ID работы: 4166673

По венам

Гет
R
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Впервые Триш ночевала спокойно в бывшей спальне Джессики. Все-таки приятно было находиться там в качестве гости, а не пленницы. Правда, поспать долго ей так и не удалось — в начале четвертого девушка резко проснулась от сильного чувства жажды. А поскольку поставить на прикроватную тумбочку бутылку с водой она забыла, то ей с большой неохотой пришлось вставать с постели и плестись на кухню. Напившись, Триш уже возвращалась к себе в спальню, когда вдруг резко замерла посреди коридора. Она внезапно услышала доносившиеся из спальни Килгрейва какие-то странные звуки, похожие на стоны, всхлипы и приглушенные крики, а потому застыла на месте, чувствуя, что ее сердце начинает биться сильнее. Триш не знала, как ей поступить. Войти в комнату и спросить, в чем дело? Девушка сразу отмела эту идею. Что бы там ни было, она все еще опасалась Килгрейва, и зачастую ей было абсолютно непонятно, чего от него вообще стоит ожидать, как он отреагирует на ту или иную вещь, как поступит. Поэтому, постояв в коридоре еще пару секунд, Триш направилась к себе в спальню. Ей показалось, что так будет правильнее. А завтра с утра она уже начнет во всем разбираться и, если понадобится, решать проблемы по мере их поступления.

***

Утром Килгрейв выглядел вполне обычно, разве что под глазами у него виднелись большие черные круги. Он маленькими глотками пил крепкий кофе, когда на кухню вошла Триш. — Доброе утро, — сказал ей мужчина, слегка натянуто улыбаясь. — Ну что, сегодня мы будем творить великие дела? — Сейчас узнаем, — отозвалась Триш, тоже наливая себе чашку кофе. — Как спалось? — словно мимоходом спросила она у Килгрейва. — Отлично, — ответил тот, но Триш не могла не уловить в его голосе фальшь. Однако пока что она решила не продолжать этот разговор и немного выждать. Выпив свой утренний кофе, девушка направилась в гостиную, где находился телевизор. Ей предстояло узнать сводку последних новостей и выяснить, найдется ли занятие на сегодня для Килгрейва или нет. Триш повезло, если это слово вообще уместно в данном контексте. По всем каналам в выпусках новостей говорили о захвате заложников в крупном универмаге, и, как гласила последняя информация, была вероятность, что террорист заложил в здании бомбу. — Ну что, едем? — возбужденно спросил Килгрейв, досматривая новостной репортаж. — Да, — откликнулась Триш, надевая куртку. — Только хочу включить в наш договор еще один пункт. За рулем автомобиля теперь буду я. Всегда.

***

— Это было просто потрясающе! — Килгрейв, все еще возбужденный, распахнул настежь дверь и вошел в дом. Триш последовала его примеру. — Предлагаю заказать суши и открыть бутылку вина, нужно отметить наше с тобой первое успешное дело! Девушка лишь сдавленно улыбнулась и кивнула в ответ. На самом деле все прошло без сучка без задоринки. Они с Килгрейвом подъехали к универмагу, который уже был окружен со всех сторон машинами спецслужб, репортерами и простыми зеваками. Пройти внутрь им удалось без всяких проблем, Килгрейв только сказал пару слов одному из полицейских. А дальше было лишь дело техники. И в итоге террорист сдался, сказав полицейским, где находится бомба, которую тут же обезвредили, все заложники остались живы и здоровы, Килгрейв был счастлив. Ну разве не это называют победой? Триш разделила с Килгрейвом трапезу, а потом засобиралась на работу. Там ей пришлось задержаться, потом она отправилась на день рождения к коллеге, а затем заехала ненадолго к Джессике, показать ей, что она жива-здорова, и рассказать о минувшем дне. Так что домой Триш вернулась довольно поздно, ожидая, что Килгрейв уже будет спать. Однако на кухне все еще горел свет, и девушка осторожно заглянула туда. Килгрейв сидел за кухонным столом, уткнувшись в какую-то книгу, и вновь пил кофе. — Вернулась? — Он поднял на Триш глаза. Они были красные, опухшие, усталые. — Да, — протянула девушка и все-таки не смогла удержаться от вопроса: — У тебя все в порядке? — Почему ты спрашиваешь? — Ты выглядишь… усталым. Пьешь весь день кофе, даже сейчас, за полночь. И вчера ночью я слышала из твоей спальни… — Триш не смогла подобрать правильного слова. — Что происходит? — в лоб спросила она. — А что ты хочешь услышать? — внезапно озлобился Килгрейв. — Что меня мучают кошмары, где я опять маленький беззащитный мальчик либо вновь лечу под этот чертов автобус?! Да, все так, вот только что ты будешь делать с полученной информацией? — Но нельзя же вовсе не спать. — Триш опустилась за стол и внимательно посмотрела на мужчину. — Лучше уж так, чем снова эти кошмары, — огрызнулся он. — Нет, — внезапно твердо сказала девушка, удивив этим выпадом и Килгрейва, и, похоже, саму себя тоже. — Я уже говорила, что не могу находиться в одном доме с умирающими людьми. А к медленным самоубийствам это тоже относится! — И что ты предлагаешь, Пэтси? — раздраженно спросил мужчина. — Если знаешь, как избавиться от этого дерьма, то я весь к твоим услугам! — Я… — замялась Триш, и Килгрейв бросил на нее злобный взгляд. А потом поднялся на ноги, вышел из кухни и принялся подниматься по лестнице на второй этаж. Спустя минуту девушка последовала за ним.

