ID работы: 4158945

Мечты сбываются

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вот уже неделю я живу в Москве. В съемной квартире, она тоже предусматривалась по контракту. Послушав мои песни, мы выбрали несколько и сегодня должны поехать на первую запись. Это немного странно, но я вообще не волновалась. Наверное понимала, что даже если я слажаю, то ничего страшного не случится. К тому же, это будет мне простительно, так как раньше я никогда не записывалась в студиях.       Весь день (впрочем, как и всю неделю), я провалялась на диване и подбирала обои на рабочий стол телефона. У меня на это мания. Пока не найду идеально подходящих, не успокоюсь. Пролистывая картинки из набора "знаменитости". Я наткнулась на какого-то красивого поющего парня, примерно моего возраста. Снизу было написано "Лоик Нотте". Я набрала это имя в интернете и, прочитав несколько статей, поняла, что этот девятнадцатилетний парень будет представлять свою страну (Бельгию) на Евровидении. Нехило. Еще пару минут я полистала его фотографии и выключила ноутбук. Нужно собираться.       Закинув в рюкзак (сумки не переношу вообще) ключи и кошелек, я вызвала такси. Прошло не больше 15 минут, а я уже почти доехала. Хорошо, что студия оказалась так недалеко. Еле-еле найдя нужное здание, я зашла в первую дверь, за которой находился длиннющий коридор, в конце которого находилась дверь. Наверное, мне туда. Я зашла, сняла рюкзак и села в ожидании.       Ждать мне пришлось недолго. Спустя пару минут зашел Макс Фадеев и его помощница (как она мне представилась - Ирина). Я уже видела его пару раз, но все равно была удивлена, что он приехал. Мне рассказали, что и как я должна делать. Меня отвели в маленькую кабинку с микрофоном. Я надела наушники и начала петь.       Так я и провела там весь день. Постоянно пела, слушала запись и снова пела. Естественно, с перерывами. Так как поесть там мне так ничего и не удалось, а в холодильнике дома было пусто, я побежала в соседний ресторан. Там я заказала еду. Много еды. Ко мне даже подошел менеджер и с шокированным видом спросил:"это все вам?". Я улыбнулась и кивнула. Но вовремя самой трапезы я все равно чувствовала их взгляды на себе. Чтобы хоть как-то отвлечься от столь пристального внимания, я начала мысленно напевать мотив какой-то незаурядной песенки. Но тут я застыла. Что это за мелодия? Похоже, я только что придумала мотив для своей новой песни. Я взяла диктофон и начала напевать эту мелодию, только уже, вслух. Только через минуту я поняла, как это странно выглядит. Я обернулась. Около барной стойки собрался почти весь обслуживающий персонал и косился на меня. Я подняла руку и крикнула, чтоб мне принесли счет. Расплатившись и, не оставив чаевых, я вышла на улицу. Всю дорогу домой у меня звучал мелодия моей новой песни в голове. По-тихоньку стали появляться какие-то слова и придя домой, я поняла, что песня практически готова. Осталось только зафиксировать ее на бумаге, как я и поступила.       Утром я проснулась с прекрасным настроением. Вчера вечером мама назвала мою новою песню "шедевром", когда я пропела ее по телефону. Сегодня будет второй день записи, и я смогу показать песню не только маме, но и самому Фадееву (надеюсь, что он там будет).       Приехав на уже знакомое место, я обнаружила, что никого нет, только Ирина, с уставшим видом и огромными синяками под глазами пила кофе и жевала какую-то булочку, чтоб хоть как-то взбодриться. Я подошла к ней и спросила, придет ли кто-нибудь еще, с явным намеком на Макса. "Нет, Мари (очень странно, что она называла меня именно так), Максима Александровича сегодня не будет." - сказала Ирина хриплым голосом. "Очень жаль" - сказала я. "Ты что-то хотела?" - спросила Ирина. "Я просто вчера песню написала и хотела, чтоб он послушал." - тихо проговорила я. "Мари, ты уже довольно взрослая личность и должна понимать, что Максим Александрович не может отвлекаться по пустяк, но ты можешь спеть ее нам", указав на полуспящего звукорежиссера Лешу, сказала Ирина. Звукорежиссер посмотрел на нас, кивнул и лег спать дальше. "Ну... ладно..." - промолвила я.       "Боже мой. Мари, почему ты сразу не сказала, что у тебя тут такое? - она четко выделила слово "такое" и взмахнула руками, показывая, что не может передать свои эмоции словами. - Я немедленно звоню Максиму *кхм-кхм* Александровичу!". "Поразительно, просто поразительно" - пробормотал Леша и снова задремал. Я усмехнулась, достала заранее приготовленный бутерброд из рюкзака и стала жевать его.       Прошло совсем немного времени, я еще не успела доесть бутерброды, как пришел Макс и поздоровавшись со всеми нами и, подойдя ко мне, сказал: "Ну что, Машенька, мне тут сказали, что у тебя новая песня. Интересненько. Исполнишь ее для меня?". Я кивнула.       "Уровень. Это просто уровень. Мария, вы молодец. Не зря я на вас надеялся. Именно эту песню вы и представите на конкурсе." - сказал Максим. "Что? На каком конкурсе?" - прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.