ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Предложение, от которого невозможно отказаться. Тони/Кэролайн

Настройки текста
Раздалось невесомое гудение, над головами прохожих пронеслась красная фигура. Раньше жители города непременно схватились за телефоны, чтобы заснять непонятное явление. Теперь же многие и ухом не вели, некоторые оборачивались, чтобы проследить путь Железного Человека с восхищением и восторгом. — С моей стороны всё готово, остальное за тобой, — произнёс тем временем Старк. — Линии передач отключил? Мы без питания? — Пеппер внимательно вглядывалась в показатели. — Если всё получится, твоя башня будет первым маяком, сияющим от чистой энергии, — раздался восторженный голос Кэролайн. — Представляешь, что это значит? Мужчина увидел на видеосвязи лицо девушки. Она радостно улыбалась. — При условии, если дуговой реактор запустится и всё обеспечит, — отозвалась Пеппер. — Чувствуешь себя вовлечённой в нечто великое, Кэролайн? — спросил Старк, выписывая виражи над городом. — Если я скажу да, то ты зазнаешься, — отозвалась блондинка. — Так что, я скажу, что мне не терпится уже пойти ужинать. — Ещё немного, — пообещала Пеппер вместо мужчины. Женщина пробежала пальцами по клавиатуре и улыбнулась. — Должно сработать. Кэролайн поспешила к балкону на вершине огромной башни. — Ну как смотрится? — спросила она, не справляясь с волнением в голосе. — Как на Рождество, — отозвался Старк, — только свечусь… я. Блондинка улыбнулась, следя глазами за красной мерцающей фигурой, которая стремительно приближалась к ней. — Ну что, мисс Форбс, не жалеете, что я отвлёк вас от учёбы в колледже? — Я ещё не успела поступить, Старк, а ты уже украл меня у подруг, — напомнила Кэролайн. Мужчина уже спокойно шагал по его личной посадочной площадке, пока Джарвис осторожно разбирал его костюм. — Дай-ка вспомнить, — с усмешкой прикинул Старк, — кажется, ты чуть не потеряла сознание, когда знаменитый миллиардер назвал тебя по имени. Девушка нисколько не смутилась, только тряхнула кудрями. — Первый шок прошёл, мистер Старк, — заявила она, — теперь я легко могу выйти из этого здания, тем самым отказав вам в ужине. Кэролайн развернулась и направилась в сторону лифта, но её нагнал уверенный голос Старка: — Джарвис, отключи лифт, пожалуйста. — Это не смешно, — заявила девушка, складывая руки на бёдра. — Похоже, мистер Старк, вы не умеете принимать отказы. Именно поэтому мне придётся идти по лестнице. С этими словами блондинка скрылась в надежде, что в башне Старка вообще существует лестница. — Как официально — мистер Старк, — передразнил мужчина, — минуту назад мы были на «ты». — Она тебе не по зубам, Тони, — дружелюбно сказала Пеппер, которая наблюдала эту сцену. — Тебе её не переспорить, можешь мне поверить. — И что тогда делать? — поинтересовался Старк. — Уважать, Тони, просто уважать, — пожала плечами женщина. — До завтра. Не забудь, у нас конференция в десять часов. Не опаздывай. — Опоздаю, — тут же отозвался мужчина. — Я знаю, — донеслось до него из раскрытого лифта. — Поэтому попрошу Кэролайн за тобой зайти. Считай это дружеским жестом. — Спасибо, Пеппер. — Благодарить будешь, когда сделаешь из неё миссис Старк. Вы ведь просто созданы друг для друга. Старк улыбнулся и проследил за миганием цифр заработавшего лифта. — Может быть и так, — тихо проговорил мужчина, — может быть. *** — Мистер Старк, кто-то поднялся на ваш этаж. Мужчина отвлёкся от сварки своего шлема и поднял щиток, защищавший его глаза от вредного воздействия. — И ты говоришь мне это только сейчас, Джарвис? — с иронией спросил Тони, откладывая инструменты. — Мисс Пеппер попросила не говорить вам, что кто-то поднимается. Поэтому я дождался, пока лифт поднимется. Старк усмехнулся и пробурчал: — Впредь не забывай, кто твой создатель, Джарвис. — Этот факт никогда