ID работы: 4159567

Альтернативная реальность

Джен
G
Завершён
63
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Можно уже? — в который раз переспросил двойник, зажмурив глаза. Тёплые потоки ветра били в затылок, пуская вслед толпы бегущих мурашек. Осознать то, что ты сейчас не над землёй, а особенно для человека с акрофобией — ужаснее всего. Нет спасения. Носки обуви не чувствуют под собой твёрдую почву, что заставляет сердце сжаться и спрятаться где-нибудь в другом месте, трусливо повинуясь своим инстинктам. Ведь главное для человечества всегда было выживание. — Пока нет, — спокойно ответил полупризрак, набрав скорости. Горожане поднимали головы, показывая пальцами на пролетающего призрака и его не менее странного пассажира. После ещё парочки спасений, выполнений долга, Дэнни-Призрак стал не просто первым супергероем в этой реальности, а целым достоянием. Благодаря тому, что здесь не нужно было скрывать тайну личности, горожане не только узнали, кто такой призрак, но также стали относиться с уважением к чудоковатому соседу по фамилии Фентон. Ведь где же ещё встретишь другую копию себя, отличающуюся не только моральными принципами, но и наличием сверхъестественных способностей? Дэнни Фентону сказочно повезло. Даже, в какой-то мере, большинство задир перестали его трогать и просто обходили стороной. Ещё лучше это было показано в тот момент, когда Дэнни-Призрак решил «донести» ботаника до школы и сопроводить его, превратившись у всех на глазах из духа в человека. Вопросам не было предела. Работать на показуху полупризраку не нравилось, но другого выхода он не видел. Научить двойника драться? Не выйдет. Можно лишь только обеспечить ему как временную безопасность, так и пожизненную. Как, впрочем, выйдет. Была ни была. Проходя мимо школьного автобуса, мальчик остановился, коснувшись подбородка. Подозвав к себе двойника в футболке «красный на белом фоне», тот что-то тихо ему протароторил. Голубые глаза неуверенно метнулись на транспорт. Посмотрев на притормозивших школьников и прохожих, Дэнни пожевал нижнюю губу. После странных манипуляций, произнёс: — Ладно бы что-нибудь произошло, но этого я делать не буду. Итак уже фальшивость стоит мне по горло, но это уже перебор. — уткнув один кулак в бок. — Хочешь представления — иди в цирк. — Лазве ты в своём миле так не делал? — печально спросил очкарик. — Конечно же, нет. Кто я по-твоему? Ты хотел лучшей жизни — я её тебе предоставляю в виде альтернативы, показав всем, что ты можешь быть кем-то другим, но не.. — запнулся, — пустотой. Хочешь Славы? Иди и сам его поднимай. Я использую свои силы во благо, а не для того, чтобы доказать, что выше всех. Посмотрю на тебя, как ты будешь это делать. — мальчик отвернулся. — Ты его и на миллиметр не сдвинешь. Ботаник шмыгнул носом, обречённо поникнув головой. Погоня за популярностью вышла боком. — Я плосто хотел, чтобы меня заметили, а не смешивали всё влемя с глязью. Ты же сам должен это понимать. — Дэнни, но не так же! — полупризрак развёл руками. — Не пользуясь тем, что у кого-то есть, и подстраивая это под себя. Покажи сам, на что ты способен. Да, я.. — Дэнни прикрыл глаза, положив ладонь на свой лоб, — могу летать, могу без проблем поднять автобус, создать дубликат или же силовое поле, а также воссоздать на ладонях экто-энергию и много чего ещё, но это не самое важное. Способности не делают нас героями, а лишь намерения. И поэтому я не вижу смысла демонстрировать свои полномочия просто так. Если же эту машину не используют во имя зла — я умываю руки, — после сказанного, Дэнни какое-то время думал над тем, где ещё мог использовать столь знакомую фразу про машину — зло — и умывание рук. Но, не вспомнив, махнул рукой. Гений, тяжело вздохнув, неохотно поплёлся за двойником, парочку раз оглядываясь на передвижной агрегат. Фантазия била изнутри, открыв перед мальчиком какой-то кусочек из мира кино, где его просьба исполнилась. Вот другой он подходит к машине, превращается в призрака, хватается за бампер и.. с лёгкостью поднимает машину. После чего подбрасывает на небольшую высоту и уже ловит в воздушном пространстве, коснувшись ладонями в белых перчатках дна транспорта где-то посередине. Одна нога согнута в коленом суставе, руки не выпрямлены. Как и положено. И толпа воодушевлённых людей. Представляя себе этот момент, Фентон улыбнулся. Как бы он хотел побывать на месте двойника из другого мира, но не обессудьте. Думая об этом в полёте, ботаник пытался хоть как-то не впадать в панику, засоряя голову чем-то другим. Это немного, но успокаивало. Ноги коснулись чего-то твёрдого. Ощутимого. «Собрат» больше никуда не двигался. Боязливо открыв глаза, Дэнни вроде бы выдохнул углекислый газ, но стоило ему повернуться, как тут же окрестность всколыхнул ужасающий крик. Находясь на крыше шестнадцатиэтажного здания, гений отшатнулся от края и вцепился обеими руками в символику посланца. — С-спусти меня.. на землю.. Сл-лышишь?! — Фентон потянул на себя верхнюю часть костюма. — Сейчас же! — истошно закричал мальчик. — Ты ведь сам хотел, чтобы я сделал тебя храбрее. Для этого нужно избавиться от страха высоты. Только столкнувшись с ним лицом к лицу, ты сможешь побороть это. Пока ты строишь портал, я не мог быть в стороне и оставить тебя ни с чем. — Спятил?! Зачем нужно было плитаскивать меня на такую высоту? — он отвернул голову, краем глаза посмотрев в «пропасть». — Ты точно добиваешься моей смелти! Сначала толкнёшь, а потом поймаешь, пока не плолечу половину этажей! Дэнни удивлённо поднял брови. Вот так поворот событий, к которым он не был готов. — Я и не собирался тебя сталкивать с крыши, — ответил мальчик, засмеявшись, — хотел показать, что всё не так уж и страшно. Побороть страх можно, если захотеть. Но если же и прыгать, то только вместе. Спасибо за идею. — Фух.. ну слава Богу… — сначала успокоился ботаник, но последние слова ударили по черепной коробке отбойным молотком. — ЧТО?! Дэнни сгруппировался и прыгнул вниз. Двойник едва успел перекинуть клешни на шею героя. Подстраховывая орущее нечто в очках, Дэнни-Призрак освободил одну руку, выставив её и сжав пальцы в кулак. Ветер в бешеном темпе хлестал по щекам надрывающего голосовые связки. Он не мог противостоять потоку, который воспринимал движущиеся объекты, как препятствие. Да и деться-то некуда было. Либо тебя страхуют, либо сам, но уже с летальным исходом, а не с благополучным приземлением. Как и сказал Фентон, Дэнни-Призрак пролетел десяток этажей и взмыл в небо. Сделав сальто, он метнулся с нечеловеческой скоростью в другую часть города. И очкарик знал, куда именно. Туда, где были чайки и волны. Миновав пирс, Дэнни снизился над водой, не сбавив скорости. Виляя из стороны в сторону, призрак наклонил голову. Ботаник что-то бормотал себе под нос, не желая и дальше участвовать в этом безумстве. Легонько постучав указательным пальцем по плечу Фентона, Дэнни-Призрак попросил отпустить его шею. Но пассажир отказался, мотнув головой. Другого выхода не оставалось, как только силой отодрать балласт от шеи и, перевернув его, дальше подстраховывать, взяв за талию. Гений взглянул через щёлочку глаз на то, что хотела показать его «почти» копия. Зеркальное отражение в воде, идентичное испуганному оригиналу. Кристально чистая гладь. Посмотрев на взъерошенные волосы и некое сумасшествие на лице, мальчик пару минут летел молча, совсем позабыв, что до сих пор находится в стадии левитации и несётся над глубинами подводного мира. Опустив руку к воде, Фентон коснулся щекочущей стихии. Мини-волна образовалась под пальцами мальчика, доставая своими брызгами лицо уникума в очках. Впервые засмеявшись за все полёты, гений поводил ладонью по воде и успокоился. Убедившись в том, что ботаник не рвёт себе глотку, Дэнни-Призрак стал набирать высоту.

