряв нить урока. — «Надо было сесть с ней самому… О чём я только думаю?» Парень тряхнул светлыми волосами, стараясь выбросить из головы и Кастиэля, и Марго, и старательно принялся записывать за Фарэзом.

***

      Настроение у Марго было преотвратное. Такое же промозглое и серое, как погода за окном. Казалось, весь мир ополчился против неё: родители сообщили, что не приедут в ближайшие три месяца, баскетбольная команда продула последнюю игру с позорным разгромным счётом, домашних заданий с каждым днём становилось всё больше и больше. И вот Марго с унылым видом ковыряет ложкой в пудинге, расположившись на лавочке во дворе во время большой перемены. — Если ты его не попробуешь, никогда не узнаешь, какой он на вкус, — спокойный голос Лизандра выдернул девушку из серой пучины собственного уныния. — Хочешь? — поднимая на парня взгляд, произнесла она и протянула баночку. — Шоколадный, как ты любишь. — Предлагаешь оставить тебя без обеда? — улыбнулся тот в ответ. — Я не голодная, — Марго нахмурилась.       Лизандр со вздохом присел рядом. — Меняю, — произнёс он, протягивая девушке марципановый батончик. Марго совершила бартер не раздумывая. Иногда, ей казалось, что Лиз носит марципаны в кармане специально, чтобы сунуть ей в момент упаднического настроения. — Спасибо, — произнесла девушка. — У тебя всё хорошо? Ты последнее время какая-то задумчивая.       «Нет, Лизандр, всё плохо. Абсолютно всё! Но самое поганое, что этот проклятый белобрысый староста никак не выходит у меня из головы! Я бы сказала ему всё, что думаю, но он всюду таскается с Мелоди. Тут Мелоди, там Мелоди, здесь Мелоди…» — подумала девушка. — Нормально, — произнесла она в слух.

***

      Последнюю неделю у Натаниэля было много времени, чтобы подумать. Теперь, когда он распоряжался своим временем самостоятельно, когда не приходилось постоянно выполнять распоряжения отца, стараться соответствовать, парень успевал гораздо больше, замечал намного больше. Например, что Мелоди практически не отходит от него, всюду старается быть рядом, а Марго, кажется, напротив, избегает и до безобразия много времени проводит вместе с Кастиэлем и Лизандром. Лучше бы всё было наоборот… Какая глупость! Совершенно очевидно, что между Марго и Кастиэлем что-то большее, чем дружба. Или нет?       Даже сейчас, глядя из окна учительской, где старост всех классов собрала директриса на большой перемене для какого-то немыслимо важного объявления, Натаниэль видел, как Марго улыбается другу этого красноволосого, как они меняются ланчем, как через двор к ним идёт и сам Кастиэль с собственной персоной… И вот Марго уже улыбается ему… Хотя, может быть, это ничего не значит? — Натаниэль, ты записал? — голос Мелоди прервал рассуждения парня, заставив переключит внимание с происходящего на школьном дворе к происходящему в учительской, где директриса сообщала о новом школьном мероприятии.

***

      После большой перемены оставался всего один урок, чему Марго была несказанно рада. Несмотря на героические усилия Кастиэля и Лизандра, приложенные к поднятию её настроения, все, чего хотелось сейчас — это поскорее вернуться домой, упасть на диван, прихватив с собой побольше печенек, закутаться в плед, обнять Тайсона и до ряби в глазах пялится в телек. И чем скорее сие осуществиться, тем лучше! И вот звонок с урока прорезал тишину, божественным бальзамом проливаясь на душу девушки. — Прошу всех задержаться! — изрекла Мелоди. — У нас важное объявление.       И под «нас» она, конечно же, имела в виду себя и Натаниэля. Марго заскрипела зубами: падение на диван откладывалось на неопределённое время. Однако, ни одна она была не довольна: по классу прокатился возмущённый ропот. — В чём опять дело? — начала Амбэр. — Я записана на маникюр в салон, я не могу задерживаться из-за всякой ерунды. — Это не ерунда, а важная информаия, — заметила Мелоди. — И чем быстрее вы создадите тишину, тем быстрее мы начнём, а следовательно, и закончим.       Постепенно все утихли. — Итак, — теперь говорил Натаниэль. — Сегодня директриса объявила о том, что через две недели состоится школьный фестиваль. Каждый класс к нему должен что-то подготовить, какой-то творческий или научный проект. — На научный я точно не согласен! — встрял Кастиэль. — А что такое фестиваль? — поинтересовалась Ким. — Ты что аниме не смотришь? Там всегда в школе фестивали проводят! — воскрикнул Армин. — А может мы кафе организуем. Я в аниме такое видел. Виолетт будет такая очаровашка в фартучке, — воодушевился Алекси. — Я? Нет-нет... Лучше художественную выставку, — прошептала Виолетт. — Не все умеют рисовать, — перебила Розалия. — Предлагаю дефиле! — Меня вы на подиум не затащите! — выпалил Кентин.       Эта фраза была последней, которую Марго смогла разобрать в поднявшемся гвалте голосов. Все выкрикивали на перебой, критиковали идеи других и предлагали свои, громогласно утверждали, отвергали, настаивали. Вскоре децибелы начали просто зашкаливать. Марго схватилась за виски, стараясь унять нахлынувшую, как цунами, головную боль. Тум-тум-тум — стучало где-то в глубине черепа, словно там бил огромный гонг. — Ребята, тише, — произнесла она в слух. — Пожалуйста, давайте потише.       Но никто не послушал. Класс был полон бурных дебат. Бом-бом-бом — не переставало грохотать внутри черепной коробки девушки. Ещё чуть-чуть, и голова угрожала разорваться на тысячу кусочков. — ТИХО ВСЕ! — рявкнула она так, что стёкла в оконных рамах угрожающе затряслись, явно намереваясь вылететь. — У нас в классе есть своя собственная музыкальная группа, которая уже давала однажды концерт. Совершенно очевидно, что администрация школы ждет от нас организации их выступления. Так что закрываем дискуссию! — Но в проекте должен участвовать весь класс… — начала Мелоди. Её голос подействовал на Марго, как красная тряпка на быка. Хотелось придушить эту назойливую выскочку. Пришлось душить не руками, а решительностью. — Так и будет, — прошипела она. — Виолетт подготовит эскизы афиш, Розалия и Алекси займутся костюмами. Кентин обеспечит порядок. Ким и Ирис возьмутся за декорациями. Наше змеиное трио, — Марго махнула в сторону Амбэр и её подруг, — изобразят бэк-вокал. Армин сядет за пульт звукорежиссера. В классе воцарилась относительная тишина, сопровождаемая одобрительными перешептываниями. — Ну раз возражений нет, так и решим. Занесите в протокол, как говорится, а я пошла, — гонг в голове Марго начал затихать. Она закинула портфель на плечо и направилась к выходу. — Одна проблема, доска, — догнал у двери голос Кастиэля. — У нас ударника нет. — Ой, Кас, не начинай! — прошептала она. — Есть у вас ударник. Натаниэль. — Но я не ударник, — возразил Нат.       Марго глубоко вздохнула, развернулась к замершим в каком-то оцепенении одноклассникам, потерла переносицу. — Те, кто считает, что в прошлый раз Натаниэль не справился с ударными, поднимите руку, — произнесла девушка.       Ни одной руки не поднялось. — Вот видишь, Натаниэль, у нас есть ударник, — заключила она, взглянув на парня. — Всем пока.       Марго вышла за дверь, чувствую себя так, словно только что предотвратила ядерную войну: уставшей и растерянной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.