ID работы: 4168367

Её глазами. Его глазами.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не может быть!

Настройки текста
      Это утро было не похоже на все предыдущие. Сначала Марго проснулась раньше будильника, чего никогда прежде не случалось, затем передвигалась по квартире на цыпочках, стараясь не шуметь, хотя обычно топала и грохотала дверьми с каким-то наслажденчиским вандализмом, протестуя против раннего пробуждения, затем готовила завтрак на двоих, чего прежде не делала. Но самое главное — это мысли, плотно наполнявшие её голову. В них снова был школьный староста, мирно спавший на её диване.       Вчера ей взбрендило в голову заделаться в лекари. Удивительное дело, стоило присесть рядом с Натаниэлем, как внутри что-то зашевелилось, какое-то странное чувство: не то смущение, не то наглость. Вот будто она раньше парней в жизни своей не видела! Странно так… Да она не раз к Касу на коленки плюхалась — так, из чистого баловства! — и ничего. А тут… А потом она ещё сморозила какую-то глупость, и Натаниэль на неё глянул так, что стало мучительно стыдно.       «Да, глянул… — думала Марго, нарезая хлеб. — И глаза у него такие… такие медово-карие, теплые, глубокие. А потом что? Он хотел меня поцеловать? Да нет, да быть этого не может! Или да?»       Марго закрыла глаза, так и замерев с ножом в руках у хлебной доски. Вот Натаниэль глядит на неё. Легкие наполняет запах мази от ушибов и розового шампуня. Вот он нерешительно замер, вот… чуть подаётся вперёд и…  — Гав! — Марго подлетела на месте от испуга. — Тайсон, — прошипела она. — Нельзя так делать, нельзя. Ох уж этот пёс! Вот и вчера в тот самый момент, когда Натаниэль потянулся к ней, он вскочил на руки хозяйки со своим оглушительным «ГАВ», выражая тем самым собачью ревность. Нат мигом отпрянул. Теперь Марго никогда не узнает, что было на уме у школьного заучки. — Ой, да надумала я всё себе! — пробубнила под нос девушка, с двойным усердием принимаясь за готовку. — Поцелуй, ага, как же! Да скорее укусить собирался. Он же на дух меня не переносит.

***

      Натаниэль проснулся, когда стрелки часов перемахнули за одиннадцать. Обычно парень так долго не спал, но, видимо, сказалось перенесённое вчера нервное напряжение. В квартире было удивительно тихо. Натаниэль быстро встал, руками постарался пригладить растрепавшиеся волосы и отправился на поиски хозяйки жилища. Но вместо Марго на кухне его ждала записка. «Доброе утро! Ушла на собрание баскетбольного клуба. Завтрак на столе. Если соберёшься куда-то идти, то дверь закрой на верхний замок, ключи возьми с собой. Марго.»       Рядом с запиской лежала связка ключей, красноречивее всяких слов говорившая: «Можешь оставаться столько, сколько нужно!» А чуть дальше стоял остывший завтрак: омлет, пара тостов из цельнозернового хлеба и стакан апельсинового сока — ничего сверхъестественного.       От такой простой и естественной заботы внутри у Натаниэля всё болезненно скрутило: как же так? Как может быть так, что человек, для которого он никто, которого он даже тихо презирал, готовит ему завтрак?       Дома готовка была прерогативой Ната. Это он всегда накрывал на стол, и убирал за всеми, и мыл посуду. И за всё время ни разу не услышал простого «спасибо». Напротив, им всегда были недовольны.       Натаниэль ел не торопясь, что-то усердно обдумывая. Поминутно бросая взгляд на лежавшую на столе записку. И с каждой секундой в нём всё зрела решимость, росла ненависть к отцу, некоторая брезгливость к матери… Доев, он взял в руки телефон и сделал звонок, который должен был изменить всю его жизнь. — Соцслужба, добрый день, слушаю Вас, — произнёс женский голос в самое ухо блондина.

