ID работы: 4166438

В черно-красную полоску

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все взгляды тут же устремились на Клэр. Еще бы: на девушке было облегающее черное платье, усыпанное мелкими блестками, и туфли на каблуках. Русые, с бронзовым отливом волосы мягкими волнами спускались по спине. Кларисса забыла стереть броский макияж: губы все еще горели темно-алым огнем, а мутно-зеленые глаза были обрамлены пышными ресницами. Тихони Клэри как не бывало. — Ну... Раз все в сборе, давайте начинать, — нарушила неловкое молчание мисс Винтер. Все присутствующие расселись за столом. Сразу же пронеслась волна шепотков: куда дели серую мышку Клэр? Сама же героиня сплетен, как только оказалась рядом с подругой, подверглась тщательному допросу со стороны Софи. — Черт, Клэри, ты меня напугала! Я думала, что ты вообще не придешь, — тихонько ругалась соседка по комнате. — Что это за вид? — Первое, что нашлось из праздничных нарядов, — пожала плечами девушка. — Что, очень плохо? — Нет, ты красотка! — искренне улыбнулась Софи. — Хотя с макияжем немного переборщила. Кларисса украдкой глянула на свое отражение в ложке. Заметив помаду на своих губах, девчонка прикрыла их ладонью. — Вот ведь... Про макияж я забыла, — выругалась Клэри. — Да ладно. Надо ведь хоть иногда показывать свое настоящее лицо, — усмехнулась Софи. Когда принесли ужин, разговоры ненадолго прекратились. Подростки лишь иногда кидали косые взгляды в сторону новенькой, все еще удивляясь ее образу. — Кое-кто весь вечер не отрывает от тебя глаз, — подмигнула Софи подруге, незаметно указывая в сторону Мэтта. Когда же Клэр взглянула на парня, тот сразу поспешил отвести глаза. Уголки губ девушки приподнялись, после чего она снова повернулась к подруге. — Ну молодец. Заграбастала себе одного из лучших парней приюта, — хихикнула француженка. — Я ничего не делала, — улыбнулась Клэр. Когда ужин закончился, включили музыку. Подростки встали из-за стола, выходя в середину комнаты и начиная кружиться под чарующие звуки. Софи извинилась перед соседкой по комнате, когда ее увел танцевать симпатичный парень постарше. Впрочем, Клэр тоже не пришлось долго скучать в одиночестве: несколько юношей, завороженных ее образом, подскочили к девушке. Однако, растолкав остальных, вперед протиснулся Мэтт: — Простите, ребята, первый танец за мной, — геймер резко потянул девушку на себя, утаскивая ее в самую гущу танцующих. — Фи, как грубо, — притворно сморщилась Кларисса, кладя ладонь ему на плечо. — Я устал строчить тебе смс! Почему ты не отвечала? — накинулся на нее парень. — Я оставляю телефон в комнате, чтобы меня не засекли, — пожала плечами девушка. — Но твои сообщения очень помогли. Спасибо. — Так куда ты ходишь? Не отнекивайся, ты обещала рассказать! — Думай, что говоришь, рыжик. Не в этой же толпе раскрывать самую большую тайну, — сверкнула кошачьими глазами Клэр. — Я сама найду тебя, когда настанет время. Тем временем от Мэтта не отрывала глаз другая девушка. Джен стояла, прислонившись к стене, пытаясь справиться со слезами. Мэтт никогда не смотрел на нее так, как сейчас смотрит на Клариссу. В горле встал комок. Отчаяние волной накрывало ее, заставляя задыхаться от бессилия. Неожиданно над самым ухом Дженнифер зазвучал надменный голос: — Так и будешь смотреть, как прямо у тебя из-под носа уводят парня? Джен резко повернулась. Прямо перед ней стояла Стелла с насмешливой ухмылкой на губах. — Чего тебе, Стелла? Нет других жертв? — нахмурилась Дженни. — Я лишь пытаюсь помочь. В тебе же так и закипает ревность, — пожала плечами блондинка. — Если не спустить пар, это может вылиться в катастрофу. — Что, так заметно? — грустно вздохнула рыжая. — Еще как! – «звезда» немного помолчала. — Даже не попытаешься показать ей, что Мэтт уже занят? — А что я могу сделать? Мэтт от нее глаз не отрывает, а на меня даже ни разу не