ID работы: 4167645

Расскажи мне о войне

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Калб замолчал. Ему было слишком тяжело говорить об этом. Казалось, ещё чуть-чуть, и он расплачется. Нет, он должен держаться. Он сильный. — Помню, тогда было красивое небо… — прошептал Дьявол.

***

      Красное небо прекрасно. Красное, как и всё вокруг. Калб любуется этим небом, в то время, как Этив страдает. О, как она страдает! Бог Серого Мира беспомощен. Жалок. Никчёмен. — Сволочь… — шипит она, скрипя зубами. — Сочту это за комплемент, — усмехнулся тот.       Этив оскалилась. Она со злобой и ненавистью швырнула в Калба огромный кристалл, но тот разрушил его одним лишь движением руки. Он был определённо сильнее, чем она, но Богиня не собиралась так просто отступать. Она будет сражаться до последнего.       Дьявол с усмешкой наблюдал за тщетными попытками Богини ранить его и насмехался над ней. Она была такой жалкой и забавной одновременно. Он был сильнее, поворотливее и быстрее, но она всё равно не сдавалась. Это забавляло его.       Обладательница серых глаз яростно кидала в противника кристалл за кристаллом, желая разбить ему голову. Но ни один из снарядов не попадал в цель. Дьявол стоял неподвижно, будто несокрушимая скала. Он терпеливо ждал, когда Этив выдохнется, чтобы напасть на неё. Нет, она не может этого допустить! Она ему не проиграет. Ни за что не проиграет.       Дьявол проигрывать тоже был не намерен. Он слишком долго готовился к этому дню. Он не может проиграть. Он не такой слабак, как его демоны. — Лорд Калб!       Атер и арбус явились как нельзя кстати. Этив одна, а их трое. Проимущество на стороне Калба.       В руках Атер было нечто круглое. Присмотревшись, Богиня увидела серый глаз. Зрачки её мгновенно расширились от ужаса. Она узнала этот глаз. Эта кошка забрала глаз у Гроры… — Грора… — прошептала Белая.       Калб издевательски засмеялся, глядя на то, как обессиленно она опускается на землю. Она подавлена и беззащитна. Он пользуется этим и подходит к ней ближе. Кошки ликуют, наблюдая за своим хозяином. — А теперь я применю заклинание, которое…       Водас появился слишком неожиданно. Калб не ожидал его увидеть. Ангел заслонил собой Богиню, сжимая в руках окровавленный меч. Он устал от войны, это было видно. Но Дьявола это не волновало. — Отойди, — приказным тоном прошипел он. — Этивмненя не послушала… Брат, хотя бы ты… — начал было Глава.       Калб ничего не ответил. Он молча всадил острое лезвие в глазницу брата и откинул его в сторону. Не ожидавший этого Водас не успел ничего сделать. Он беспомощно рухнул на землю, закрывая свежую рану руками. Меч выпал у него из рук. По почерневшей от крови некогда белой ткани потекла горячая жидкость.       Это стало последней каплей. Этив больше не могла терпеть. По её щекам потекли обжигающие слёзы. Щербет, Ригатона, Сиэль, Грора, а теперь и Водас… Они все пострадали из-за него. — Умри, сволочь!

***

— А потом Этив заточила меня под землю, — закончил беловолосый.       Йосафайер внимательно слушала его всё это время. Удивительно, но она даже не зевнула. Фроуз удивилась тому, что обычно ленивая Йосаф с таким интересом слушала рассказ Дьявола. — Эй, Старик, а что за заклинание ты хотел применить? — поинтересовалась Демонесса. — Неважно, — быстро отмахнулся тот. — Нууу!.. — Идите уже!

***

Этив улыбнулась. — Значит, ты им рассказал? — спросила она, садясь на своё место. Калб кивнул — Я думала, что тебе неприятно об этом вспоминать… — У меня не было выбора… И вообще… Этив тихонько засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.