ID работы: 4159567

Альтернативная реальность

Джен
G
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наша реальность. Такер выглянул в заляпанное от куриных яиц окно. Настоящий судный день. Словно правительство разрешило в честь отсутствия Дэнни-Призрака устроить массовую бойню и повсеместное сжигание «ведьм». На соседней улице можно было хорошо различить несколько лежащих бездыханный тел. Горящие машины, бегущие кто куда жители Парка Мира. Преступники, крушащие всё на своём пути. Орудуя не только битой и ломиком, они не забывали совершать кое-что пострашнее. Ведь всё теперь дозволено. Это их город: можно убивать, грабить и поклоняться Сатане. Никаких правил, никаких запретов, никаких оков, связывающих руки. Телевизор мелькал ужасающими разум картинками. Конец Света, не пощадивший никого. И так нещадно ворвавшийся в мирную жизнь горожан. Теперь табличка на въезде «Парк Мира — прекрасное место для жизни» не была столь радужной. Город умирал. Хватило не так много времени, чтобы тьма поглотила всё. Мало того, что преступники, так ещё и призраки играли по правилам Влада. Объединившись с самыми кошмарными духами Призрачной Зоны, он, наконец, добился того, чего так сильно желал. Безграничная власть и свобода. Некому помешать самому настоящему демону во плоти. Ярость выплёскивалась отравляющим ядом и ощутимо распространялась по воздуху. И желание уничтожить преграду не было невозможным. Джек Фентон был безоружен в прямом смысле этого слова. Как всё может измениться. Появился Дэнни-Призрак и все встали на задние лапки, но стоило ему бесследно пропасть, как ощутили в себе безграничные возможности в виде запугивания, насилия и разбоя. Портал не был готов. Родители Дэнни и его сестра работали, не покладая рук. Не оставалось даже времени на тот же сон, чего уж там. Страх не отпускал. Максимально обезопасив себя как от призраков, поставил антипризрачный щит, так и от людских особей — пуленепробиваемые стёкла и титановые двери, Джек опасался самого главного: бывшего лучшего друга, страстно желающего отобрать у него любимую женщину. Влад мог появиться в любую секунду, но не делал этого. Тянул время. Сначала победа, затем и коронация. Фоули не мог помочь. Давал, безусловно, какие-то дельные советы, но они мало помогали. Саманта пыталась утешить и вселить надежду, затолкав толстой подошвой ботинка в ящик подсознания свою готическую сущность. Сейчас было не до этого. Кому какое дело до того, что будет после жизни? Они и так в Аду. Мэнсон подошла к Фоули и, грустно улыбнувшись, сунула тому под нос небольшую тарелку с печеньем в шоколадной крошке. Но техноманьяк только лишь отрицательно мотнул головой. — Ешь давай. А то свалишься от голода, — она поставила тарелку на журнальный столик. Такер хладно отвёл глаза. Мысли о Дэнни не давали взять себя в руки. Убрав потные ладони в карманы штанов, Фоули какое-то время безучастно наблюдал за мелькающими кровавыми картинками на экране телевизора, после чего тихо сказал: — Три правила супергероя. — Чего? — не ослышавшись, спросила Саманта и повернула лицо к другу. — Ну, три правила.. Первое: не обязательно обладать суперсилой, чтобы быть супергероем. Правило супергероя номер два гласит: супергерой должен держать свою личность в