ID работы: 4163710

На все воля Силы

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как по команде, тяжелые двери распахнулись, впуская Квай-Гону в абсолютно темное помещение. Девушка скинула с плеч широкий плащ, оставшись в традиционной тунике и брюках цвета небеленого льна. Ладони скользнули по прохладной рукояти сейбера, указательный палец лег прямо на кнопку — Гона в любой момент была готова активировать свое оружие. Девушке не пришлось долго ждать — на стенах вспыхнули факелы, и в тот же миг воздух разрезал кроваво-алый клинок Дарта Бейна. Глядя прямо в горящие ненавистью пронзительно-желтые глаза ситха, Квай-Гона машинально отсалютовала по традиции своей техники — Макаши. Клинки скрестились в первый раз, и в то же мгновение плиты пола под ногами девушки стали покрываться глубокими трещинами, обнажая лаву. На кратчайший миг в душу падавана закрался страх — но силой духа Гона подавила его, заставив сердце забиться ровно. «Учи историю, и когда-то она спасет тебе жизнь» — неожиданно промелькнули в сознании девушки слова ее учителя. Мастер Дуку не ошибся — сейчас она знала, что надо ожидать от противника. Джем Со. Форма пять. Прямая противоположность ее стилю боя. Грубые, неправильные и жестокие атаки. Стиль, который очень сложно отразить классической техникой ее уровня. Тут разум внезапно прояснился — девушка вспомнила, сколько веков назад жил Дарт Бейн. Так значит, это просто голограмма с расширенными возможностями, подкрепленная ментальным внушением. Но танец смерти все равно набирал обороты. Когда клинок ситха прошел в опасной близости от ее плеча, опалив ткань туники, Квай-Гона отбросила мысли о правильности техники куда подальше и стала импровизировать. Для настоящего мастерства в Макаши нужны были десятилетия практики, или же большой талант. Ни первого, ни второго в распоряжении девушки не было. Вращение в воздухе, перекат по оставшемуся куску пола, контрудар, вновь классика — и положение начало улучшаться. Подыскав подходящий момент, Гона использовала прыжок Силы, переместившись на островок за спиной ситха. Не мешкая, она ударила мечом по голографическому передатчику. Дарт Бейн растворился в воздухе, а пол вновь стал целым. Девушка только успела вытереть вспотевшее лицо рукавом, как двери открылись, впуская дроидов–убийц. Гона приготовилась к прыжку, но тут за ее спиной неожиданно раздался детский плач. Маленький ребенок лежал в свертке из одеял и тянул к ней ручки — он-то и был целью машин. Эту часть проверки недаром называли испытанием отваги, но девушка ни минуты не думала над выбором. Прикрывая малыша своей спиной, Гона принялась отбивать мечом летящие в их сторону лучи. Один дроид попытался незаметно пробраться к ребенку — спустя миг зеленый клинок оставил от него лишь груду деталей. Этот бой, казалось, длился целую вечность — магистры будто решили заодно протестировать все новые разработки в сфере конструирования. Иначе объяснить такое количество разнообразных моделей падаван просто не могла. Но наконец свет погас в третий раз, и девушка оказалась в крошечном помещении с зеркальными стенами. Сев в позу лотоса, Гона попыталась уйти в целебный транс — не тут то было. Вместо океана Силы на девушку обрушились видения Тьмы. Вот она, полуобнаженная, в объятиях юноши. Девушка чувствовала происходящее всем телом — губы горели огнем, по венам растекалось блаженство… Миг — и видение сменилось. Контраст бил по вискам - теперь Гона видела себя, в бешеном гневе, вызванном ревностью. Превозмогая себя, Квай-Гона продолжала концентрацию. Картины становились все ужасней и непонятней, но девушка стоически терпела. До тех пор, как перед ее взором не возник заброшенный и опустошенный Храм. Но самым страшным было ощущение своей вины во всем этом. Невольно с ее губ слетело отчаянное «нет». Тут зеркала стали покрываться трещинами, а помещение вновь увеличилось в размерах. Воспользовавшись короткой паузой, Гона присела на пол и ушла в Силу. Но медитация была очень недолгой — каменные плиты стали покрывать огромные пауки. Щелкая челюстями, они принялись медленно приближаться к девушке. С уроков биологии Квай-Гона хорошо помнила, что набуанские птицееды чрезвычайно ядовиты и среди других жертв предпочитают именно человека. О том, что это были именно они, говорил специфический окрас шерсти на спинах. Гона посмотрела на пауков сквозь Силу — большая часть светилась в ней слабым мерцанием, и лишь один никак не реагировал. «Ладно, ключ я нашла. Но до него надо еще добраться. Интересно, обман разума с пауками пройдет?» — с такими мыслями Гона вновь доверилась Силе и принялась посылать в нее импульсы с нужными командами. К счастью девушки, птицееды послушались. Без труда победив отвращение, девушка взяла нужного паука в руку, а затем поднесла к замку в двери. Засов щелкнул, впуская Квай-Гону в зал совета магистров. Это помещение ассоциировалось у нее исключительно с одним очень неприятным эпизодом из прошлого — лет в одиннадцать Гона решила немного покреативить над интерьером столовой. Раздобыв баллончик с краской, девушка немного изменила надоевший лозунг «Немытые руки ведут к кишечным заболеваниям». На следующий день на стене красовалась надпись «Немытые руки ведут к Темной стороне Силы». Только магистры юмора почему-то не оценили, а учитель потом еще долго пытался донести до нее, что под «мягким сопротивлением режиму» имел в виду совсем другое. Но сейчас в зале царила радостная атмосфера. — Достойно прошли испытания вы, Квай-Гона Джинн, падаван магистра Дуку бывшая, — произнес магистр Йода. — Посвятить в джедаи вас должны мы. Двенадцать магистров встали в круг и активировали световые мечи. Древние символы на плитах пола засияли, как только девушка ступила в центр. — Мы все джедаи, — начал традиционную речь Йода. — Сила говорит через нас. Через наши действия, Сила говорит о себе и обо всём, что реально. Мы здесь, чтобы свидетельствовать то, что говорит Сила. Отныне и во веки веков, клянешься ли ты хранить верность обетам Ордена? — Клянусь. — Клянешься ли ты нести мир в Галактику? — Клянусь. — Клянешься ли ты продолжать свой путь, несмотря ни на что? — Клянусь. — Шагни вперёд, падаван Квай-Гона Джинн. Властью Совета и волей Силы, я объявляю тебя джедаем и Рыцарем Республики. Да прибудет с тобой Сила! Девушка опустилась на одно колено, и гранд-магистр Йода световым мечом отсек ей косичку падавана. Отделившись от густой массы темных волос, она упала на руку Гоны. Только сейчас к заполнившей ее душу радости приплелась легкая печаль — важный этап жизни оказался позади. И ничто не могло сказать, что ждет ее дальше.