взглянул! А если я попытаюсь что-нибудь сделать, о моем чувстве узнает весь приют! — девушка стыдливо закрыла лицо руками. — Я могла бы тебе помочь, — начала было Стелла. — Но, раз тебе это не нужно, оставлю тебя страдать в одиночестве. Девушка сделала вид, что собирается уходить, но Джен резко схватила ее за запястье. — Подожди, — зашептала Дженни. — Пожалуйста, помоги мне. Я сделаю все, чтобы быть с Мэттом. Говоря так, она еще не знала, что лишь помогает тайным планам Стеллы претворяться в жизнь. Настоящая трагедия была еще впереди. Какое дело блондинке до новенькой? Все очень просто. Стелла всегда оставалась первой среди девушек в списке успеваемости. Учителя постоянно хвалили ее, зачастую даже закрывая глаза на ее отвратительный характер. Но с приходом Клэр все изменилось. Когда в конце семестра вывесили рейтинг успеваемости, оказалось, что Кларисса обогнала блондинку. Этой заучке удавалось все, а учитель биологии, как казалось Стелле, боготворил новенькую. Разумеется, звезда приюта не смогла этого стерпеть, решив непременно поставить Клэри на место. Пятая позиция в списке всего одна, и она точно не должна достаться кому-то вроде этой зануды. Война начинается, и победитель в ней будет только один. Младшим ребятам раздали рождественские подарки и отправили спать, в то время как старшим разрешили еще немного повеселиться. В углу комнаты остался сидеть один из учителей, следящий за порядком, остальные же разошлись по комнатам. Клэр ушла одной из первых среди старших ребят, сославшись на головную боль. Джен неуверенно подошла к Мэтту, когда дверь за Клэри закрылась. — Потанцуем? — смущенно улыбнулась девушка. Мэтт, немного удивленный предложением, кивнул и повел подругу в центр гостиной, где медленно кружились в танце несколько пар. — Ты сегодня какой-то потерянный, — начала Дженнифер, заглядывая другу в глаза. — С чего ты взяла? — вяло улыбнулся геймер. — Все отлично. — Уверен? — получив утвердительный ответ, девушка вздохнула. — Но ты ведь расскажешь, если у тебя что-то случится? — Что у меня может случиться? — натянуто рассмеялся Мэтт. — Не переживай, Дженни. У меня правда все замечательно. Разговор оборвался. До конца песни друзья молча двигались по комнате, избегая смотреть друг на друга. Сердце Джен вновь захлестнула волна ревности: "Эта новенькая разрушила всю доверительную атмосферу между нами. Как же я тебя ненавижу, Клэр!" Вскоре ушел и Мэтт. Мелло сразу же присоединился к нему, горя желанием узнать истинную причину печального настроения друга. Когда оба парня вошли в свою спальню, блондин накинулся на геймера с расспросами: — Да что с тобой сегодня? Праздник же, радоваться должен. Да еще и такая девушка для тебя сегодня нарядилась, а ты на нее даже не смотрел! Мэтт не сразу понял, о ком идет речь, но, догадавшись, решил все же убедиться в правильности своего предположения: — Ты о Дженни? — Мелло кивнул. — Ну... Так получилось. Просто у меня сегодня нет настроения любоваться девушками, — очередная глупость слетела с языка парня, за что он снова мысленно ударил себя. — Ну да, конечно. Видимо, новенькая девушкой не является, — Мелло ехидно улыбнулся. — То-то ты на нее весь вечер пялился. — Ни на кого я не пялился! — щеки Мэтта вспыхнули. — Слушай, я одного понять не могу: что ты нашел в этой замарашке? Ладно, согласен, сегодня она выглядела круто, но обычно... — блондин поморщился. Геймер демонстративно упал на постель и с головой накрылся одеялом, показывая, что не желает больше отвечать на вопросы. Через несколько секунд Мэтт почувствовал, как что-то мягкое упало на него, но никак не показал недовольство. Последнее слово все равно останется за Мелло, а сейчас рыжий слишком устал для конфликтов. Вскоре он услышал, как блондин тихонько выругался и, забрав свою подушку (именно она приземлилась на голову Дживаса), улегся спать. День наконец закончился.