тайне, чтобы защитить тех, кого он любит. И правило супергероя номер три: супергерой — друг любому, кому нужна поддержка. Сэм, — Такер снял очки, — соблюдая данный кодекс, Дэнни найдёт выход. Где бы он ни был. — Несмотря на то, что у нас осталось мало времени до закрытия моста, соединяющего нашу реальность? — спросила Мэнсон. Губы дрожали. — Не сомневаюсь. Дэнни всегда побеждал. Хоть с силами или без, он был героем. Примером для каждого. — Добрым, скромным и неуверенным в себе.. — Помогающим каждому, кому нужна была помощь.. — Я скучаю, Дэнни, — в унисон произнесли друзья, посмотрев друг на друга. — Ну, раз вы закончили говорить, то помощь ещё одного супергероя вам не нужна?— послышался сзади знакомый девчачий голосок. Светловолосая девочка подпирала сапогом стену, смотря на вытянутые лица ребят. Какова неожиданность. — Даниэль, ты.. — Прилетела сюда, узнав о том, что творится в Парке Мира. Ведь это и мой дом тоже. И то, что папаша решил подчинить себе не только город, но и мир — меня не осчастливит. Жизнь слишком коротка, чтобы бросить Землю к ногам этому психу. — она подошла к Сэм. — Хочу услышать только одно: Где. Мой. Кузен?! — радужки глаз стали ещё ярче. Девочка не шутила. Но что Такер и Сэм могли ответить? Они сами не ведали, где он. — Эй, супергёрл, не горячись. — Такер выставил руки. — Помимо этого, у нас имеется одна большая проблема, объединяющая как мир живых, так и мёртвых. И мы, как видишь, не в состоянии что-либо изменить. — он положил тёплую ладонь на плечико девочки. — Но ты можешь. Будь той, для чего ты была «рождена». — интригующее молчание. — Надери всем зад, — Фоули подмигнул ей. Даниэль поцеловала в щёку темнокожего мальчика в очках и, оторвавшись от пола, напоследок метнула нежный взгляд на ребят. А они правы. Теперь от неё зависела судьба города. А затем и мира. Пройдя сквозь стену, Дани оставила после себя лишь холод в помещении. Мэнсон с грустью в глазах посмотрела на Фоули. — Она справится, — стараясь быть уверенным в словах, сказал мальчик. — Думаю, Дэнни хотел бы от неё того же. Кто сказал, что девочки не могут спасти Мир? Тем более, быть супергероиней не так уж и плохо. — Ага, только героев женского пола, во-первых, мало, а во-вторых, никто не воспринимает всерьёз, — ответил Такер, скрестив руки на груди. — Ну, мы ж не суём свой нос, куда не надо, — пожала плечами Мэнсон, хихикнув. — Кто б говорил. Подстрекательница, — Фоули отвернулся от готессы, уставившись в телик. Что было — того не вернуть. Кануло в прошлом. Но следы несчастного случая и по нынешний день отчётливо показывали ту страшную картину, пропитанную на холсте жизни болью, страданием и гибелью. Крики, трансформация и смерть. «Кровь», оставшаяся на руках Мэнсон. Вина, душившая изнутри. На глаза выступили слёзы. Зная, что после было всё хорошо, что Дэнни стал чем-то больше, чем просто полупризраком, ей было совестно. Даже её участь в роли наставника не залечивала рану. Если бы Саманта имела возможность выдернуть из груди Дэнни яркую песчинку, называемую душой, в которой происходит вечная борьба Добра и Зла, то ничего из этого не увидела бы. Абсолютно. Только светлую материю, в которой нет малейших затемнённостей. Тёплая энергия, дарующая надежду. Искреннюю любовь и сострадание.

