ID работы: 4157487

Золотые пески

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 439 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Утро принесло царевичу умиротворение и понимание того, что он избрал верный для себя путь. Эльза за краткое время их знакомства смогла покорить его сердце, и он не мог уже представить рядом с собой другую женщину. Ему нужна лишь она, а он привык получать все, что ему хочется. Осталось сообщить эту новость отцу и надеяться на то, что он действительно поддержит его выбор. Впереди у него много работы - нужно собрать генералов и подготовить к походу их войско. Главное, чтобы Эльза смогла продержаться до того момента, как они достигнут Мемфиса, и тогда он спасет её из того ада, в котором, по воле обезумевшего фараона, она оказалась.       Царевич решительно вошел в здание библиотеки, где проводил каждое свое утро Байро, это была своеобразная традиция, новый день царь Вавилона начинал не с завтрака, а с чтения.       — Неужели тебе не спится в такую рань? — мужчина даже не обернулся на сына, продолжая увлекательное чтение, словно это было намного важнее того, что ему собирался сказать Жерар.       — У меня много дел, и я не могу терять время попусту.       — Значит, ты принял решение? — Байро с прищуром посмотрел на царевича. Давненько он не видел на лице своего наследника столько решительности. Когда-то давно, в молодости, он и сам был таким.       — Да, Эльза станет моей женой, и есть лишь один способ добиться этого — война. Возможно, когда наши войска подойдут к границам Египта, Хоффу одумается и сам отдаст мне свою дочь… Засуха, что мучает его страну, нам только на руку. Жители страны ослабли, урожай скуден, а золота на содержание их войска нет, оно все идет на строительство пирамиды Сына Солнца. Египет не выдержит войны, и, если у Хоффу осталась хоть одна капля благоразумия, он сам предложит нам мир, но если этого не случится, я уничтожу всех, кто встанет между мной и царевной.       — Что ж… Будь по-твоему. Это не первая и не последняя война между нашими царствами, — Байро на мгновение замолчал, размышляя над словами сына. Он обещал, что смирится с любым его выбором — но принять в качестве невестки шлюху, пусть и благородного происхождения, было выше его сил. Но как отговорить от этой затеи Жерара? Царевич потерял голову и действует нелогично.       — Благодарю, отец, я лично возглавлю нашу армию, — на лице молодого мужчины появилась кривая усмешка. Он не сомневался в том, что уже через пару недель Эльза вновь окажется в его объятиях, а презренный жрец будет корчиться в предсмертной агонии. Да, он лично вырежет сердце Ур Хеку, а перед этим кастрирует. Хотя, возможно, ему стоит оставить удовольствие сделать это Эльзе, наверняка его гордая царевна жаждет крови этого человека не меньше, а даже больше его самого.       — Хорошо, — вздохнул царь. — Но все-таки, я прошу тебя еще раз подумать о своей невесте. Тебе не обязательно жениться на Эльзе — ты можешь заполучить её в качестве трофея и сделать своей наложницей. Пусть живет в гареме, а ты сможешь взять в жены достойную девушку — чистую и не тронутую другими мужчинами. К чему сажать дочь фараона на трон? Ты и без этого сможешь наслаждаться ею. Это было бы более мудрое решение, чем то, что ты принял сейчас. Как будущий царь, ты всегда должен думать о благе государства и стремиться сделать все для процветания Вавилона.       Жерар не знал, что ответить на слова Байро, такая мысль не приходила ему в голову. Он осознавал, что теперь многих знатных жителей их страны Эльза не устроит в качестве царицы, и его отец предлагает реальное решение этой проблемы. Но как он может так поступить с девушкой, которую полюбил? Вовсе не красота царевны пленила его сердце, а её гордость и сила, то, как она держится и сопротивляется всем испытаниям, что свалились на неё. Разве может он унизить её вновь, сделав простой наложницей? Да и не согласится она на подобную роль, Эльза предпочтет вонзить в свою грудь кинжал, чем принять такую судьбу. Она и сейчас поступила бы так же, если бы не страх за отца и родную страну, ведь Эригор ни перед чем не остановится для достижения своей цели. Нет. Он хочет видеть в глазах своей царевны любовь, нежность и желание, а не ненависть и презрение, именно их дети должны продолжить династию и править Вавилоном.       — Нет, отец, — Жерар решительно посмотрел в глаза царя. — Никто, кроме Эльзы, не достоин стать моей женой, и, когда ты познакомишься с ней, то поймешь мой выбор. Такая женщина не должна находиться в борделе или гареме, она слишком хороша для этого.       — Что ж, — раздраженно вздохнул Байро. — Если это твой выбор, мы с твоей матерью примем его… Но все-таки я настаиваю, чтобы ты взглянул на других девушек, которых мы отобрали на роль твоей невесты. Возможно, увидев их, ты изменишь свое решение. Нам ни к чему торопиться. В конце концов, мы продумывали множество возможных вариантов. Даже в Вавилоне есть множество достойных девушек, и их красота ни в чем не уступит царевне Египта.       — В этом нет необходимости, — сквозь зубы процедил царевич, начиная выходить из себя. Этот разговор начал раздражать его, казалось, что Байро собирается отказаться от собственных слов. Возможно, так оно и есть, вот только сам Жерар не отступится от принятого им решения. — Я сегодня же отправлюсь обратно в Египет, но на этот раз не один, а с нашим войском. Так что настало время послать гонца фараону Хоффу с требованием отдать царевну, если он не хочет разорения своих земель! Я все еще намерен решить дело миром, чтобы не расстраивать мою невесту, но если не удастся сделать этого, я пойду на все — даже если мне придется утопить Египет в крови, я заполучу Эльзу. Пойми, отец, мне не нужен никто, кроме этой девушки, она предназначена мне богами и не имеет значения, кто прикасался к ней. Как только царевна окажется рядом со мной… больше никто, кроме меня, не будет обладать ею, и этого мне вполне достаточно.       — Сын…       — Я принял решение и не изменю его! — Жерар был непреклонен, сейчас он был готов пойти против целого мира и даже богов. — Не ты ли учил меня, что нельзя сворачивать с избранного пути и держать свое слово? Я именно так и поступаю!       — Хорошо, сын мой, будь по-твоему. Надеюсь, в дальнейшем ты не пожалеешь о своем решении и действительно будешь счастлив со своей царевной и сможешь принять её.       — Я знаю, что все это будет непросто и не питаю ложных надежд, — царевич улыбнулся, мысли об Эльзе придавали ему сил и уверенности в том, что он идет по верному пути.       — Что ж, если ты уверен в себе и своем решении, то что ты до сих пор делаешь здесь? — несмотря на то, что Байро был недоволен решением сына, он испытывал гордость — ведь ему удалось воспитать достойного наследника. — Иди, спасай свою царевну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.