***

      Понедельник ворвался в сон Марго вместе с оглушительным звоном будильника и ярким солнечным светом, льющимся в спальню сквозь неплотно задёрнутые занавески. Девушка потянулась в постели, впитывая осознание того, что выходные закончились и нужно собираться в школу.       По дороге в Свит Аморис она бессознательно искала глазами среди прохожих знакомую светловолосую фигуру. Куда он исчез? Вернувшись в субботу с собрания баскетбольного клуба, Марго обнаружила квартиру пустой. В кухне на столе лежала её записка, на которой почерком Натаниэля было приписано: «Спасибо». Одно единственное слово и всё. Ключей рядом не было, что давало надежду на то, что староста вернётся. Должен был вернуться! Марго всем нутром ощущала зудящую необходимость с ним поговорить. И о её звонке в соцслужбу, и о его побеге из дома, и о том непонятном инциденте… Но Нат не пришёл ни к вечеру, ни на следующий день. Даже не заглянул. Это дико злило Марго. «Спасибо он написал! И всё? И слова закончились! Хоть бы там: „Увидимся в школе“ — добавил. Чёртов заучка!» — размышляла Марго, вышагивая по дороге через парк. За этими мыслями она и сама не заметила, как оказалась на школьном дворе. — Куда так летишь, доска? — раздался насмешливый голос Кастиэля. — На встречу знаниям, естественно, — парировала Марго, останавливаясь. Кастиэль тут же улыбнулся. — А у меня кое-что есть для тебя, — улыбка сменилась ухмылкой. — Да? И что же? Волшебный пендель? — Как грубо, — фыркнул Кас и поднял зажатый кулак на уровень глаз. Лицо его вмиг стало серьёзным, брови сошлись вместе. Марго вопросительно посмотрела на Каса, совершенно не понимая, что бы мог значить этот знак. Красноволосый раскрыл ладонь, и, мягко звякнув, на его пальце, зацепленные за кольцо, повисли ключи от квартиры Марго. Девушка тут же задергалась — совсем не хотелось ничего объяснять Касу — и потянулась за связкой. — Знаешь кто попросил их передать? — спросил Кастиэль, поднимая руку выше, чтобы девушка не достала. — Догадываюсь, — пробубнила Марго, старательно избегая цепкого взгляда парня. — Я должен о чём-то знать? — вкрадчиво произнёс Кас, опуская руку и отдавая связку. — Нет. «Включил старшего брата опять. Сейчас надумает себе Бог знает чего, » — подумала она. — Ничего такого, — добавила Марго. — Просто у него сейчас проблемы с семьёй, ты же знаешь.       Несколько бесконечных секунд Кастиэль буравил девушку взглядом, словно ожидал, что она скажет что-то ещё. — Ну ладно, иди уже, а то звонок скоро, — наконец изрёк он, складывая руки на груди. — А ты? — спросила Марго. — Пойду перекурю и тоже подтянусь.       Зайдя в класс, Марго увидела, что старосты ещё нет. Со второй парты ей помахала Розалия. Марго махнула и улыбнулась в ответ, но к подруге не подошла, плюхнулась за свободную парту в конце класса. Ой, не избежать бы ей сотни возмущённых вопросов, если бы в этот момент не прозвенел звонок. Розалии осталось только недоумённо глянуть на подругу, на что Марго махнула рукой, давая понять, что всё объяснит, но позже. Как только звонок умолк, в класс вошёл Натаниэль. Вид у него был слегка помятый, совсем не такой идеальный как обычно. Сердце Марго тут же заколотилось в груди. Ей казалось, что Нат сейчас неприменимо сядет рядом и, наконец, всё ей объяснит. Она поймала себя на отчаянной мысли, что все выходные переживала, не зная, что с ним происходит.       Натаниэль же спокойно прошагал мимо парты, за которой сидела Марго, даже не посмотрев на девушку, и расположился за первой партой рядом с Мелоди. Сердце Марго камнем ухнуло вниз, оглушительно грохнув о дно бесконечной бездны, называемой разочарование. Внутри девушки мгновенно вскипел вулкан, злость заклокотала, как лава в жерле. Мысленно она обзывала белобрысого самыми последними словами, подбирая заковыристые оскорбительные эпитеты. Ещё бы чуть-чуть, и она вскочила бы с места и, несмотря на присутствие в классе Фарэза, вцепилась бы в натаниэлевские космы!       От таких необдуманных действий спасло вальяжное появление Кастиэля, который, пользуясь тем, что учитель давно смирился с его опозданиями и уже не обращал на них никакого внимания, спокойно прошёл в класс и упал за парту рядом с Марго. — Когда ты опаздывать перестанешь? — шепотом прошипела девушка. — Когда рак на горе свистнет, — ответил Кастиэль. — Я позвоню твоим родителям, — выдала Марго. — Пустые угрозы, — хмыкнул парень. — Ах так! — девушка ущипнула Каса за бок изо всех сил, надеясь, что у того непременно останется солидный синяк. — Больно же! — возмутился тот, всё ещё стараясь говорить тихо. — Совсем что ли? Тебе на баскетболе недавно мячом в голову не попадали случайно? Психопатка!       Марго пристыдилась. Да уж, злится она на Натаниэля, а досталось Кастиэлю. Девушка откинулась на спинку стула, стараясь сосредоточится на занятии. «Надо просто выкинуть этого заучку из головы и всё! Пусть уж лучше там будет зияющая чёрная дыра, чём он!» — подумала девушка, выводя в тетради число и начиная вести конспект урока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.