ID работы: 4160079

Портрет написанный кровью

Гет
R
Завершён
35
автор
Ariko_Riddle бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка с Дьяволом

Настройки текста
Себ говорил, что я встречусь с его работодателем сегодня, а за окном уже сгущалась темень. Я быстро заскочила в душ. Когда я вышла, на вешалке, прямо на двери в спальню, висело платье. Не в подарочной коробке, не как подарок, не как презент. Как факт, — вот одежда, надень. Платье изумрудного цвета, красиво гармонирующим с моими огненными волосами. Короткое платье, обычное, из атласной ткани с пышной юбкой выше колена. Несомненно, дорогое и дизайнерское, выбирали тщательно, но никак не платье для ужина. Значит, первое знакомство пройдет в более официальной обстановке? Но обуви к платью не прилагалось. Скорее всего, про нее просто забыли. Конечно, выходить в этом платье и своих кедах я была не намеренна, конечно, в тапочках я тоже бы не вышла. Ну что ж, а la guerre comme a la guerre, и войну эту начала не я. В дверь постучали. Себастьян стоял у порога и выглядел явно раздраженным. - Почему ты еще не спустилась? - Меня уже ждут? Он ничего не ответил, лишь сдержанно кивнул и повел меня за собой. Мы спустились с четвертого этажа на второй. Он распахнул передо мной тяжелые дубовые двери и меня приятно удивило то, что я увидела за ней. Огромный зал, выполненный в аскетичном стиле, который напоминал скорее гостиную охотничьего дома, чем зал для переговоров. Черные стены, дубовый пол, длинный прямоугольный стол и лишь два кожаных кресла на противоположных его концах. Зал освещался лишь камином и несколькими торшерами, стилизованными под подсвечники. Я не видела человека который сидел в кресле, расположенном спиной к двери, но я ощутила его ухмылку всем своим нутром. Я поняла, кто там сидит, и это не предвещало ничего хорошего… Я спокойно прошла вдоль всего стола, направляясь к своему креслу. Я ступала босиком, насколько тихо, что можно было надеяться, что Он не заметит меня и примет за тень, блуждающую в его доме. Как бы я хотела, чтобы это было правдой. Но нет. Я дошла до своего места и остановилась рядом, вспомнив, что садится меня не приглашали. Мне пришлось поднять глаза на Него. Я так надеялась, что я ошибаюсь, что этот человек не является обладателем взгляда, который следит за мной уже несколько лет. Но сейчас не время бояться, я уверяла себя в этом. К моему сожалению, я не ошибалась, я не просто не ошибалась, я попала в точку. Именно он. Я вспомнила, что точно видела его в местах, помимо клуба. Точно я не могла вспомнить где, но эти смольные глаза невозможно забыть. Он смотрел прямо в душу. Он оценивающе посмотрел на меня с ног до головы, как будто примеряя новую деталь интерьера. Когда он заметил, что я стою перед ним босиком он ухмыльнулся. Это заставляло меня чувствовать себя еще более неловко. Теперь, я поняла, что он сделал это намеренно. Спустя целую вечность он кивнул Себастьяну, тот ,вмиг очутившись позади моего кресла, отодвинул его, приглашая меня присесть. Не уверенна, что от этого мне стало легче, ведь все еще стояла звенящая тишина. Я не могла нарушить ее первой. Слава Богу, мне и не пришлось: - Что ты думаешь насчет моего дома? - спросил он непринужденно, как будто это был званый ужин. - Без приглашения, попасть сюда невозможно. - Это вынужденные меры, но это то, что я хотел от тебя услышать. - Я бы, в свою очередь, тоже хотела бы услышать пару ответов на свои вопросы - неожиданно, даже для себя, осмелела я. Но он оставался таким же расслабленным, значит, я не поплачусь за свою смелость. - Убили твоего друга не случайно. Как ни странно, сделали это с подачи человека, на которого в свою очередь охочусь я. У нас с ним свои счета. Тебя подставили тоже не случайно. В тюрьме ты долго бы не прожила, думаю, тебя устранили бы в первые пару месяцев. Теперь, ты будешь жить здесь, в этом доме. Будешь работать на меня. Список своих обязанностей узнаешь позже. Для начала, тебе необходимо пройти в некотором роде обучение. Но, могу сказать, что ты будешь моим личным помощником. И да, меня зовут Джеймс Мориарти,- Пока он это говорил, я не смела возразить ему, но волновал меня совсем другой вопрос: - Спасибо. Но все это я уже поняла, меня интересует лишь когда вы начали наблюдать за мной. И знаю ли я лично человека, которого мне следует опасаться? - Он переменился в лице, явно он не ожидая именно такого ответа. - Дорогуша, а ты смелее, чем кажешься с первого взгляда. С первой твоей выставки, как раз искал юные дарования…- он не успел договорить, как я рискнула его перебить. -… и Вы же были меценатом, который организовал вторую выставку, и все последующие тоже. Но зачем вам художница? Вы не политик, иначе, бы действовали открыто, надеясь, что это будет плюсом к вашей репутации, не бизнесмен, по тем же причинам. Значит, Вам нужна художница для личных целей. Естественно, не вполне законных. Но у меня не хватит таланта подделать знаменитые шедевры,- я упивалась его выражением лица, пока я выливала на него поток этой информации. - Вот это я и должен проверить. Видишь ли, вот этот твой монолог и есть подтверждением того, что я не ошибся. Я редко ошибаюсь. А насчет нашего общего врага, я и сам не знаю кто он. Люди, которые на него работали, унесли тайну его личности с собой в могилу,- на последней фразе он улыбнулся настолько плотоядно, что у меня побежали мурашки по коже. Конечно, этим людей пытали перед тем, как они отправились в мир иной. И , возможно, именно эти сцены он представляет, когда так улыбается. Сейчас он больше всего похож на маньяка. Я ужаснулась, что же ждет меня? - На сегодня с тебя хватит переживаний. Сейчас подпишешь контракт со мной, и отправишься отдыхать. Естественно, главным условием является неразглашение и другие мелкие пункты, - Другими мелкими пунктами оказался перечень правил сотрудничества и как приговор: «За нарушением правил — следует наказание». Вряд ли они имеют ввиду выговор. Сопротивляться было бессмысленно и сил не было. Я поставила свою подпись, попрощалась с мистером Мориарти и поднялась в свою комнату. Я сразу же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.