ID работы: 4167645

Расскажи мне о войне

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На кладбище всегда было тихо. Призраки, обитающие тут, не шумели. Атмосфера тут была угнетающая. Но даже несмотря на это, Калб пришёл сюда, чтобы навестить своих бывших подчинённых. Дьявол подошёл к одной из могил и посмотрел на надпись. «Здесь похоронен Йосафлейм.» — гласила она. Калб положил рядом с могилой цветы. Он знал, что этот демон не любил цветы, но всё равно принёс их. В голове его пронеслись воспоминания о войне, на которой Йосафлейм погиб. Йосафлейм — самый верный, самый сильный демон, который только мог существовать. Он всегда выполнял свою работу и не жаловался. Он был сильным и убивал ангелов без единой эмоции. Но он погиб. Дьявол прошёл несколько метров и остановился возле могилы. «Здесь похоронена Кранбер.» — говорилось там. Калб смотрел на надпись с отчаянием и тоской. Он не мог поверить, что она, такая милая демонесса, обезумела и начала убивать. Кранбер — милая, смелая, преданная демонесса, готовая выполнить любой приказ. Но в то же время, она действовала сама, в своих интересах. Она сошла с ума, начала поедать ангелов. Она смогла одержать множество побед, даже смогла победить Ригатону — одного из сильнейших ангелов. Она победила её и начала поедать. Но она не думала, что позади будут ещё ангелы. Калб пошёл дальше. Он остановился у последней могилы. «Здесь похоронен Лост.» — было написано там. Дьявол вздохнул, смотря на надгробье. Было как-то… обидно. Лост говорил ему, что война ни к чему хорошему не приведёт. И он был прав. Лост — жестокий, скверный, но самый разумный демон из всех них. Он не хотел войны. Он не видел в ней смысла. Лост хотел жить мирно, без боли, без потерь. Но он тоже похоронен под землёй.

***

Этив сидела в зале и смотрела в окно. В голове всплывали мысли о том, что было бы, если бы они не начали войну. Возможно, никто бы не умер. Все были бы живы. Щербет, Ригатона, Сиэль… Они были бы тут, а не под землёй. Щербет — позитивный, слишком раскрепощённый ангел, который был одним из капитанов на той войне. Он выступал против Йосафлейма, от его же руки и погиб. Они постоянно дрались, пытаясь убить друг друга. И вот, к чему это привело. Ригатона — сильный, самоуверенный ангел, она была вторым капитаном. Ригатона убивала демонов без дрожи, сомнений, с ненавистью. Она ненавидела их. Но больше всех она ненавидела её, Кранбер. Эта демонесса была хуже их всех. Она была жестокой и не щадила никого. Именно поэтому Ригатона хотела её убить. Но она не ожидала, что Кранбер будет НАСТОЛЬКО жестокой. Сиэль — Ангел-целитель, она же третий капитан. Сиэль была вторым разумным ангелом среди всех. Она не хотела войны, так же, как и Лост. Сиэль не хотела видеть смерти ангелов и демонов, которые убивали друг друга. Но она умерла, не увидев конца войны. Богиня вздохнула и встала со стула. Она направилась к выходу из зала, чтобы встретить Калба.

***

Йосафайер сидела в библиотеке и пыталась читать. Рядом сидела Фроуз, которой уже надоело следить за этой демонессой. Ангелесса вздохнула и, встав со стула, сказала: — Я ухожу. Йосафайер резко вскочила, отбросив книгу в сторону. Она схватила Фроуз за руку, не давая уйти, и посмотрела на неё молящим взглядом. — Пожалуйста, Фроуз, не уходи! — взмолилась Йосаф. — Мне уже надоело тебя ждать. Ты всё равно ничего не запомнишь, Йосаф. — ответила Фроуз. — Ну… Ну тогда… Пошли к старику! — сказав это, демонесса потащила подругу к выходу из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.