ID работы: 4163710

На все воля Силы

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У джедаев пещеры Илума веками считались священным местом. О них говорили тихо и почтительно — ведь именно там, в подземном лабиринте, каждый форсъюзер проводил один из самых важных месяцев в своей жизни. В отдаленном, безлюдном мире, полном льда и снега, начиналось превращение ученика-падавана в настоящего рыцаря. Так было почти всегда. Наверняка, и поколениями после эта традиция будет повторяться - если только более могущественная сила не сметет с лица Галактики Орден, или если своды пещер не выдержат испытания временем и обрушатся. Но мало кто задумывался о столь отдаленных вещах, ступая под величественные своды подземного храма. В сознании юных форсьюзеров теплились надежды, уверенность, изредка - страх. Далеко не у всех это испытание выходило с первого раза. Быть может, потому, что требовали от подростков слишком многого. Но вслух об этом не заговаривали - у джедаев было принято доверять решениям Высшего Совета и мудрости предков, даже когда они казались неоправданными. Что уж было говорить о протесте со стороны падаванов? Им, быть может, не очень-то хотелось несколько недель выживать в одиночестве и абсолютно диких условиях. Но выхода не было, и, рискуя здоровьем, ученики все равно прилетали на Илум.

***

Посреди небольшого подземного озера, устроившись на плоском камне, гладком от сотен лет схождения талых вод, уже практически сутки медитировала молодая девушка. Она погрузилась в Силу непривычно глубоко, позволяя себе полностью отдаться течению Великой. Теперь для нее не существовало ничего материального - на задний план отошло покалывание в онемевших ногах, усталость растворилась, равно как и голод. Исчез и холод, ранее явственно ощущавшийся сквозь ткань форменной туники. Важными были только океан Великой и разложенные полукругом элементы будущего меча. Импульсы источаемой энергии уже чувствовались физически, когда адепт Света, повинуясь наитию, подняла кисти рук и заставила детали сейбера плавно взлететь в воздух. Металл, собственноручно выкованный и напитанный Силой в процессе долгих часов транса, сейчас уже ощущался единым целым. Для того, чтобы мощное оружие ожило, не хватало лишь кристалла, самого сердца меча. Множество разноцветных камней поблескивало под водой и на высоких, идеально-черных сводах пещеры, отбрасывая на них фиолетовые, синие и зеленые блики. Спустя какое-то время один из них с тихим плеском поднялся со дна озера и застыл на уровне глаз девушки. Камень с каждой секундой сиял все ярче, ограняясь в потоке Силы. Наконец он встал на свое законное место в центре рукояти. Будущая джедай испытала огромное облегчение, но за мгновение пресекла появившиеся эмоции. Сейчас тоже можно потерять концентрацию, и тем самым аннулировать все свои старания. Детали меча принялись плавно вращаться, медленно соединяясь между собой. Прошло немало времени, прежде чем пещеру осветила яркая вспышка, а собранный сейбер оказался в руках у хозяйки. Дрожащими пальцами девушка провела по гладкой поверхности цилиндра и нажала на кнопку активации. Изумрудно-зеленый луч с тихим гудением рассек воздух. Адепт Света с легкой улыбкой деактивировала свой меч и пристегнула его к поясу. Ей предстояло продолжить медитацию и поблагодарить Великую Силу за помощь. Уже ранним утром форсъюзер поднялась с колен и босиком прошла на берег по ледяной воде, даже не почувствовав ее температуры. Выходя, Квай-Гона Джинн в последний раз окинула взглядом пещеру и тихо поклонилась, выражая признательность и уважение.

***

Спустя четверть часа, которая ушла на преодоление подземного лабиринта, Гона вышла на поверхность планеты, и теперь брела по глубоким сугробам в направлении ангара. В отличие от Корусанта, Илум был первозданен — куда не посмотри, везде раскидывалась ледяная пустыня без малейших признаков жизни. Отражаясь от снега, солнце слепило привыкшие к полумраку глаза, а пролетающие снежинки то и дело садились на лицо. От тепла тела они таяли и скатывались вниз, оставляя влажные полосы и заставляя кожу постепенно покрываться румянцем. В душе падавана царили покой и умиротворение. Их не могло прогнать даже осознание того факта, что совсем скоро ей предстоит сделать еще один шаг, который в корне изменит ее жизнь. Восемнадцать... так рано для подобного по меркам Ордена, но вовремя, по мнению ее учителя. А Кейду Дуку она доверяла больше, чем всем магистрам вместе взятым. Особенно когда дело касалось ее уровня владения Силой и сейбером. Забравшись в кабину корабля, Гона задала курс на Корусант. Спустя какое-то время бортовой компьютер предложил ей перейти на автопилот — этот маршрут был практически абсолютно безопасен. Девушка выставила нужные настройки и откинулась на спинку кресла. Не то, чтобы она не любила летать — к пилотированию юная падаван относилась вполне нейтрально, но сейчас ей больше всего хотелось вновь слиться с Силой и почувствовать себя ее частью. Ведь вскоре это блаженство вновь сменит суета центра Галактики — единственного места, которое Гона могла назвать своим домом.

