ID работы: 4160079

Портрет написанный кровью

Гет
R
Завершён
35
автор
Ariko_Riddle бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь после смерти

Настройки текста
- Что я должна делать теперь? - Умереть, - Я не делала больших круглых глаз, я не испугалась, и даже не дернулась после этого слова. Во-первых, для меня смерть была уже не так страшна. Во-вторых, я прекрасно понимала, что это значит. Исчезнуть навсегда, причинить боль моим родным, друзьям, забыть про прошлую жизнь и инсценировать самоубийство. Теперь, я стану новым человеком, но не сказать, чтобы я была против. - Я согласна… - Я ожидал немного другой реакции, но ты превзошла все ожидания. Все уже подготовлено, скоро во всех новостях появится информация о автокатастрофе с девушкой, опознать которую будет невозможно. Но она подходит под твой возраст и, думаю, там останутся твои обгоревшие документы. Если хочешь, можем оставить тебе прежнее имя, но над внешностью поработают. Составь список вещей, которые надо забрать из твоей квартиры. У нас осталось мало времени. Быстро садись в машину, сегодня тебя ждет ужин с моим боссом, тебе надо подготовится к нему,- Я кивнула и села в машину. И почему моя жизнь напоминает детективный сериал? Неужели, я так ценна, что за моей жизнью идет такая охота? И чем же? Я всю жизнь считала себя довольно заурядной персоной и ей же и являлась. Ехали мы уже около получаса, в полной тишине. Я должна была задать столько вопросов, но выбери я неправильный вариант – я рисковала жизнью. Я решила рискнуть: - Вы знаете кто подставил меня? И зачем? - Давай на ты, зови меня Себастьян. Знаю, но пока не время сообщать тебе кто этот человек,- Я осмелела. Тем более, Себастьян не был враждебно настроен ко мне. - Вечером я увижу вашего босса лично? И он ответит на мои вопросы? - Лишь если ты правильно их задашь, и если у него будет хорошее настроение, - усмехнулся Себастьян - Вы работаете на него только как снайпер, либо как наемный убийца вообще? - это были лишь предположения, построенные на догадках и мысли, что у такого влиятельного человека, как босс Себастьяна, должен быть человек, устраняющий проблемы, а Себастьян как раз идеально подходил под описание такого человека. И я попала в цель, ненамеренно конечно, но попала. Себастьян свернул с шоссе, остановил машину на обочине, развернулся ко мне и сказал таким холодным тоном, каким только это вообще было возможно сказать: - Девочка, ты не выглядишь напуганной, но, поверь, я заставлю тебя испугаться. Я даже знать не хочу, с чего ты сделала такие выводы, но впредь будь с ними поаккуратней. Одно неверное слово и ты будешь мертва. - Боюсь, я и так мертва… - Ты довольно наглая, - смягчился Себ,- не знаю, понравится ли ему это, но мне начинает нравится,- Что то настроение у него меняется чаще, чем это вообще возможно. Дальше ехали мы в полной тишине. Ехали довольно долго, пока не остановились перед воротами высокого забора. Очень высокого, но полагались не только на него. Дом был окружен густым лесом, постом охраны, камерами, которые я заметила только на въезде, но была уверенна, что они были по всему периметру. Не сбежать - так точно, но я вроде и не собиралась. Мы въехали на территорию. Огромный дом из серого камня как раз соответствовал, в моем представлении, своему владельцу. На первый взгляд казалось, что все мило и безобидно, но камеры были везде, где только это возможно. Зеркальные тонированные окна точно являлись пунктами наблюдения и они составляли собой сплошной первый этаж. Первый из пяти. Четыре верхних этажа, плюс один цокольный. Человек, живший там, соорудил себе внушительную крепость. Могу поспорить, что окна пуленепробиваемые, а решеток нет лишь для иллюзии комфорта. Весь этот дом был сплошной иллюзией открытости, и, на первый взгляд, доступности. Но я уже видела, что просто так туда не пробраться, тем более, не выбраться. Я думала, прошла целая вечность с тех пор, как мы въехали на территорию этого дома, а я рассматривала его через лобовое стекло, сидя на заднем сидении машины. Но оказывается все эти мысли пронеслись у меня в голове за то время, пока Себ вышел из машины, обошел ее и открыл мне дверь. Я вышла из машины и поежилась. Этот дом не был уютным, как бы не старались создать впечатление комфорта. Если именно этот дом – мое будущее жилище, то я явно не в восторге от этой мысли. Меня провели в мою комнату. Это была даже не комната, это были целые апартаменты. За дверью, от которой мне сунули в руки ключ, скрывался небольшой коридорчик, огромная ванная комната, светлая спальня, комната похожая на кабинет, с дорогим столом, кожаной мебелью, шкафами с книгами и всеми офисными принадлежностями. Все было выполнено элегантно, сдержанно, но так красиво. Также, я обнаружила гардероб, в котором ничего не было, и, о чудо!, огромную мастерскую. Достаточно светлую, со всем необходимым. Это была моя мечта, но для чего она здесь? Уже тогда я начала догадываться, для чего именно я понадобилась Джеймсу Мориати, человеку изменившему мою жизнь, но я не хотела в это верить. Эти мысли казались насколько бредовыми, что поверить в это было невозможно. Вообще весь дом заслуживал восхищения. Его дизайн составлял профессионал. Со вкусом, дорого, но не вычурно. Отделка из камня и дерева не выглядела нагромождением, а была довольно уютной. Стеклянные и мраморные поверхности были подобранны со вкусом, и везде уместно вписывались. Придраться было не к чему.       Как только я закончила осмотр нового места обитания, я вдруг поняла, сколько всего на меня свалилось. До меня только сейчас дошло, что я на самом деле натворила. Еще вчера вечером я ехала в клуб, а сегодня уже мои близкие думают, что я мертва, Алекс мертв на самом деле, и на меня началась серьезная охота. Только сейчас я подумала о своих родных и друзьях. Ведь они думают, что я разбилась на машине. Но, с другой стороны, надеюсь, это легче принять, чем то, что меня обвинили в убийстве. Но и после этого, думаю, долго бы я не жила. Лучше, пусть так… Времени жалеть себя не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.