ID работы: 4164734

P.S.Мы вернёмся

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 Глава.Догадки или ответы?

Настройки текста
Кларисса наклонила голову, снова погружаясь в детальное изучение моих воспоминаний. Картинка перед глазами "заморгала" и погасла, оставив меня сидеть с открытым ртом, ничего не понимая. Встревоженная Аннабет легко ударила по моей щеке, пытаясь хоть как-то привести бедного сына Посейдона в чувство. Я сфокусировал свой взгляд на её лице. Ровные черты, бушущие глаза, потрескавшиеся родные и желанные губы... — Перси, — с облегчением выдохнула она, наверняка, увидев в моём взгляде частицы осмысленности. Я и не заметил, как девушка села: — Всё в порядке, Аннабет, тебе нельзя сидеть, — девушка пропустила моё замечание мимо ушей, немного наклонив голову, словно пытаясь заглянуть мне в глаза с другого ракурса, прищурилась. — Что? — Перси,ты что то скрываешь, — и, видя моё замешательство, добавила. — Скажи. — Аннабет, — выдавил я, отводя взгляд. — Я не сумасшедший. Почти по слогам говоря эту фразу, я пытался убедить скорее себя, чем жену. — Перси... — слабый дрожащий голос выдавал её беспокойство с головой, но я и без этого мог легко определить, что она чувствует, о чём думает. Ведь мы давно успели изучить друг друга, научились чувствовать на расстоянии, начали думать одинаково, ведь мы давно любим друг друга... — Перси, говори, я сейчас взорвусь от неизвестности! Она хотела сказать от "беспокойства", но это же Аннабет Чейз! Ой. Аннабет Джексон, так-то лучше. Я снова отвёл взгляд, понимая, что правды не избежать: — Кларисса. Она у меня в голове. Правда. Я не знаю, как это получилось. Или это просто видение. Не знаю, — говорил я обрывками, мысли рассредоточено бились у меня в голове, я не знал как их выразить. Да, я понимал, что уже не робкий Перси, первый раз посетивший лагерь, но всё же.. Аннабет, не долго размышляя, обвила мою шею своими нежными руками, успокаивающе водя пальцами по моей спине. Да, она была разбита. Да, у нас забрали дочь. Да, мы непонятно где. Но нет, мы до сих пор поддерживаем почти потухший очаг надежды. — Как это произошло? Изображение было цветное? Что делала Кларисса? Она что-то говорила? — спокойным, но требовательным голосом спрашивала девушка мне в ухо. Ей не требовались чары Пайпер, чтобы заставить меня говорить, у неё были свои "чары", методы успокоения взбешённого или расстроенного Перси... — Цветное. Она листала альбом моих воспоминаний. И ещё, Кларисса сказала, что туман ядовитый, а ты права насчёт какой-то "очередной " амнезии. Ты что то знаешь? У тебя же есть догадки, как я понимаю? Я немного отстранился от Аннабет, чтобы было видно её лицо. Девушка закусывала губу от боли в ране, и поэтому я опустил её себе на колени. Она вздохнула свободней и, вперив грозовой взгляд в туман, словно выискивая в нём ответы на мои вопросы, начала сумбурно говорить: — Когда я очнулась тут и отошла от шока, я и не подозревала, что ты тоже где-то здесь, потому как была повёрнута к тебе спиной и не могла пошевельнуться. Всё тело ныло. И тогда посмотрев на туман, на этот дым, я впервые задумалась о том, что же будет, если прикоснуться к нему. Тогда я пришла к выводу, что так делать категорично нельзя и стала думать как мне выбраться, потом ничего не придумав, я попыталась привстать или поднять голову, но меня резко замутило и я вскрикнула, ну, или захрипела. Ты меня услышал, а затем я услышала твои шаги. Я сразу узнала тебя. Так ходишь только ты. Но потом я решила, что это бред, что я брежу тобой. А следом, этот вывод опровергся тем, что ты бы не рухнул ни с того не с сего в моих домыслах. И тогда, когда ты замер увидев Клариссу, я села и наконец оглядела эту специфичную комнату... Голос девушки дрогнул, я почти видел как в её голове крутились с бешеной скоростью шестерёнки. — ...Перси! Кажется, я знаю в чём дело. Очередная амнезия...Ядовитый...амнезия, так-так-так... яд... — лоб Аннабет разгладился, лицо просветлело. — Да, Перси! Яд в тумане! Боги Олимпа, как же я не додумалась сразу? Видя, что я не разделяю её внезапного просветления, она объяснила: — Яд! Яд тумана вызывает амнезию! — теперь я задумался над её словами, над словами дочери Ареса. Анн тоже не собиралась расслабляться и погрузилась полностью в свои мысли. Сидя в глубоких раздумьях я смотрел на неё, пока и ко мне не пришло понимание. — Аннабет, ты говорила, что до тумана нельзя дотрагиваться, но сейчас мы узнали, что если к нему притронешься, то забудешь... э-э-э... многое или всё. Я сейчас подумал, ну вот притронешься, забудешь, а дальше что?.. — Джексон, я идиотка. Конечно же, туман это выход! Тут завеса непонятного дыма чуть сдвинулась открывая блестящий кинжал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.