***

Переступив порог Храма джедаев, девушка почти сразу увидела своего учителя. Мастер Дуку стоял у колонны, беседуя с Цином Драллингом — наставником клана юнлингов. Молодняк, воспользовавшись относительной свободой, затеял тренировочный бой. Не желая мешать мастерам, Гона замерла в нескольких шагах от них, ожидая, пока ее подзовут.  — Квай-Гона Джинн, рад вас видеть,— вскоре кивнул ей мастер Драллинг. — Надеюсь, ваша миссия прошла успешно? Девушка вежливо поприветствовала старших джедаев и вместо ответа указала рукой на сейбер. — Прекрасно, моя ученица, — мастер Дуку скользнул по рукояти меча наметанным взглядом. — Продемонстрируй нам свой меч. Гона сняла сейбер с пояса, активировала его и сделала несколько движений клинком. Он уже воспринимался как продолжение самой себя — конечно, до полной гармонии должны были пройти годы, но то, что это действительно ее оружие, девушка ощущала даже сейчас. Юнлинги отвлеклись от своего занятия и тоже наблюдали за демонстрацией. Их лица выражали неподдельный интерес и восхищение. — Ну, что скажешь, Цин? — в лазах Дуку мелькнул огонек, хорошо показавший, что он уже предвидит ответ. — Отличная работа. Этот меч прослужит долгие годы. Удачи в испытаниях, Квай-Гона, — мастер кивнул на прощание и повел своих подопечных в столовую — близилось время обеда. А Кейд вместе с ученицей пошли в направлении своих комнат. Гона не догадывалась, что мастер сейчас внимательно наблюдает за ее состоянием - нередко вместе с личным сейбером с Илума привозили еще и воспаление легких. Но Квай-Гона выглядела вполне здоровой и счастливой. Это было важно еще и потому, что полноценный отдых перед следующим этапом не предусматривался. Вполне в стиле Совета - может, в чем-то они и правы, но в случае с плохим самочувствием Дуку бы просто не допустил ученицу к испытанию. — Ты действительно хорошо поработала. Рад, что тебе удалось пройти этот этап. Совет назначил финальную проверку на сегодняшний вечер. Зал совета, восемь ноль-ноль. Не опаздывать. — Что меня ждет, учитель? Девушка волновалась, хоть и старалась не показывать этого. — Никто не знает, что приготовил Совет. Но помни главное — глазам и чувствам доверять нельзя. Тебя должна вести только Сила. Первые два испытания проверят твое умение защищать себя в бою. Затем последует самое сложное — постижение самой себя и своей внутренней Тьмы. Что бы там ни происходило — продолжай концентрироваться и медитировать. После этого испытают твою логику и умение мыслить в стрессовых ситуациях. Больше ничего конкретного сказать не могу. Испытания сложны, моя ученица. Магистры хорошо знают слабые стороны каждого падавана и всегда используют их. — Я не подведу вас, мастер. — В этом я уверен, — Дуку усмехнулся с легким оттенком гордости. — Ты отлично подготовлена. Иди к себе и как следует отдохни. Мы увидимся уже когда все закончится. — До встречи, учитель. Остаток дня Гона провела в своей комнате. Когда в гонг пробили семь раз, девушка встала со своей циновки и принялась готовиться. Приняв прохладный душ и сменив одежду, Квай-Гона переплела косу (расчесывание волос всегда помогало ей успокоиться) и размялась, особое внимание уделив растяжке. Не в силах больше ждать, девушка направилась к залу Совета. Храм джедаев уже готовился ко сну — похоже, единственный на всем Корусанте. Стоя на лестничной клетке самой высокой башни, Гона смотрела на сверкающий неоновыми огнями город и тихо шептала строки из Кодекса. Нет эмоций — есть покой. Нет неведенья — есть знание. Нет страстей — есть ясность мыслей. Нет хаоса — есть гармония. Нет смерти — есть Великая Сила. Тишину развеял звон восьми ударов в гонг. Время пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.