***

Фентон-младший не понимал, как всё произошло. Пелена тумана окутала время и стёрла всё то, что было до этого. В памяти остались последние события. Не найдя способа побороть акрофобию двойника, Дэнни улетел прочь, дабы всё обдумать и не мешать тому выливать гений на портал. Но после… Как будто кто-то специально вырвал моменты и «запихнул в корзину», очистив её. Полупризрак лежал на холодной земле, тяжело дыша. Воздуха не хватало. Снова оказался сбит с толку. Технус, добравшись по следу мальчика, закрыл портал и, не раздумывая, стал бесчинствовать. Подпитавшись энергией от электростанции и каким-то чудом не обесточив тот район, где был дом Фентона этой реальности, Технус стал сильнее, чем когда-либо. Дэнни-Призрак сколько ни пытался, но не мог приблизиться к духу. Тот его беспощадно «ставил на колени». Увернувшись от металлической клешни, ударившей рядом с ухом мальчика, Дэнни коснулся кончиками пальцев земли, быстро посмотрев на конструкцию. Новое металлическое щупальце стукнуло прямо туда, где находился полупризрак. Отскочив на пару метров назад, Дэнни высвободил экто-диск, попытавшись срезать постамент. Но безуспешно. Снова блокировка, не давшая результата. Пытался использовать лёд, но ничего. Технус предугадывал каждое движение мальчишки. — Жаль, что тебя не двое, а то всё веселье насмарку, — прокричал Технус, метнув сразу три клешни, едва не схвативших мальчика. Кое-как не напоровшись на оружие, Дэнни загадочно улыбнулся. — Ты прав, но кто мешает? — мальчик упал на землю, стукнув кулаком по проложенному камню. — Твоя взяла. Я не в состоянии одержать победу. — Дэнни склонил голову. — И чтобы покончить со мной интересным способом, ты же сохранил в базе данных матрицу Ловца Духов? Давай же! Я не могу раздвоиться. Прикончи меня! — Ты сдаёшься, мальчик-призрак? Да неужели? Видимо, и правда моё величие наконец-таки приструнило тебя. Я мог бы подумать, что ты что-то замышляешь, но, смотря на твой жалкий вид — нельзя не поверить. Технус схватил мальчика и поднял над землёй, сжав того в тисках. Не делая каких-либо попыток выбраться, Дэнни просто тупо смотрел на злодея. — Скажи "прощай", — с неким ликованием в голосе выплюнул призрак технологий и пустил по неизвестному металлу зелёную субстанцию, встретившуюся с полями полупризрака. Дэнни улыбнулся ещё шире, сведя брови к переносице. Светлая и жгучая энергия ослепила Технуса на долю секунды, заставив того освободить из-под своего влияния мальчика. А точнее то, что не было видно из-за яркого света. Открыв прищуренные глаза, Технус не врубился, что это только что было. Разве так и должно быть? — Дубина! Повёлся. — Дэнни-Призрак показал тому язык. — Вот что бывает, когда веришь на слово и идёшь напролом своему эгоизму. Ты получил то, что хотел, не правда ли? Гордыня затмила твой разум. И теперь, благодаря тебе, ты выпустил мою сущность. Альтер-эго. Теперь эта битва станет не вдвойне, а втройне интересней. — Я.. не понимаю.. Что ты сделал, щенок? — поперхиваясь от слов, Технус смотрел на того же самого мальчика, кой был в его лапах, и на другого, с накидкой за спиной. — Всё очень просто. Мы в другой реальности. Если ж этот фокус не сработал бы в моём мире, то тут уж точно всё пошло, как по маслу. Когда я полноценный, то и можно было бы разделить пополам, но вот когда лишь наполовину полноценный, дубликат от настоящего, то ты не увидишь ничего, кроме Альтер-эго. — двойник почесал макушку, ещё шире улыбнувшись во все тридцать два зуба. — А способностей у него, как и у меня, и у настоящего, навалом. Поверь. Ну что? Ты хотел веселья — ты его получишь, — крикнул Дэнни, высвободив на ладонях экто-энергию. — Наглец! Ты не смел! — в бешенстве зарычал призрак технологий, пустив в ход всю «артиллерию», коя у него была припасена. — Одурачить тебя не составило труда, — дубликат пропустил под сапогами одну из клешней и, прыгнув на подающую, побежал прямо к «королевскому