ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Взаимовыгодная вражда. Локи, Клаус (броманс)

Настройки текста
Каждый из них понимал разницу между «быть богом» и «играть в бога». Клаус Майклсон, первородный вампир, способный поставить на колени целый город, плёл интриги и убивал любого, кто стоял на его пути. Клаус играл в бога. Локи, нелюбимый ребёнок, которому приходилось жить в тени блистательного Тора, он, бог хитрости и обмана, от скуки уничтожил целый квартал. Локи был богом. Из них получилась неплохая команда, наводящая ужас, ставящая в тупик. Как сильно они ненавидели окружающих, так сильно ненавидели друг друга, заключая всё новые и новые договоры, манипулируя друг другом, обманывая друг друга. Это было похоже на адскую пляску двух демонов, схватку на слабо, до смерти и за господство. Локи был уверен, что его могущество не сравнится с силами любого смертного, живущего на этой чёртовой планетке, мерил шагами комнату дома в Новом Орлеане и презрительно кривился. Клаус напоминал, что бессмертен, складывал ноги на столик, пил бурбон и самодовольно ухмылялся в ответ на все нападки и думал, что бог его чертовски недооценивал. Это были совершенно больные отношения, где один предавал другого, чтобы потом позвать на примирительный ужин и получить удар в спину. Локи досадовал, что его силы не так велики с тех пор, как Мстители дали ему отпор, а Клаус только усмехался, укрывая от нового друга своё единственное сокровище — дочь. Элайджа предположил, что только такие отношения под силу старшему брату. Тор ничего не понимал и просто терпел насмешки в редкие визиты к брату. Как ни странно, но бог считал, что у них с более принципиальным Майклсоном было больше шансов стать друзьями, чем у этих двоих. А пока Локи и Клаус выбивали почву друг у друга из-под ног, за глаза называя это дружбой, в лицо — взаимовыгодной враждой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.