***

Праздники слишком быстро сменились серыми буднями. Опять горы книжек и тетрадей, скучные учителя, сонно падающие снежинки за окном и никакого зимнего волшебства. Лишь по ночам, когда огни в окнах приюта гасли, изредка становились видны далекие россыпи звезд. И эти маленькие холодные фонарики сыпались на землю мириадами белых хлопьев, заставляя забыть о пасмурном зимнем дне. В течение почти двух недель Мэтт кидал на Клэр недвусмысленные взгляды, на что девушка отвечала едва заметным покачиванием головы: время еще не пришло. В ожидании дни тянулись заметно медленней, словно бы специально мучая парня. — Ты собираешься ему говорить? — спросила однажды Софи, в очередной раз замечая их переглядки. — Да, — уверенно отозвалась Клэр. — Я лишь жду подходящего момента. — Ты ему правда веришь? Девушка кивнула. На это француженка лишь обреченно вздохнула, не одобряя решение подруги. Впрочем, Клэри это не особенно интересовало: девушка уже все хорошенько обдумала и не собиралась ничего менять. Она твердо верила, что не бывает неправильных решений; каждое совершенное действие приносит свои плоды, среди которых есть в том числе и гнилые. Вот только сейчас Клэр особенно сильно надеялась, что Мэтт не окажется этим самым гнилым плодом. Тем временем Стелла активно продумывала план действий по возвращению себе «царского трона» — пятой позиции в рейтинге успеваемости. А к своей деятельности блондинка старалась приплести и Джен, понемногу взращивая цветы ревности в ее сердце. И рыжая уже почти поддалась, начиная тихо ненавидеть новенькую. Стелле это было на руку: если от Клэри отвернется Мэтт, она останется совсем одна (Софи в расчет не бралась, так как не играла важной роли в жизни приюта). А уж уничтожить одного человека не составит особого труда. Одним зимним вечером, когда за окном свистел ветер, разрывая тишину сонных улиц, воспитанники сидели в гостиной приюта. Мелло расположился на диване с книгой, рядом устроился Мэтт со своей приставкой. Еще несколько человек разошлись по разным углам комнаты, подыскав себе занятие. Софи с Клэр расположились у камина и обсуждали какое-то литературное произведение, изредка начиная спорить. Но разногласия быстро улаживались, и уже через минуту девушки вновь улыбались друг другу. Вскоре Клэри что-то шепнула на ухо подруге, после чего поднялась и, сжимая в руке клочок бумаги, пошла к двери. Проходя мимо Мэтта, увлеченного игрой, она положила на спинку дивана записку и, незаметно коснувшись парня для привлечения его внимания, покинула комнату. Геймер развернул бумажку и прочел всего несколько слов: «Если готов, выходи через 5 минут». Быстро сунув записку в карман, юноша глянул на часы, а затем продолжил играть, еле-еле скрывая нетерпеливую улыбку. Вот-вот он узнает тайну этой странной новенькой. Конечно, было немного обидно, что он сам не разгадал ее, но Мэтт был уверен, что у Клэр осталась еще куча секретов. Наконец, пять минут прошли. Мэтт, бросив другу какую-то банальную отмазку, вышел из гостиной. Около окна его уже ждала Клэри. Не говоря ни слова, она поманила его в ближайший открытый класс. Когда парень вошел, Кларисса закрыла дверь и прошла к парте. Геймер сел напротив нее, повернув стул и положив руки на спинку, терпеливо ожидая рассказа. — Обещай, что это останется между нами, — тихо попросила Клэр, грустно взглянув на парня. — Обещаю. Девушка сделала глубокий вдох, собираясь нырять в бездну воспоминаний, и на выдохе начала рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.