***

Триш была уже порядком уставшей и вымотавшейся, когда ложилась в постель, однако сон к ней не шел. Девушка раз за разом прокручивала в голове их разговор с Килгрейвом, видела перед собой его измученное лицо. Однако она уже было начала забываться, когда услышала из комнаты напротив приглушенные крики. И в этот раз не стала медлить. Триш едва ли не бегом бросилась в спальню Килгрейва и застала того метавшимся во сне по кровати. Мужчина был бледен, как пергамент, его лоб покрывала испарина, а на лице застыло мучительное выражение, он безостановочно стонал и что-то хрипло выкрикивал, Триш не могла понять, что именно. Она негромко позвала Килгрейва раз, другой, а потом подошла к нему ближе и осторожно потрясла мужчину за плечо. Он тут же сел на постели, резко открывая глаза и лихорадочно пытаясь сфокусировать взгляд на чем-то одном. Мужчина тяжело дышал, но уже спустя всего несколько секунд его дыхание начала выравниваться, он увидел Триш, осознал реальность и начал потихоньку приходить в себя. — Что тебе снилось? — спросила девушка, инстинктивно делая шаг назад. У нее едва заметно дрожали руки. Килгрейв ответил ей не сразу. Он сел, провел рукой по влажным волосам, помолчал несколько очень долгих мгновений и только потом сказал: — Мне снилось, что я остался один. — Голос мужчины звучал глухо и надрывисто. — Что вокруг больше никого не осталось. И меня поглощает эта тьма, из которой нет выхода. Триш не могла подобрать слов в ответ, она просто стояла молча и смотрела на Килгрейва широко распахнутыми глазами. А он тем временем продолжал: — И этот сон казался мне слишком реальным.— На этом моменте его голос дрогнул, но мужчина упорно продолжал: — Я не знаю, почему ты здесь, Триш, почему приняла мое предложение, но знаю, что ты можешь уйти в любой момент. И это пугает меня до чертиков. Триш нервно сглотнула. До этого самого момента она упорно убеждала саму себя, что ее истинная причина пребывания рядом с Килгрейвом — это желание спасти с его помощью как можно больше людей, направлять его, помогать ему творить добро. Но теперь она отчетливо понимала, что это были еще не все. На деле, ей хотелось спасти самого Килгрейва. Даже после всего того, что он сделал с кучей невинных людей, с Джессикой, наконец, Триш не хотелось переставать верить, что для него есть спасение. И она жаждала помочь ему всем, чем только сможет. — Эй, — осознав, что неловкая пауза слишком затянулась, негромко позвала девушка, заставляя Килгрейва поднять на нее глаза. — Я пока что никуда не ухожу. Я здесь и останусь настолько, насколько это потребуется.

***

Эту ночь Триш провел рядом с Килгрейвом, устроившись на другой половине огромной двуспальной кровати и наблюдая за тем, как он медленно погружается в здоровый сон, успокоенный ее присутствием. И девушке было очень тепло на душе, когда она узнала, что в ту ночь Килгрейва больше не тревожили кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.