***

Только войдя к себе в комнату, Квай-Гона поняла, насколько она устала. Сняв одежду, насквозь пропитавшуюся потом, и кое–где — кровью, девушка приняла душ, при этом обнаружив, что за этот вечер заработала себе несколько новых шрамов. Особенно ее беспокоило обожженное плечо — раны, нанесенные дроидами, затянутся быстро, а вот с отметиной от сейбера ситха придется повозиться. То, что причиной всему была иллюзия, дела никак не облегчало. Надев старую, но чистую тунику, Гона вышла из ванной. Она достала из шкафчика мазь и бинты, принялась обрабатывать ожог. Вскоре в дверь постучали. — Можете войти, — произнесла Квай-Гона, гадая, кому она понадобилась в двенадцатом часу ночи. Туника быстрым движением руки вернулась на место. На пороге комнаты появился мастер Дуку. — Прости, что поздно, Гона. Зашел поздравить и удостовериться, что с тобой все в порядке. — Благодарю, учитель. Вы наблюдали за испытаниями? — этого Гона не ожидала и уж точно не стала бы «играть» со своей техникой, зная, что ее наставник это видит. За восемь лет обучения она успела понять, что к подобной акробатике он относится крайне неодобрительно. — Конечно, - спокойно ответил Кейд, присаживаясь на стул напротив. - Ты отлично сражалась, но твои запястья так и не привыкли к Макаши. База этой техники у тебя превосходна, но в чистом виде ее недостаточно. Мне кажется, тебе стоит освоить азы Атару. Во время испытаний ты неосознанно использовала ее элементы — это заметил и похвалил Йода. Буду с тобой откровенен — я не слишком люблю этот стиль, но в сочетании с твоими знаниями он сделает тебя сильнее. Думаю, Йода будет не против немного позаниматься с тобой. — Это будет большой честью для меня, мастер, - кивнула девушка, не пытаясь скрыть своего удивления. — Гона, твое обучение закончено. Ты была превосходной ученицей — уверен, пройдет немного времени, и ты станешь выдающимся джедаем. За годы, проведенные с тобой, я хорошо познал твой характер. Помни — твоя главная слабость — сострадание ко всему живому. Это хорошо… согласно Кодексу, но в жизни может сыграть против тебя. Желаю тебе удачи, Квай-Гона Джинн. Да пребудет с тобой Сила! Глядя на закрывшуюся за мастером дверь, девушка осознала, что теперь их пути вновь расходятся. — Да пребудет с вами Сила, мастер! — прошептала Гона в ночную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.