ID работы: 4166673

По венам

Гет
R
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Джессика, бледная, помятая и несколько нетрезвая, открыла дверь своей квартиры и увидела на пороге целую и невредимую Триш, то сперва она не поверила своим глазам. Несколько секунду девушки стояли молча и не мигая смотрели друг на друга, а потом Джессика сдавленно вздохнула и в ту же секунду сжала сводную сестру в крепких объятиях. — Ты в порядке? Он ничего с тобой не сделал? Как ты умудрилась сбежать? — безостановочно спрашивала Джессика, заводя Триш в квартиру и тщательно закрывая за ней входную дверь на все замки. — Никак. Килгрейв отпустил меня, — тихо ответила Триш. Джессика с полным недоверием во взгляде посмотрела на нее: — Никогда не поверю, что он сделал это просто так, по доброте душевной. — Девушка скрестила руки на груди. — Он что-то тебе внушил, да? — неожиданно воскликнула она. — Перерезать себе горло у меня на глазах или что-то подобное! Скажи, что именно, и мы придумаем, как это обойти! — Нет, Джессика, нет, все в порядке! — Триш тут же оказалась подле сестры и нежно взяла ее за руку. — Он ничего мне не приказывал. Просто…отпустил, — девушка решила, что пока будет лучше обойтись без подробностей. Для всеобщего блага. Взгляд Джессики все еще был полон скептицизма. Помолчав с минуту, она наконец сказала: — От него можно ждать чего угодно! Уверена, мы еще о нем услышим! И я не успокоюсь, пока он не сдохнет! — Только давай не будем спешить, — быстро сказала в ответ Триш. — Я, кончено, тоже хочу, чтобы все это поскорее закончилось, но пока у нас нет ни плана, ни возможности его победить. — Хорошо, — сказала Джессика. — Но в ближайшее время я с тебя глаз не спущу. — Как скажешь. Только давай поедем ко мне, хочу наконец оказаться дома. Последние деньки были уж точно не из легких.

***

Следующие несколько дней прошли спокойно и размеренно. Триш вышла на работу, где ей никто ничего не сказал по поводу ее отсутствия. Одним словом, жизнь продолжалась, и девушке бы следовало этим только наслаждаться, но она не могла. Мысленно Триш постоянно возвращалась к Килгрейву, что, впрочем, было и неудивительно. Но ни один и ни два раза девушка с ужасом понимала, что думает о нем не только как о враге, человеке, который причинил столько боли ей и ее близким. Куда чаще Триш вспоминались его полные отчаяния глаза и боль, что так четко звучала в голосе мужчины. И это действительно мешало ей вздохнуть полной грудью. Килгрейв появился на пороге квартиры Триш ровно через неделю после того, как отпустил ее. Джессика как раз накануне уехала к себе, поэтому Уолкер была дома одна. И когда она увидела Килгрейва на экране домофона, то поняла, что уже вовсе не испытывает перед ним прежнего трепета. Волнение, тревогу — безусловно, но никак не панику или ужас. Хотя, впрочем, может на это были и разумные причины. Ведь если бы он и хотел ей навредить — возможностей у него уже было предостаточно. — Что тебе нужно? — наконец спросила через дверь Триш, стараясь, чтобы ее голос звучал твердо. — Какое гостеприимство, — в своей привычной манере ответил Килгрейв, облокачиваясь на дверной косяк. — Даже не спросишь про мою руку? Спасибо, мне уже лучше. — Зачем ты пришел? — устало спросила Триш. — Может, все-таки впустишь меня? Или хочешь, чтобы наш разговор слышали все твои соседи? — Ты же элементарно можешь приказать им его забыть, — едко парировала девушка. — Туше, — усмехнулся Килгрейв. — Я хочу предложить тебе сделку, — неожиданно сказал он. — Какую? — настороженно поинтересовалась Триш. — Ту же самую, что и Джессике когда-то. Я спасаю людские жизни и всячески творю добро, если ты будешь рядом и станешь мне помогать. — И зачем тебе это? Зачем тебе я? — Потому что мне нужен человек, который будет всячески меня направлять. Джессика не оценила мой широкий жест, и ты помнишь, чем все закончилось. Но, как я и сказал на пристани, возможно, я выбрал не ту сестру. — Но почему ты так стремишься помогать людям? — все еще недоумевала Триш. — Я думала, что для тебя это был лишь способ заполучить Джессику. — Отчасти ты права, — согласился Килгрейв. — Но в какой-то момент я понял, что если буду помогать людям, то, возможно, моя жизнь заиграет новыми красками. — Я должна подумать над твоим предложением, — сказала девушка после минутной паузы. — Ты знаешь, где меня найти, — кивнул мужчина. — И Триш, я надеюсь, твой ответ будет положительным.

***

— И думать об этом забудь! — Джессика, услышав последние слова Триш, от возмущения аж подскочила на ноги и с негодованием уставилась на сестру. — Он же больной на всю голову, и ты не можешь повестись на его удочку! — Просто послушай, — умоляющим голосом начала Триш. — В прошлый раз ты ему даже шанса не дала! Но если есть хотя бы малейшая возможность, что с помощью сил Килгрейва можно будет спасать людские жизни, то этим нужно воспользоваться! — Вот только свою жизнь в процессе потерять можно, — пробурчала Джессика. — Послушай, Триш, он же полный социопат, ему нельзя доверять! Но ты, похоже, уже все решила для себя. Так зачем пришла советоваться со мной? — Я просто хочу помогать людям, — ответила Триш, проигнорировав последний вопрос сестры. — Твоя доброта тебя ни до чего хорошего не доведет! А твой альтруизм прямо какой-то нездоровый! Но запретить ничего я тебе все равно не смогу, — сквозь зубы прошипела Джессика и отвернулась в сторону. Триш осторожно коснулась ее руки: — Пожалуйста, не сердись на меня! Я буду осторожна, стану каждый день звонить тебе. Но я должна воспользоваться выпавшей возможностью! Мне кажется, это будет правильнее всего!

***

Когда Килгрейв открыл дверь и увидел стоящую прямо напротив него Триш, то он не выглядел очень удивленным: — Рад, что ты приняла правильное решение, — сказал он, отходя в сторону и давая девушке возможность войти. — Я надеюсь, что это решение правильное, — ответила девушка, делая акцент на последнее слово и проходя вглубь холла. — Но у меня есть несколько условий. — Я весь во внимании. — Во-первых, — начала Триш, — я каждый день буду ходить на работу. Во-вторых, регулярно связываться с Джессикой, и вообще, если мне будет нужно куда-нибудь уйти, препятствий не должно возникать. И ты не будешь применять на мне свои способности! — Я согласен, — спокойно сказал Килгрейв. — Так сразу? — прищурилась Триш. — Безо всякого подвоха? — Безо всякого подвоха, — кивнул мужчина. — Давай считать, что я начинаю новую жизнь. А теперь, ты любишь итальянскую еду? Я как знал, что буду ужинать не один, и поэтому заказал побольше… Слушаю вполуха болтовню мужчины, Триш последовала за ним на кухню, по пути стягивая с шеи шарф. Она понимала, что только что сделала, пожалуй, самый рисковый выбор в своей жизни, и теперь пути назад у нее уже точно не было. Девушке оставалось лишь надеяться на то, что ее решение окажется правильным, и она о нем не пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.