ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Пятьдесят страниц подряд

Настройки текста
      С недавнего времени Джуди обнаружила в себе одну особенность: страсть к чтению книг.       Как-то раз, прямо во время обеда, Джуди, не имея желания есть, отправилась в ближайший книжный магазин и, после получаса поисков, обнаружила на одной из верхних полок книгу с интересным названием.       Том из двухсот страниц носил название «Особенности межвидовых любовных отношений».       Название сразу же заинтриговало зайчиху. Поэтому Джуди не задумываясь купила книгу и отправилась обратно на работу. Правда, Хоппс опоздала на четверть часа, но покупка того стоила.       Кто-то оставляет работу на потом, кто-то, как Ник Уайлд, ее вообще не делают или просто делает вид, что занят, а кто-то начинает исполнять свой долг прямо с утра и за несколько часов до окончания смены уже практически свободен. Остается только дождаться определенного часа, когда можно будет отправиться домой.       У Хоппс оставалось два с половиной часа или около того, когда она наконец выдохнула с облегчением. Зайчиха никогда в жизни не могла бы себе представить, что работа в полиции может оказаться настолько скучной.       Как видно, может.       Чем было заняться в оставшееся время?       Как вариант - просто глядеть в окно на проезжающие мимо дорогие и не очень автомобили.       Но у Джуди был более интересный и полезный вариант - начать ознакомление с томом, ради которого она даже немного опоздала.       К слову, никто даже не заметил опоздания. Бенджамин Когтяузер не в счет.       Книга была не такой увесистой. Джуди видела целые стеллажи с книгами, объем которых поражал воображение и вызывал вопрос: у кого могло хватить терпения столько написать?       Впрочем, такие книги доблестного сотрудника полиции совсем не интересовали. Она бы не смогла утащить одну такую книгу.       Книга, купленная Хоппс, была совсем новая, словно только с печатного станка. Обложка пахла чем-то приятным, что отдаленно напоминало запах душистой зубной пасты. Кто-то может сравнить этот запах с запахом свежей краски. Но на ум зайчихи сразу же пришла именно паста.       Джуди чистила зубы мятной зубной пастой.       На книге было совсем немного пыли. Джуди сдула пыль, и многочисленные пылинки, едва различимые даже самому зоркому глазу, взлетели в воздух. А Джуди вполне могла похвастаться зорким глазом.       Так вот, пылинки принялись кружиться в воздухе. А затем, когда их причудливый танец подошел к концу, пылинки мягко и бесшумно легли на стол Хоппс. Но она этого уже не заметила, ибо, открыв первую страницу, принялась изучать примечание автора данного текста.       «Данное явление известно с давних времен, однако всерьез многие стали задумываться об этом лишь с недавних пор. Своим трудом я пытаюсь ответить на многие важные и своевременные вопросы, которые все чаще возникают в нашей повседневной жизни».       Дальше в книге было еще пара страниц авторского примечания.       В эти две страницы автор вложил благодарности и посвящение, а также планы по поводу дальнейшего изучения данной темы, в которую он, по его же словам, ушел с головой.       Зайчиха никогда особо не увлекалась литературой. В особенности литературой подобного содержания.       К слову, автором книги, а вернее научного труда, был небезызвестный ученый-зоолог, а по совместительству еще и филолог, доктор Майкл Эрроу.       Джуди никогда не увлекалась зоологией. Хоппс всегда любила географию, но не зоологию. Этот предмет казался ей слишком скучным. Однажды, когда ей было пятнадцать лет, она даже заснула прямо на уроке, за что потом ее родителям пришлось краснеть.       Джуди просмотрела вступление, а затем перевернула страницу на начало основного текста.       Пыль вновь взвилась в воздух, кружась в хаотичном танце. Странно, но наблюдать за этим так забавно.       Тихо. Даже слишком тихо. Словно попал в какой-то вакуум.       Не слышно привычных звуков, которые поначалу вызывают неприятные чувства, а затем ты к ним привыкаешь и они становятся еще одной важной составляющей интерьера.       Тишина. Джуди даже вздрогнула, услышав собственное сердцебиение.       Странно, но сердце зайчихи билось сильнее обычного. Она была вся напряжена. Зайчиха сильнее сжала переплет книги.       Первые десять страниц были в основном ознакомлением с автором труда. Джуди лишь пробежала эти страницы глазами, не особо углубляясь в их содержание.       Единственно, что она поняла - автор с самого раннего возраста увлекался зоологией. Не то, что Джуди.       Время шло, часы, висящие на стене, тикали с невероятной силой.       Либо они действительно стали неожиданно слишком громкими, либо Хоппс так казалось.       Джуди еще никогда так не погружалась в текст.       Начало оказалось не таким интересным. Джуди даже захотела прервать чтение. Но дальше оказалось гораздо интересней.       Джуди взахлеб читала страницу за страницей, не замечая времени. Раньше она не читала с таким упоением.       Особенно Джуди понравилось описание проблем, которые могут возникнуть у таких пар.       Основная их проблема, безусловно, невозможность появления детей. Конечно же, детей можно и взять из приюта, но все-таки...       В определенный момент Джуди поняла, что вдруг стало слишком темно. Как будто что-то огромное закрыло собою солнечный свет.       На самом же деле, просто наступил вечер.       Джуди зажгла настольную лампу. Ее свет был ярче и приятнее, чем дневной. Но он все равно казался каким-то неестественным.       В свете лампы зайчиха увидела целый хоровод пылинок, которые, оказывается, все это время вились вокруг нее. А она даже не замечала этого. Странно...       Джуди вновь, уже при свете лампы, погрузилась в книгу.       Джуди прочитала полсотни страниц, оставалось в три раза больше. Эта книга затянула ее, прямо как наркотик.       Любовь - самое главное.       Стоит ли думать о том, что подумают окружающие звери? Ведь если чувства - не хочется никого слушать. Но, если чувств нет - тогда совсем другое.       Джуди настолько погрузилась в страницы книги, что даже не сразу услышала стук в дверь. Этот звук показался ей каким неприятным, даже отчужденным. Звук, который она слышит ежедневно и не один раз.       Стук повторился.       - Джуди, открой же дверь! - слышался голос Ника.       Джуди бросила взгляд на настенные часы. Рабочий день завершился. Что было бы, если бы не Уайлд. Она бы так и просидела до самой ночи в компании своей книги.       - Ты чего там, уснула?       Джуди подошла к двери и отворила ее.       - Ник, что случилось? -спросила она.       - Да ничего особенного. Знаешь, ты как-то неважно выглядишь, как по мне.       - И ты специально пришел, чтобы сказать мне это?       - Нет, безусловно, нет. Я пришел сказать тебе, что ты сегодня поедешь домой одна.       Джуди недоуменно посмотрела на напарника.       - Почему?       - Дело в том, что меня пригласили на...       - Куда?       - На свидание. Одна очень привлекательная лисица. И я, разумеется, не мог отказать столь прекрасной даме. Морковка, ты ведь не обижаешься.       - Нет, - соврала Джуди. На самом деле она немного расстроилась. И совсем немного, но обиделась.       Ник убежал счастливый, а Джуди вышла через пару минут после него.       Пошел легкий летний дождь и Джуди поспешно спрятала книгу «Особенности межвидовых любовных отношений» в сумку. До этого она держала ее в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.