не будет удалён… — Не сейчас, — махнул рукой мужчина, поднявшись со своего стула. По лестнице спускалась Кэролайн, с любопытством осматриваясь вокруг. Увидев Тони, девушка вскинула брови и поджала губы и сложила руки на груди. — Тебе ещё не надоело все ночи напролёт торчать в этом подвале, делая свои игрушки? — спросила она, приосанившись. — Это не игрушки, дорогуша, — с обаятельной усмешкой ответил мужчина, — это мои парадно-выходные костюмы, которые, просто к сведению, спасли не одну человеческую жизнь. Девушка закатила глаза и раздражённо вздохнула. — Я слышала эти легенды, Старк, так что перестань паясничать, — попросила она. — Через пять минут я буду ждать тебя наверху, чтобы обсудить все условия моей работы на гения-миллиардера. — Значит, ты согласна? — уточнил Старк и, не получив ответа, проводил девушку взглядом. — Разумеется, она согласна. От такого предложения трудно отказаться. *** — Ты сказала, что я гений, — напомнил мужчина, когда они уже были наверху. Кэролайн закатила глаза и издала звук, похожий на рычание. — Собирайся, Старк, — сказала она, успокоившись и игнорируя усмешки мужчин. — Через час у тебя конференция, на которой ты обязан быть… Наблюдая, как девушка просматривает свой блокнот, в котором уже вырисовывался план на неделю для Железного Человека, Тони ответил: — Обещаю начать собираться, если ты признаешься кое в чём. — В чём угодно, — пожала плечами Кэролайн, вздохнув с облегчением. — Признай, что ты без ума от меня, Форбс. Блондинка задохнулась от возмущения. — Никогда! — громко ответила она, прерывисто дыша от переполнявших её эмоций. — Никогда ты от меня этого не услышишь! — Тогда нам придётся пропустить эту глупую конференцию, — безразлично пожал плечами Старк, направляясь к личному бару. — Боюсь, на тебе, как на помощнице, это отразится плохо. Придётся отразить это в твоей характеристике «не предупредила о конференции, что входит в прямые обязанности». Кэролайн поняла, что оказалась в безвыходном положении. Она знала, что не хочет прослыть самой худшей помощнице Железного Человека. И также она была уверена, что мужчина обязательно выполнит угрозу. Хватая воздух ртом, как рыба выброшенная на сушу, девушка постаралась с собой совладать. Задавив возмущение на корню, она попросила: — Новый договор? Мужчина вскинул брови, показывая, что слушает. — Я совершенно откровенно говорю, что думаю о тебе, а ты взамен наденешь дурацкий костюм и отправишься на конференцию. Кэролайн вдохнула поглубже и начала, всё ближе и ближе подступая к мужчине. — Ты такой же, как и все, — говорила она твёрдо и с презрением. — Эгоистичный и самовлюблённый. Ты воспринимаешь всех женщин, как игрушек, которые без ума от тебя, но это не так. Старк самодовольно ухмыльнулся, но не перебивал. — Твоя помощь людям — лишь очередной повод к самолюбованию. Ты восхищаешься собой, тебе плевать на других, потому что считаешь себя центром Вселенной. И, знаешь, что? Мужчина поджал губы и вслушивался в звенящий голос девушки. — Я знала таких, как ты. Даже влюблялась в них. И они не принесли мне ничего, кроме боли и разочарований. Поэтому нет, я не без ума от тебя, я не считаю тебя достойным этого. Произнося последнее слово, блондинка уже стояла вплотную к Тони и бесстрашно смотрела ему в глаза. Вдруг она чуть улыбнулась и закончила: — Но если ты пойдёшь и наденешь свой грёбаный костюм, я буду думать о тебе чуточку лучше. Старк поставил стакан с алкоголем на стол и кивнул с огорошенным выражением на лице: — Пожалуй, пойду, оденусь. Блондинка улыбнулась и с чувством собственного достоинства посмотрела мужчине вслед. — А из тебя выйдет толк, Тони Старк, — самодовольно прошептала она. Тут же тишину башни Старка разрезал резкий девичий крик: — Быстрее! Мы не должны опоздать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.