ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Спектакль о пяти актах

Настройки текста
      - О, дорогая, кажется, я вас несколько переоценила.       Газелле грациозно вытянула вперед ноги и улыбнулась. Ее забавляло, что Джуди Хоппс, героиня города, не сумела раскрыть ее хитрый план. Это тешило ее самолюбие.       Газелле рассмеялась, ее смех был настолько же приятен, насколько она сама была красива. Особенно сейчас. Но для зайчихи этот смех показался самым зловещим звуком, который она когда-либо слышала.       Для Джуди это был настоящий шок. Увидеть в этом чертовом кресле кого угодно, но не ее любимую певицу, ее кумира, звезду всего Зверополиса. Хоппс не понимала, реально ли все это, или же это крайне дурной сон? Но нет, все говорило о том, что это далеко не сон.       - Но... Но как? - Джуди была просто раздавлена от того, что мгновения назад узнала.       - Все считают вас самой сообразительной в полиции, - Газелле уселась поудобнее.       - Как... Как такое может быть? Вы же Газелле - мечта, кумир, идеал для многих. Как это может быть?       Газелле продолжала улыбаться в кресле.       - Это же город... Город, который вас любит, город, для которого вы пример.       - Позволь я тебе кое-что расскажу, милочка. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда я была совсем маленькой. Меня забрали в детский дом. Я прожила там пять лет. Но однажды мы ставили спектакль. Там мне досталась главная роль. На представлении присутствовал один очень известный тогда продюсер. Ему понравился мой голос и он сказал, что заберет меня, и у меня будет большое будущее. Я стану певицей. Так он говорил. И я с удовольствием согласилась. В его студии я познакомилась с телкой, по имени Маргарет. Она стала мне близкой подругой. У нее был такой же приятный голос, как и у меня, может даже и лучше. Она также росла в приюте, только в другом, и ее приемными родителями были тигр и тигрица. Так вот, она жила счастливо. Но злая ирония судьбы, с ее родителями случился приступ бешенства. Я называю его «синдромом хищника». Во время этого приступа они убили Маргарет. Очнулись, правда, но было уже слишком поздно. Их приемная дочь погибла мучительной смертью, а их посадили в тюрьму. Они все осознали, но в этом уже не было никакого смысла. Не знаю, что с ними было дальше. Врачи говорили, что «синдром хищника» - единичный случай, но я в это не верила. Я понимала, что от хищников ничего хорошего не дождешься. Они всегда будут оставаться хищниками, может не сейчас, может позже, но их истинная сущность все-таки проявится.       - И тогда вы... - Джуди начинала кое о чем догадываться.       - Мыслишь верно. И тогда я решила использовать мисс Барашкис в своих целях. Но это глупая овца не справилась. А ведь победа - очищение города от хищников - была у нас в кармане. На пути появились вы с твоим лисом. Из-за вас тогда я проиграла, а Барашкис села в тюрьму. Ну это уже не так важно. Та битва была проиграна, но война будет выиграна. И никакая Джуди Хоппс уже больше не помешает. Ты уже ничего не сможешь сделать, поэтому я могу тебе все рассказать.       - Но тогда... Почему на вас работают хищники?       - О, какое приятное чувство. Заклятые враги служат тебе. Ты можешь делать с ними что захочешь. И они ничего не смогут с этим поделать. Правда, Альфред?       - О да, моя дорогая, - ответил мистер Стоун. И лишь сейчас Джуди заметила, насколько неестественно его глаза горят.       - Но откуда в вас столько ненависти? Столько злобы? Все в этом городе - и травоядные, и хищники любят вас. Нет, обожают вас!       - Была бы ты на моем месте тогда, ты была бы другого мнения.       - Но ведь это безумие! - Хоппс продолжала отчаянно не понимать, как такое может быть.       - После фиаско с Барашкис я решила взяться за это дело сама. Я использовала то, что сделал когда-то Кевин МакБет, изменила название, и готово! «Правосудие», которое наконец-то восстановит порядок в Зверополисе.       Джуди уже не знала, что думать.       - И я решила не бить в лоб, а немного растянуть удовольствие. Я придумала пять волн - каждая с периодичностью в некоторое время. Первый акт - бешенство. Вы ловили по всему городу животных, словно сошедших с ума, но они потом ничего не помнили. Второй акт - запугивание. Вы ловили преступников, кричавших «правосудие». Третий акт - взрывы. Несколько крупных взрывов по городу. В том числе и на стадионе. Четвертый акт - вирус. На город внезапно обрушился вирус, от которого нет лекарства. Но в итоге он закончился и обошлось без лекарства. Вирус был специально разработан в лаборатории моего хорошего приятеля-ягуара доктора Хэмсворта. Знакомая фамилия, не правда ли?       Джуди ничего не ответила.       - Да, и никто ничего не заподозрил.       - А пятая... волна?       - О, пятая волна нашего спектакля в самом разгаре. Посмотрите.       Газелле нажала на кнопку на пульте управления. Возникло изображение на стене. На нем ночной город, главная улица и тысячи зверей, идущих по ней, словно зачарованные. И среди них полицейские.       - Пятая волна. Я превратила животных в послушных марионеток, которые ничего не могут сделать. Не это ли приятнее всего?       На глазах зайчихи выступили слезы.       - Но... Но как?       - Сами видите.       - Да, но ведь ваши жертвы не только хищники.       - Тебя наверняка интересует, что это такое, - газель указала на агрегат. - Таймер? Да, это именно он. А осталось всего десять с небольшим часов. До чего? Это бомба, и через десять часов она уничтожит весь город.       - Как?       - Я поняла, что от одних хищников не избавиться. Всегда найдется кто-то вроде вас, которые встанут на защиту их прав. И тогда я решила, что весь город должен быть уничтожен.       - Вы... - Джуди не знала что сказать. Все это было слишком большим шоком для нее. - Как вы можете?       - Спасибо, что выслушали, дорогая Хоппс. Вам пора обратно. Я специально попросила, чтобы вас устроили как можно удобней, - певица замолчала.       - Алисия, уведи Джуди обратно в ее апартаменты, - сказал тигр.       Пантера так и сделала. Отвела ошарашенную зайчиху в ее комнату и заперла. И Джуди вновь осталась одна, но на сей раз с четким осознанием того, что через десять часов случится неизбежное и что на сей раз она проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.