Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4162186

Что значат эти строки.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
      29 декабря. Сашенька уходит на зимние каникулы. Улыбается, желает весело провести праздники одноклассникам. А у самой одни демоны в голове; держит руку за запястье, на которой порезы.       Сашеньке плохо. Саша не ест. Всю ночь напролёт рыдает в подушку. На телефон приходят сообщения от парня, но ей на всё наплевать. Она считает себя ужасной, страшной.       30 декабря. Вызвал директор к себе. Синяки под глазами замазывает тонной тонального крема; выбирает одежду с длинными рукавами. Снова забывает поесть.       Стоит, лживо улыбается, строит из себя хорошую девочку – так бабушка сказала. Все вечно что-то требуют, просят. А что хочет Сашенька – никто и знать не желает.       Подарили все тома Тургенева, большую корзину со сладостями из Италии. Сфотографировали, отправили в газету. Смотрит на себя – нет, это не она. Это другая Саша, другая личность. Не верит и не желает её знать. Поставила подарки под ёлку, заперла дверь. Улыбка сошла наконец с лица. Снимает одежду, смотрит на своё отражение в зеркале. Вот она, настоящая. Лохматые волосы, унылое лицо без признаков радости от жизни, всё тело в порезах от лезвия; на белесых полосах на руках свежие царапины. Растяжки на боках всё больше, мышцы на ногах никак не уменьшатся. Глаза тусклые, безжизненные.       Вот она, настоящая Сашенька.       31 декабря. Саша не выходит почти из комнаты: только за водой, в туалет и снова скрывается за дверью. С семи часов до встречи часа ночи за компьютером.       Корзина со сладостями распакована, конфеты съедены. В полумраке горит ярким белесо-синим огнём экран монитора. Первые три сезона Американских Историй Ужасов просмотрены, теперь следом и Однажды в сказке пошли. Шоколад на палочке, Флуоксетин, мандариновая, грейпфрутовая газировка, Ferrero Rosher, конфеты с шампанским. Вода, чай, яблоко, снова Флу, снова шоколад. И так по кругу.       В двенадцать – на кухню. Тихо, осторожно, Саша делает без шума бутерброды с маслом, колбасой и сыром.       И снова за компьютер, смотреть очередную серию сериала. Голова болит, тошнит. На телефон всё приходят сообщения взволнованного и обеспокоенного парня. Но Сашеньке всё равно.       На утро Сашенька похудела на килограмм. Через неделю набрала пять. Так по кругу.       Три дня бессонницы, после всю неделю спит часами напролёт. По ночам – сидит на подоконнике под Люмена с резаком в руке и стекающей по ней кровью.       Слез уже нет, они давно выплаканы. Сердцу больно. Но всем всё равно на её проблемы. Главное, чтобы была приличной, хорошей девочкой.       С детства видит силуэты; они что-то шепчут их, фигуры женские, размытые. Черты лица непонятны, неразборчивы. Одна худая, другая вся в слезах.       Сейчас она их не видит, только слышит. В голове у неё засели, твердят всё время. Со возрастом их имена узнала, подружилась. Только злятся иногда, сильно бьют подруги эти.       Сашенька знает, за что. Сашенька пытается угодить, но всё идет наперекосяк.       Мия и Ана всё злятся, но всё же иногда, по ночам, обнимают, ласкают, хвалят. В эти моменты она счастлива, чувствует, что в своей среде.       Но всё же, везде ложь. Клевета.       В отражении лишь чудище, ужасное, страшное. Саша берет лезвие, режет вены. Не, не вертикально, горизонтально. Жизнь ещё ей нужна.       Сашенька хочет угодить подругам. Но, всем на это всё равно. Она добьется желаемого; в неё верят эти демоны, а это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.