ID работы: 4160079

Портрет написанный кровью

Гет
R
Завершён
35
автор
Ariko_Riddle бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Платье пропитанное кровью

Настройки текста
Прямо сейчас я приняла решение. Единственно верное решение и я знала, что оно дорого будет мне стоить. - Неужели ты приняла верное решение? - Да, приняла, - сказала я и расхохоталась.- Я никогда не буду работать на тебя, даже если это будет стоить мне жизни. И рушить чужую жизнь, трясясь за свою шкуру, тоже не собираюсь, - последние слова я прошипела с такой злостью, на которую только была способна. Неужели я схожу с ума? Неужели пожертвую своей жизнью? Ведь терпеть боль вечно я не смогу. А вечно и не придется, всему когда-нибудь настанет конец. Следующий удар пришелся на то же место. Я зажмурилась от боли, она было на грани возможного. - Уверенна?- спросил Джейкоб ;еще раз? Я сплюнула кровь. - Более чем…- я уже не смотрела на него, голова болталась опущенной вниз. Поднять ее и посмотреть на него у меня не хватало сил. - Тогда, думаю, мне стоит оставить вас наедине. Ведь у тебя найдется с ним намного больше общих тем, чем у нас с тобой, - он был так счастлив, произнести эту фразу. И, действительно, оставил меня с моим палачом наедине. Вот теперь я собрала все мужество в кулак и посмотрела на своего мучителя. Я не имею права сдаться… Я не знаю, сколько времени прошло. Я уже перестала считать удары. Перестала пытаться следить за временем и казалось, перестала чувствовать боль. Все прекратило иметь какой-либо смысл. У меня не было время прийти в себя от предыдущего удара, и я получала следующий. У меня не было ни сил, ни времени думать о чем-либо. Я превратилась в тряпичную куклу. Надо отдать должное человеку, который выбивал из меня согласие, он действовал точно, но аккуратно. Зубы все еще были на месте. Хоть это радовало. Все закончилось внезапно. Фаррел вернулся. Видимо посчитал, что этого было достаточно для изменения моего решения. Я обвисла на железном стуле как тряпичная кукла. Руки все еще были надежно закреплены сзади. Голова свисала, волосы скомкались и насквозь были пропитаны кровью. Мое платье просочилось вязкой алой жидкостью. Я чувствовала, что несколько ребер сломаны, нос постигла та же участь. На лице не оставалось живого места: один глаз заплыл синяком, губа была разбита, скулам досталось не меньше остального. Но мой товарный вид был делом десятым. Теперь мне точно было плевать на то, что со мной будет. Все, к чему меня готовил Моран, было бесполезно. К этому нельзя быть готовым. - Дай мне взглянуть на нее,- После этих слов, верзила собрал мои волосы, намотал их на кулак и задрал мою голову назад. Фаррел подошел вплотную и, оценив результат стараний своего телохранителя, или кем он так был, довольно улыбнулся. Он рассматривал мои увечья и явно получал удовольствие от их вида. - Ты не хотела по-хорошему. Но знаешь ли ты, почему ты тут? Мориарти сам отправил тебя в мои руки. Твой кулон на шее. С его фирменной подписью: „М“ с вензелями. Я знал, что жертва попадется прямо мне в руки, но я не знал, что мне ее еще и подпишут. Джеймс отправил тебя на верную, мучительную смерть, а ты не хочешь отомстить этому беспринципному человеку? Как же ты не понимаешь? - Я не предам человека, который спас меня. Свобода за свободу, - я хрипло прошептала эти слова. Все силы, что у меня были, я вкладывала в каждое слово. Легкие отдавали болью на каждый вздох. И тут я поняла, что вот теперь точно конец. По его взгляду сразу стало ясно, что ему надоело возиться со мной и теперь он просто меня убьет. Что ж, прощай бренный мир. Прощай боль. Прощай Джеймс Мориарти… Фаррел выхватил пистолет из кобуры под пиджаком и навел дуло на меня. - Я еще никому не давал столько шансов. Этот последний. - До встречи в аду, - сказала я, уже как можно четко и уверенно. Плюнула ему в лицо кровью и улыбнулась в последний раз в своей жизни. Что ж, оно того стоило. Джейкоб скривился и снял пистолет в предохранителя. Прицелился и… И тут я услышала, что дверь распахивается. Да, эта тяжелая сейфовая дверь распахнулась, как калитка, и я услышала знакомый голос: - Маргарет! - это было последнее, что я услышала перед тем, как мое сознание погрузилось в спасительное бессознательное состояние. Тут теперь и без меня разберутся. Я шла по берегу небольшой реки. Вокруг меня был лес. Все было так легко и непринужденно, я не шла, я, будто парила над землей. Не чувствовалась боль, усталость, ничего кроме умиротворения. На мне было белое длинное платье из какой-то воздушной ткани. Я увидела маленькую девочку. Она была в таком же платье, как и я. Она была совсем маленькой и выглядела очень напуганной. - Малышка, как тебя зовут? Ты заблудилась? - Дитя лишь испуганно огляделось по сторонам, и поманила меня пальчиком, нагнутся к ней. - Берегись <i>Его! Он ищет тебя. Он тебя найдет, Ему нужно закончить то, что он начал, - Я уже ничего не понимала. После ее слов небо вмиг стало серым, и началась гроза. - Детка, о чем ты? Кто Он? Кого мне надо бояться? - Меня стало затягивать назад. Я сопротивлялась, пыталась рукой дотянуться до малышки, но тщетно. Весь мир растворился и исчез, как и мой сон.</i> Я очнулась в какой-то белой комнате. Абсолютно все было белым. Стены, постель на которой я лежала. Я пыталась сосредоточиться и понять где я? Точно не в раю. Но и не в больнице. На медицинское учреждение эта комната не была похожа. Грудная клетка реагировала болью на каждый вздох. Повернув голову налево, я увидела Джеймса. Он сидел в кресле, с закрытыми глазами и едва слышно дышал. Я не верила своим глазам. Где я и что здесь делает величайший преступный гений всех времен? Сколько времени я провела в отключке? И почему Мориарти... спас меня? А спас ли? Может то, что он сделает со мной за невыполнение задания, будет намного хуже, чем смерть от руки Фаррела? Да и где сам Фаррел? И почему Мориарти тут, несмотря на то, что сам отправил меня прямиком в ловушку? Сначала он решил меня убить, а потом помиловал? У меня было так много вопросов, но я не была уверенна, что получу на них ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.