ID работы: 4157933

Судьба так решила.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Вражда началась давно, еще до нашего рождения… Понимаешь, легенда гласит: «Если убить дьявола с такой же кистью, что и у тебя, то можно слить кисти воедино». После слияния кисть меняет свой цвет на цвет более высокого уровня, то есть, если я убью его, то я буду вторым, у кого будет серебряная кисть или наоборот. Ах, да… Если у нас с тобой будут одинаковые кисти, я могу больше не подчиняться тебе… — довольно странная история, да и на правду это не слишком похоже, если честно. Но мне так хочется в это верить, просто я безумно хочу, чтобы он отстал от меня. Может, мне помочь Сульфусу убить этого Вилла? Я задумалась на несколько минут, поэтому Сульфус начал активно жестикулировать руками передо мной. — А есть другой способ от тебя избавиться? — спросила я и посмотрела на него. Его лицо вытянулось от удивления. — Неужели настолько ненавидишь меня? — Я не хочу, чтобы ты всю мою жизнь таскался за мной. А мы живём вечно, так что это будет долго, — Сульфус почесал в затылке и отвел взгляд. Какой же он все-таки стеснительный. И это самый страшный и злой дьявол, Черт. — Я не услышала ответа на свой вопрос. — Ну-у, есть ещё три способа, — учитель снова замолчал, я ударила его в бок. Мне каждое слово из него выбивать? — Первый: кто-то из нас должен умереть. — Не подходит! Второй? — воскликнула я. — Нужно удовлетворить моё или твоё либидо. — Ага, сейчас. Третий? — Я уже начала терять надежду, но последний вариант меня все-таки немного привлёк. — Нужно приготовить зелье. Найти рецепт можно в мире эльфов, потом ещё ингредиенты искать, блин, столько гемора, — сказал черноволосый и зевнул. — Может все-таки второй? — Первые два однозначно нет. Значит, мы отправляемся в страну эльфов, — я встала со своего насиженного местечка, подошла к шкафу и достала из него походный рюкзак. — Знаешь ли, я вообще-то учитель и не могу бросить свой класс. Между прочим, там лучшие дьяволы. У меня будут огромные проблемы и… — я перебила его. — Мне искренне наплевать, что с тобой случится. Главное — это избавиться от тебя, — сказала я и принялась собирать вещи. Мне кажется, я немного перегнула палку, его даже немного жаль. Я встрепенулась, откидывая ненужные мысли. Пешком до Эльфиндейла около пяти дней, транспорта туда нет и дьявольская магия перемещения там не работает, так что придётся на своих двоих. Я положила в рюкзак компас, карту, палатку, веревку и ещё многое, что может пригодиться в пути. Сульфус молча сидел на диване и смотрел на меня прожигающим взглядом. — Нужно предупредить мистера Тиля, что нас не будет некоторое время, — сказал янтароглазый и без моего подтверждения перенёс нас в кабинет директора. *** Мистер Тиль стоял, облокотившись о кресло, и смотрел в окно. Довольно странно видеть этого жизнерадостного старикана в таком состоянии. Наверное, что-то серьёзное. — Здравствуйте, мистер Тиль, я бы хотел написать заявку на временное отстранение меня от должности, — сказал Сульфус. — Уже знаю, — сказал директор и отвел взгляд от окна, посмотрев на нас. — Желаю хорошего пути. Но… прежде, чем вы отправитесь в путь, я должен рассказать вам, как появляются новые дьяволы. Я рассмеялась и Сульфус тоже. Звучало немного не так, но мы знаем, о чем он говорит. Дьяволицы бесплодны, но откуда появляются другие дьяволы, никто не знает. — Просветите уж, а то мы не скоро узнаем об этом сами, — сказал учитель. — Все дьяволы - это перерожденные люди, причем не только дьяволы, все остальные мифы, это бывшие люди, — сказал шепотом директор. — На самом деле, Раф, ты совершенно не была такой и все твои воспоминания о детстве ложны. Возможно, что ты только вчера стала дьяволом, так же как я и все в Сультауне. Я встала в ступор. Это правда? Я долгое время не могла пошевелиться. Значит, у меня была другая жизнь? Но почему? — Лучше бы совсем не было мифов, — прошептала я. Почему бы все не остались людьми. Значит мой брат, совсем не брат мне. И Елена мне не мать, но почему я ничего не помню о своей земной жизни? Сульфус коснулся моего плеча. — Твои родители в одном из семи миров. Мы найдем их. — Мы? — я уставилась на него с непониманием. — Я твой слуга, не забывай. Тем более, можешь больше не вести себя, как злыдня, — мужчина лучезарно улыбнулся и похлопал меня по плечу. Сульфус быстро заполнил формуляр и протянул его директору. Тиль засунул его куда-то в кипы бумаг. Мне кажется, он потом вряд ли найдёт там что-нибудь. Никого не предупредив, мы сразу отправились в путь. А путь предстоял долгий... Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.