ID работы: 4157487

Золотые пески

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 439 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Глупая девчонка! Да как она смеет противиться воле богов! Моей воле! — кричал фараон, меряя шагами тронный зал. Когда писец прочел ему предсказание, он сразу же понял все выгоды брака своей дочери и жреца, но Эльза умудрилась все испортить. Упрямая девчонка, совершенно не думает о благе страны и пирамидах, которые он строит.       — Успокойтесь, ваша дочь молода и неопытна, она страшится брака, к тому же… царевич Жерар, с которым она виделась, наверняка наговорил ей море ласковых слов, что затуманили её разум.       — Что?! Этот мальчишка говорил с Эльзой?! — Хоффу был в ярости. Ему не следовало принимать наследника Вавилонского царства в своем дворце, тогда всего этого не случилось бы.       — Да, но думаю, мы сможем решить возникшую проблему…       — Но как? — фараон устало опустился на свой трон. — Моя дочь упряма, а её гордыня не позволяет ей мыслить благоразумно…       — Тогда стоит сделать так, чтобы она сама поняла, что брак со мной для нее единственный выход, — коварно улыбнулся Эригор, в голове которого уже созрел план.       — Внимательно слушаю тебя, мой мудрый советник, — Хоффу с интересом взглянул на Ур Хеку, который всегда помогал ему найти выход из самых сложных ситуаций.       — Царевна должна понять, что вы не шутили, когда заговорили о наказании, а так же осознать, насколько важно строительство вашей пирамиды. Пригрозите ей, что отдадите её в публичный дом, чтобы она своим телом зарабатывала золото, которое вы могли бы получить после её брака.       — Предлагаешь мне продавать собственную дочь? — фараон вздрогнул от этой мысли, настолько омерзительной она ему показалась. Особенно если учесть, что зная Эльзу, он мог с уверенностью утверждать, что она может и согласиться, не поверив в реальность этого плана.       — Да, и вы сделаете это… так или иначе, многие хорошо заплатят за возможность провести ночь в объятиях прекрасной царевны, и все эти деньги позволят вам возобновить строительство пирамиды, — Эригор отвернулся, чтобы Сын Солнца не увидел лихорадочный блеск его глаз. Мысленно жрец уже сжимал юное, прекрасное тело царевны в своих объятиях — не хочет быть женой, станет шлюхой, которой он будет пользоваться.       — Возможно, ты и прав, — Хоффу задумчиво оглядел тронный зал. — Моя пирамида должна быть самой внушительной из всех, что построены или будут когда-нибудь возведены, а это значит, что нельзя останавливать строительство ни на один день…       — Вот именно. Рано или поздно, царевна поймет, что не стоит противиться воле богов… и тогда сама согласится стать моей женой.       — Что ж… пусть будет так, завтра утром я поговорю с Эльзой вновь… возможно, успокоившись, она все-таки примет правильное решение. ***       Во дворце Хоффу было полно тайных ходов и коридоров, о которых не знал ни фараон, ни его верный жрец, а вот Минерва смогла их обнаружить и теперь пристально наблюдала за мужем.       Брюнетка слышала весь разговор фараона и Эригора, и это повергло женщину в шок. Как можно поступить так со своим ребенком? Это слишком жестоко, чтобы быть правдой, но Минерва знала своего мужа, если уж он что-то решил, то не отступит. В этом они с Эльзой были похожи.       — Нужно поговорить с ней, — пробормотала Минерва, направляясь к покоям дочери фараона. Она не была уверена в том, что девушка захочет её слушать, но должна была попытаться что-то предпринять, чтобы участь Эльзы не была так печальна. Брюнетка никогда не доверяла благородному Ур Хеку, в отличии от своего мужа, Минерва видела, насколько этот человек коварен, и не верила ни единому слову жреца. Женщина была убеждена в том, что он подделал предсказание, и теперь Египту не миновать гнева богов. Даже Осирис не поможет своему верному слуге, когда другие боги решат его покарать. Вот только пока не наступит этот день, дочери фараона придется страдать.       — Эльза!!! — брюнетка вбежала в покои своей падчерицы.       — Чего тебе?! — зло бросила царевна, которую до сих пор била нервная дрожь. — Если тебя прислал отец, то можешь передать ему, что я не передумаю!       — Никто меня не присылал, — вздохнула Минерва, подходя ближе к девушке. — Но нам нужно поговорить… Ты даже не представляешь, что задумал Эригор.       — Какое тебе до этого дело? — Эльза опустилась на свою кровать, пытаясь сдержать непрошеные слезы обиды. Родной отец не желает слушать, а ненавистная мачеха смотрит с жалостью и состраданием.       — Я не враг тебе, — Минерва присела рядом с царевной. — Если бы мне удалось убедить Хоффу отдать тебя за Вавилонского царевича, все было бы иначе. Но теперь Эригор от тебя не отступится, тебе лучше согласиться.       — Нет! — девушка замотала головой. — Он только этого и ждет, а после убьет отца, чтобы занять его трон. Только глупец или слепец не заметит, что Ур Хеку жаждет сам стать фараоном.       — Я знаю… но Хоффу не станет слушать ни тебя, ни меня, ни других жрецов. Эригор полностью контролирует его… и если ты не выйдешь за него…       — Меня накажут, — перебила мачеху царевна, прикасаясь к щеке. — Я знаю, отец доходчиво мне все объяснил.       — Да, но ты не знаешь как, — вздохнула брюнетка. — Хоффу обезумел, а его желание достроить пирамиду настолько велико, что он послушал Эригора, который предложил отдать тебя в бордель, если к завтрашнему утру ты не передумаешь.       — Что? — Эльза подскочила с места и посмотрела на Минерву, как на безумную. — Что за глупости, он не поступит так!       — Я сама слышала их разговор… и мне не переубедить его… Прости… но я не могу открыто идти против Ур Хеку, иначе меня саму ждет незавидная участь, ведь я до сих пор не подарила фараону ни одного наследника, ни девочки, ни столь желанного мальчика.       — Я все равно не соглашусь, — царевна упрямо поджала губы. — Этот жрец… мне противно даже думать о том, что он будет прикасаться ко мне…       — Ты же не думаешь, что сможешь этого избежать? — покачала головой Минерва, пусть они никогда не ладили с Эльзой, но сейчас ей хотелось защитить неразумную царевну, не понимающую, что ждет её. — Если Хоффу осуществит задуманное, думаешь, Эригор не заявится к тебе в качестве клиента? Да он будет первым! И не он один… ты не выдержишь этого. Судьба женщины - повиноваться мужу… и тебе её не избежать.       — Если я соглашусь… все те, кого я люблю, могут пострадать… отец долго не проживет, а что будет с сестрами? Нет… я не отдам власть над Египтом в руки Эригора… и если для этого придется отправиться в бордель… я это сделаю!       — И все-таки подумай над моими словами, Эльза. Я тоже не была в восторге, когда мне объявили, что фараон желает взять меня в жены. Ведь он мне в отцы годится… но я смирилась… привыкла, и сейчас даже могу сказать, что люблю Хоффу. Так будет и с тобой, ко всему можно привыкнуть, — брюнетка поднялась на ноги и направилась к дверям. Она сделала все, что могла, и теперь уже ничем не сможет помочь бедной девочке, по крайней мере, открыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.