ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Джуди снова заперли в ее комнате. Но комнатой она называть это помещение не хотела. Она предпочитала называть его тюрьмой, но ведь по сути это и была тюрьма. И в этом тюрьме ей предстояло провести последнюю ночь в своей жизни, ибо ровно в восемь часов утра должен был прогреметь взрыв, который будет слышен на многие мили вокруг и который сотрет весь город с лица Земли.       В любой ситуации до этого Джуди чувствовала, что может что-то сделать, что все еще будет хорошо. Но не сейчас. Сейчас даже ей казалось, что выхода уже нет. Можно лишь смириться с поражением. Но что значило "смириться с поражением"? Смириться с тем, что города, который ты так сильно любишь больше никогда не будет. Как и тебя самого. Как и тех, кого ты считаешь своими друзьями. С таким невозможно смириться, но особенно тяжело становится тогда, когда ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, ничем не можешь этому помешать.       Это может продолжаться до бесконечности, но ведь и бесконечность, которая находилась в распоряжении Джуди, также имела конец.       Хоппс мрачно взяла в руки книгу. А что еще оставалось делать? Книга была все на той же случайной странице со случайным набором цифр, не имеющих никакого смысла, а если имеющих, то зайчиха точно его не поймет.       До этого эти стены давили, но тогда была надежда. Сейчас эти стены давят сильнее, потому что и надежда начинает понемногу угасать. О, где же Ник Уайлд, он был наверняка что-нибудь придумал. А если бы и не придумал, с ним было бы гораздо проще.       Размышления Джуди прервал звук открывающейся двери. Хоппс бросила быстрый взгляд на дверь. Это была пантера Алисия, она тихо вошла в комнату зайчихи.       - Как ты себя чувствуешь? - спросила она.       - Никак, - мрачно ответила Джуди.       - Понимаю.       - Как ты можешь понимать?       - Я тоже не знала, что это бомба. Никто мне ни о чем не говорил. Я просто делала то, что мистер Стоун мне говорил, вот и все.       Джуди отложила книгу в сторону.       - Зачем ты это делала?       - Я должна была. Если бы я знала, что именно так все обернется, я бы никогда не стала на них работать.       - Но какой от этого всего теперь толк?       - Не знаю... Наверное никакого. Но... погоди. У меня ведь есть ключ!       Пантера радостно достала ключ из своего кармана.       - Вот он! Я могу выпустить тебя.       Джуди удивленно посмотрела на Алисию.       - Но это ведь твоя работа. Ты должна охранять меня.       - Брось, - Алисия повертела ключ на пальце. - Кому теперь какое дело, когда речь зашла об уничтожении города.       - И ты так легко откажешься...       - От чего?       - От того, ради чего ты все это делала?       - Ты до сих пор не поняла! Они хотят уничтожить весь Зверополис.       - Нет, - ответила зайчиха. - Не они. Только она. Газелле.       - Это ее слабое место. Самоуверенность. Она уверена, что добьется цели. Нам нужно добраться до панели управления и попытаться отключить бомбу. У нас еще много времени. Больше девяти часов. Мы должны успеть.       - Спасибо, - улыбнулась Джуди.       - "Спасибо". Но за что?       - За то, что надежда еще есть.       - Надежда всегда есть. Не забывай об этом.       - Алисия! - послышался голос из-за двери.       Пантера вышла из комнаты-тюрьмы Джуди.       - Что тебе, Фред?       - Мистер Стоун сказал, что я тоже буду ее охранять.       - Хорошо, охраняй.       - Дверь запри, - сказал гепард. - Она у тебя прямо нараспашку.       Пантера закрыла дверь.       - Я отойду, - сказал Фред. - Через минуту вернусь.       - Хорошо, иди.       Дождавшись, пока гепард отойдет на приличное расстояние, Алисия сказала Джуди:       - Потерпи, я вытащу тебя отсюда.       - Спасибо тебе.       Фред вернулся и встал у стены.       Джуди оставалась все в той же запертой комнате. Однако теперь стены давили не так, как прежде. Потому что у Хоппс появилось то, чего у нее некоторое время назад не было - надежда. И благодаря Алисии эта надежда вернулась.       В конце концов, отчаиваться очень рано, впереди еще целая ночь, за которую можно успеть многое. В том числе предотвратить надвигающуюся катастрофу. Главное - не терять надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.