ID работы: 4160079

Портрет написанный кровью

Гет
R
Завершён
35
автор
Ariko_Riddle бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Сознание начинало возвращаться ко мне. Я все еще не понимала, где я и что произошло, но слышала чей-то телефонный разговор, открывать глаза я пока не решалась. - Да, он проиграл мне пари. Я словил его пташку. Нет, не думаю, что она важный его игрок. Да он ее на верную смерть послал. Знал, к чему это приведет, теперь пусть расплачивается за свою неосторожность. Все, пора бы ее приводить в чувства, думаю, она может рассказать что-то интересное, - Я пыталась освоить всю информацию, которую услышала, в единую логическую цепочку. Но мне не удавалось, я точно знала, что должно выйти, но эмоции отбрасывали все догадки, в надежде на ошибку. Но ошибки быть не могло. Конечно, не могло. Скорее всего, Фаррел заключил пари с Мориарти, что Джеймсу не удастся выкрасть «Водные лилии» из дома Фаррела. Конечно! Сегодня же последний день , в который я должна была достать шедевр искусства. Конечно, раз Джейкоб ждал гостей, то мой визит был верной смертью. Джеймс знал, что я не вернусь живой, так как тут меня уже ждали… Самое ужасное, что я подумала, на секунду позволила себе мечтать о том, что могу быть ему не безразличной. Что ему не все равно, убьют меня в этом доме, или я продолжу обитать в его обители. Может, хоть Себастьяна известие о моей смерти огорчит. Себастьян, точно! Ведь я так и не знала, как же мне достать картины. План обрывался на этом моменте. Но , почему? Последний день пари, Себ не мог не продумать похищение самой главной цели. Значит, совсем не картины были целью. Но, тогда что? Не знаю, что было моей целью, но ее я уже не достигну. Выхода не было. Вот и конец, Марго… - Пташка, ты будешь и дальше трусливо оттягивать нашу беседу или откроешь глазки и мы пообщаемся? - каждое слово было произнесено настолько мягко, что от это они еще больше казались угрожающими. Я открыла глаза и посмотрела на него с такой ненавистью, на которую хватало сил. Голова ломилась, все тело болело. Я сидела привязанная к стулу в подвальной комнате. Да какой там комнате, скорее, карцере. Тяжелая металлическая дверь, как в сейфе. Бетонные стены и один единственный стул посреди этого помещения, прикрепленный к полу. Естественно, эта камера звукоизолированная и была оборудованная для специальных целей. Я смотрела на него уже не с ненавистью, а с усмешкой. Плевать, что будет дальше. Глубоко плевать на то, что будет со мной. Смерть , так смерть. - Деточка, я предлагаю тебе довольно интересную сделку. Я отпущу тебя прямо сейчас, отправлю тебя домой и даже в подарок упакую картины, которые ты должна добыть, - Я так же, с ухмылкой, словно сумасшедшая, спросила: - Но взамен вы потребуете?... - Немного. Лишь последующую дружбу. - С чего вы взяли, что я стану работать на Вас? - Я полагаю, что ты человек в здравом уме, а если так, то ты согласишься. - Вы ошибаетесь. Мы оба безумны, и Вы, потому что думаете, что я соглашусь. - Дееееточка, чтобы переговоры не зашли в тупик, думаю, стоит позвать моего приятеля,- Дверь открылась, и в камеру вошел внушительный амбал. Но меня сейчас занимало не столь это, как то, каким образом этот человек понял, когда надо появиться? Как ему подали сигнал? Видимо, тут находилась камера. Я отвлекаюсь не на то, что следует. Сейчас мне надо было принять решение: выполнить задание, забрать картины, вернутся к Мориарти и... предать его? Либо закончить жизнь прямо здесь. В этой холодной серой камере? Умереть в муках, но… Закончить мысль я не успела. Тяжелый, сильный удар в челюсть. Без предупреждения. Голова по инерции откинулась на правую сторону. Боль была острой и я почувствовала металлический привкус во рту. Кровь тонкой струйкой потекла из уголка разбитой губы. Я расплылась в улыбке, безумной, ужасающей улыбке. Далась она мне невероятно сложно. Скулы болели, и кровь не переставала течь. Но я медленно повернулась в сторону Джейкоба и, не переставая улыбаться, посмотрела прямо в его глаза. Прямо сейчас я приняла решение. Единственно верное решение и я знала, что оно дорого будет мне стоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.