ID работы: 4167814

Невысказанное

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отпусти надежду

Настройки текста
Примечания:
Не мечтай о несбыточном, синеглазая шинигами. Не тешь себя напрасными словами о том, что «всё-может-быть». Он – далёкое и яркое солнце в мире живых. Ты – одинокая луна в мире мёртвых. Можно преодолеть многое, но граница между ними никогда не исчезнет, потому что она - символ равновесия и порядка.

***

Забудь о смелых надеждах, своевольная наследница великого клана. Даже уйдя за ним, ты будешь чувствовать необходимость возвращаться. Не потому, что это в твоём характере, а потому, что это – твоё проклятие. Как наследница Шихоин, ты всё ещё чувствуешь ответственность. Именно поэтому вход в Сейретей всё ещё открыт для тебя. Он любит тебя, а потому всегда ждёт твоего возвращения. Но, кто знает? Вдруг однажды и он устанет ждать?

***

Ты давно поняла, что он рядом с тобой из-за чувства ответственности. Ты не просила. Тебе это не нужно. Точнее – не так! Тебе нужно не это! Именно поэтому, глядя в его спокойные карие глаза, в которых так сложно прочесть настоящие чувства, тебе порою хочется взвыть, заорать, а лучше – расколотить что-нибудь. Ведь ты никогда на него не смотрела, как на брата. Когда же он, наконец, это поймёт?

***

Любовь должна приносить счастье – тебе всегда так казалось. Даже если она безответная. Но что должна приносить любовь, которую выжигает вражда? Лишь пепел. Тебе даже нельзя любить в открытую. Потому что тот, кого ты любишь, Предатель. И пусть ты знаешь, что он не причинит тебе вреда, и пусть ты знаешь, что сама никогда не сможешь поднять на него меч. Дороги назад уже не будет.

***

Кто из вас двоих хищник, а кто – жертва? В Эспаде хищником считают тебя. Ведь именно ты «играешь» с Восьмым как кошка с мышью: выжимая почти целиком, но никогда не добивая до конца. И только ты знаешь, что в реальности всё иначе, а жертва – ты. Он хочет твоей смерти. Яростно, жгуче. Ненависть к тебе переполняет всё его существо. Тебе всегда рядом с ним жарко. Кажется, будто даже песок нагревается, когда лёгким движением он вскидывает на плечо Санта-Терезу. Он охотится за тобой, а ты хочешь сбежать от незваных и мешающих чувств. Отпусти надежду. Любовь решает всё независимо от нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.