трону». Пока Технус отвлекался на Супер Дэнни, дубликату было намного проще выбить «из сидения» призрака. Со всего маху стукнув кулаком по куполу, защищающего Технуса, мальчик оставил огромную трещину. Но чувство победы не было длительным. Повреждение заросло само по себе, не оставив каких-либо признаков атаки. Поняв, что каждый сильнейший выплеск энергии делал слабее настоящего Дэнни, дубликат опешил. Но зато Супер Дэнни это не грозило, на что двойник и рассчитывал. Ударив поочерёдно несколько раз по гигантской машине, герой не останавливался ни перед чем. Лихо уходил от посланных в его сторону клешней, разламывал их, испарял метким прицелом. Всё бы ничего, если бы изобретение не выдавало ещё несколько щупалец за место уничтоженных. Это было удивлением для самого героя в плаще. Не каждый день встретишь на службе подобие Гидры. Оскалившись, он бросился на врага с приготовленным кулаком, в котором была «спрятана» очередная взбучка. Не успев отразить нападение, машина Технуса, до этого играющая в кошки-мышки с дубликатом, упала на землю, схлопотав прилетевший удар. А тем временем в другой части города. — У нас получилось! Моя теолия оплавдалась! — радостно закричал в наушник двойник, после чего послышался громкий треск, затем стук шлёпнувшегося на пол тела по ту линию. Докрутился, называется. Дэнни-Призраку было не до смеха. Конечно, радовало, что гипотеза о Ловце Духов не слилась в унитаз. Но то, что его копия вместе со внутренней половиной сражались без ещё одной помощи — было как-то непривычно. Лезть на рожон его стезя, но и здесь дел хватает. После того, как город стал обесточен, массовые катастрофы охватили Парк Мира. Имея при себе не всю силу, а всего лишь пятьдесят процентов, отдав другую часть дубликату, Фентон боялся, что всё выйдет из-под контроля. У него был весь комплект способностей, как и у дубликата, но мальчик стал слабее всего на половину. — Дэнни, внимание всем постам! У поезда отказали толмоза на севелной улице! Несётся по плямой на полной сколости, и по моим данным — челез пятьдесят метлов вылетит на встлечку, не сплавившись с поволотом. — Понял! Сколько у нас осталось времени до закрытия прохода? — Дэнни, вильнув хвостом, полетел к возможному месту аварии. — Семнадцать часов, — приглушив звук, ответил гений. — Я делаю всё, что в моих силах. Дэнни-Призрак ничего на это не ответил. Часики тикали. И очень быстро. Добравшись до пункта назначения, Дэнни малость запоздал. Поезд разломал преграду и понесся к трассе, разбудив всех в округе скрежетом металла. Поймав вагон у самой земли, Дэнни прошкрябал сапогами дорожное полотно. Теперь администрации города будет чем заняться на досуге. Хорошо хоть компенсацию не взымают за причинённый ущерб городскому имуществу. Стиснув зубы, Дэнни поднял светло-зелёные глаза на прилипших к стеклу пассажиров. — Дэнни, сколько весит один пассажирский вагон? — выдавил слова полупризрак, не отрывая взгляда от испуганный лиц. Ощущая неприятное покалывание в кончиках пальцев, и то, что спина недолго будет справляться с грузом, он положил заднюю часть на проезжую часть. — Обычно от пятидесяти пяти до шестидесяти тонн. Но это смотля какой плоизводитель. В твоём случае, здесь всего пятнадцать. — наконец прозвучало в наушнике. Дэнни-Призрак выдохнул. Как раз его половина. А если бы и правда около шестидесяти? Неизвестно что можно было бы ожидать. На счастье Дэниела всё обошлось в лучшую сторону. Без жертв. Ну и его спина осталась целой. Из поезда выскочили зеваки, незамедлительно подбежав к спасшему их герою. Дэнни, слегка улыбнувшись, произнёс «не стоит благодарности» и, слив ноги воедино, улетел в облака, выставив руки. Папарацци ещё не хватало, кой была по чистой случайности в транспорте, потерпевшим аварию. Обязательно найдут любую лазейку и прилипнут заинтересованные мины, словно банный лист, к объекту их жёлтой газетёнки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.