ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Загадки и ответы

Настройки текста
      Пантера провела Джуди Хоппс по широкому и светлому коридору, стены которого были обиты синтетической кожей. Ковер на полу был также из очень дорогого материала, а шикарные люстры не оставляли сомнения в том, что зайчиха попала к очень влиятельному и богатому зверю.       Босс. Ее хотел видеть некий босс. А кем является этот таинственный зверь, Хоппс предстояло узнать в самом скорейшем времени.       Джуди выпустили из запертой комнаты. И на том спасибо. Взаперти она чувствовала себя невозможно. Еще бы чуть-чуть и ей бы точно стало плохо. Она не любила закрытых помещений. А уж тем более не любила, когда твоя судьба зависит от кого бы то ни было другого.       Наконец, Хоппс довели до широкого и высокого, ярко освещенного зала, в центре которого находился гигантский конусовидный металлический агрегат, о назначении которого Джуди и понятия не имела. А еще там был некий пульт управления, на котором было некое подобие таймера. Таймер, если это действительно был он, показывал время: десять часов и сорок четыре минуты.       У пульта управления находилось вращающееся кресло. Такие обычно называют офисными, потому что за ними работают звери в офисах. В кресле кто-то был, но Джуди не могла увидеть, кто же это, потому что оно было развернуто в противоположную от зайчихи сторону.       Джуди огляделась по сторонам. На ней даже не было никаких наручников. Наручники не были нужны, Джуди ничего не могла бы сделать. Все равно.       Пантера, приведшая зайчиху, отошла в сторону.       - Спасибо, Алисия, - раздался мужской голос. Джуди глянула в сторону, откуда этот самый голос раздавался. Там стоял тигр, одетый в дорогой пиджак, а на груди у него висел знак «Правосудия».       - Есть, мистер Стоун! - пантера отошла к выходу.       Мистер Стоун, как его только что назвали, подошел ближе к зайчихе.       - Что вы хотите? - спросила Джуди, стараясь держать себя в руках.       - О, мисс Хоппс, я давно мечтал познакомиться с вами. Не хотите ли поговорить?       Джуди никак не могла понять, к чему клонит тигр.       - Что вы хотите? - повторила она свой вопрос.       - Я ведь уже ответил вам на ваш вопрос.       - Никогда не поверю, что вы привели меня сюда только ради знакомства. Говорите правду!       Зайчиха все еще не до конца восстановилась.       Мистер Стоун прошелся по залу, шаркая ногами при этом, а затем вновь вернулся на место около Джуди. Сама зайчиха в это время пристально смотрела на спинку кресла.       - Ну, дорогая моя, так и будем молчать?       - Объяснитесь во всем.       - А загадку не хотите?       - Нет, спасибо, - Джуди этого хотелось меньше всего на данный момент.       - Бежать, бежать – не добежать, лететь, лететь – не долететь. Что это?       - Понятия не имею.       - Что вы, каков прост ответ. Это ведь горизонт. Ты можешь бежать, можешь лететь к нему, но ты никогда даже не прикоснешься к нему. Даже разок.       Джуди промолчала в ответ. Ей дико хотелось выяснить, что тут вообще происходит.       - Я вот гляжу, наша с вами игра в загадки пришлась вам по душе. Вот еще одна. Алисия, не подсказывай. Без рук, без ног, а ворота отворяет.       - Я не знаю и не желаю знать!       - И даже не подумаете? - Стоун усмехнулся.       - Вы рехнулись.       - Правильный ответ: ветер. Да, именно он. В его власти отпереть любые запертые вороты и ни руки ни ноги ему не нужны.       - Черт... - Джуди никак не могла понять, к чему все это. Чего этот тигр хочет?       - Да, ветер может все, дай ты ему только волю.       Джуди сглотнула. Она искренне желала понять, в чем же все-таки тут дело. Спросить? А есть ли вообще смысл в этом? Что тигр может ей ответить?       Пантера смотрела горящими глазами на Джуди, словно пожирая ее взглядом. В один момент ей даже показалось, что Алисия облизнулась.       - Весело! - воскликнул тигр. - Загадки не бывают скучными. Так ведь?       - Это смотря какие, где, когда и с кем.       - Многовато вопросов вы задаете, моя дорогая.       - Не зовите меня "моя дорогая"!       - Ой, простите, умоляю вас. Я не знал, что это вам не нравится. Не буду боле, честное слово.       Джуди вновь посмотрела на таймер. Осталось 10 часов и двадцать пять минут. Да, но до чего? Нужно выяснить это. Но когда же все-таки представится удобный для этого случай?       - О чем вы думаете, Хоппс?       Джуди не ответила.       - Чего вы хотите?       А вот теперь Джуди решила ответить.       - Я хочу знать, что тут происходит, почему я здесь, где здесь. Я сержант полиции Зверополиса. Вы не имеете права!       - Остынь, детка.       - Как вы меня назвали? "Детка"?       - К чему лишняя болтовня? Предлагаю перейти к нашей с вами следующей загадке.       - Не стоит, - сжав зубы и абсолютно неподвижно сказала Джуди.       - Почему это? Вы только послушайте. Без рук оно, без ног, да вот незадача: рисовать-то умеет. Кто или что это?       Джуди на мгновение даже задумалась.       - Не знаю, - процедила она.       - Мороз! Он рисует узоры на наших с вами окнах, прекраснейшие произведения искусства, являющиеся вдохновением многих художников. Мороз творит чудеса, дорогая... Черт, дырявая моя память, никак не запомню, что вас так называть не следует.       - Лучше вообще меня никак не называйте.       - Ничего, сейчас успокоимся.       Появился официант, держа поднос с бутылкой вина и двумя бокалами.       - Выпьем?       - К чему все это? - Джуди нахмурила брови.       - Вы не пьете?       - Нет.       - Что могу сказать? Жаль... Очень даже...       Кресло у пульта управления вновь привлекло внимание зайчихи. Сколько бы она дала в этот момент, чтобы узнать, кто же сидит в нем.       Тигр сделал небольшой глоток. А затем поставил бокал обратно.       - Раз уж мисс Хоппс не пьет, то и мы не будем злоупотреблять.       Официант мгновенно исчез.       А Джуди вновь задумалась. Задумалась о Нике. Где же этот лис может быть? С ним, пусть в неволе, но было бы куда легче. Намного легче! Но его не было рядом. Джуди даже не подозревала, где он находился. Как и что с ним, жив ли он вообще? Однако Хоппс все же старалась не думать о подобном. Глаза Стоуна, тем временем, горели. Хорошего от него точно не ждать. И разговаривать бесполезно. Но она все-таки решила попробовать.       - Извините, мистер Стоун, можно задать вам вопрос?       - Да, конечно. Это связано с загадками?       - Где мой напарник? Ник Уайлд.       - Нас это не должно интересовать в данный момент.       Джуди была бы крайне удивлена, если бы услышала иной ответ на вопрос.       - А знак «Правосудия» у вас на груди, - Джуди указала на круглую металлическую эмблему. - Спрошу напрямую. Вы и есть босс «Правосудия»?       - О нет, милочка, - послышался до боли знакомый и такой приятный голос.       Кресло развернулось. И Джуди увидела истинного босса «Правосудия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.