***

Полупризрак нарезал круги в подвальном помещении, думая над тем, что можно было бы ещё предложить двойнику, дабы избавить того от страхов. Многие варианты приходили на ум, но раз уж от акрофобии он не сумел того избавить, то ни о чём другом и речи идти не могло. То водная гладь, то пушистые облака. Но ничего. Вслед завораживанию и проникновению пихался всё тот же ужас. — Я не знаю, что мне ещё придумать. — Дэнни-Призрак подошёл сзади. — «Толкал в объятия» фобии, но при этом открывая завесу прекрасного. Что тебе ещё надо? Может мне тебя напугать, чтобы пятки сверкали? — полупризрак обратился уже не к двойнику, а к собранному порталу, но недоделанному. Гений икнул, выронив гаечный ключ из руки. Такая перспектива ему не очень нравилась. Понимая, что очкарик после такого выпада обзаведётся ещё и заиканием, Дэнни-Призрак слил ноги воедино, трансформировав их в спектральный хвост. « — Должно же быть что-то такое, что сможет побороть твои страхи. — подумал про себя полупризрак, не рискнув произносить мысли вслух. — Я добьюсь результата. Обещаю». Дэнни Фентон, подняв с холодного пола инструмент и не обращая внимания на копию, продолжил заниматься научной деятельностью. Понаблюдав за «прилизанными волосами» ещё немного, Дэнни поднялся к потолку и прошёл сквозь него, оставив мальчика один на один с проблемой, которую Дэнни-Призрак не мог решить. Тишина и покой — сердцевина осуществления планов. И чтобы всё получилось в срок, Дэнни не стал путаться под ногами. Он правда хотел помочь, но понятия не имел как. Ничего не смыслил в науке, и поэтому чувствовал себя пятым колесом. Найти выход — главная и пока неразрешимая загвоздка, имеющая изначально не одно длинное разветвление, а уже два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.