ID работы: 4157323

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 глава. Арсения там не любили.

Настройки текста
Физика проходила скучно. Я изредка бросала взгляды на телефон, отсчитывая время до конца урока. Пыталась вслушиваться в слова учительницы — правило Буравчика, правая рука, большой палец… Но мысли вновь возвращались к инциденту с Наташей, Славой и Лёшей. Что-то происходило, и я об этом не знала, и это заставляло меня не то чтобы нервничать, но чувствовать дискомфорт. Наташа была странной — в том самом смысле этого слова, когда не можешь разгадать человека, что у него на уме и что им движет. Когда не можешь понять говорит ли он с тобой от чистого сердца, либо с каким то умыслом в голове. Почему-то, но я была уверена в том, что кулаки ребят сжимались не из-за разговоров о вампирах и оборотнях. И это настораживало. Сближаться с кем-то из них не было никакого желания, но все же в этой игре я была ни одна. Если кто-то сделает первый шаг, стоит ли мне оттолкнуть их? Я уверена, что да. Звонок заставил меня вздрогнуть — я совсем потеряла счет времени. Начала собирать вещи, раздумывая стоит ли идти на профориентационный тест. Телефон завибрировал, показывая оповещение о сообщении: «Алина.Б. Секретарь» 14:30. Почти закончила собирать вещи Позвони как освободишься Я не глядя запихала оставшийся учебник в сумку, стараясь одной рукой набрать девушку на телефоне. Зажав трубку между плечом, я задвинула стул и направилась к выходу. — Алло, ты закончила? — на том конце был слышен детский плач, — Все в порядке? Кто плачет? — Да~а, я почти собралась, осталось только верхнюю одежду разложить по пакетам, — плач стал слышен четче, — Так, я кому сказала успокоится? — ЧП? — коротко засмеялась, слушая уставший смех в ответ. Выходила я в коридор последняя, и совсем не ожидала когда меня потянули за предплечье. Возле двери стоял Слава. Точнее подпирал собой стену, чтобы она не упала. — Надо поговорить, — хмуро сказал он. Я указала взглядом на телефон. Руку тут же отпустили. — Племяшка думает, что я улетаю обратно в Нью-Йорк, поэтому у нас здесь трагедия вселенского масштаба. — Это мило. Так когда ты закончишь? — я старалась не обращать внимание на прожигающий меня взгляд напротив. — Если честно, такими темпами не могу точно сказать. Кстати, мне нужно забрать с почты посылку, сегодня последний день. Не затруднит? Очень важная! — Важная посылка? Там наркотики? — я улыбнулась на громкий смех в трубке. — Конечно, наркотики и оружие, а также моя любимая умывалка для лица. За тобой заедет Олег, он перевезет первую партию, поможет тебе донести до квартиры, а потом обратно и поедем с остатками вместе. Надеюсь за сегодня мы все успеем, мне только нужно запихать половину своего гардероба в маленький чемодан и рюкзак. — Не переживай, мы ведь можем перевезти твои зимние вещи позже? Так, Олег это твой брат? — Алина одобрительно прогудела в трубку, — Он заедет в школу? — Да, скинь адрес, он будет на моей крошке. — Прекрати называть свою машину крошкой, это пошло, — я посмотрела на парня, который усиленно пытался делать вид, что не слушает мой разговор. — Но ты же называешь свой мотоцикл деткой, — Алина возмущено повысила голос, вызывая у меня улыбку. — Потому что мой мотоцикл и правда моя детка, — я прыснула от смеха, когда услышала как девушка на том конце начала шумно набирать воздух в легкие, — Все, через минуту скину адрес, до встречи. Нажав на красный кружок, я убрала телефон в карман. Мальцев скрестил руки на груди, уставившись на меня в упор. — Ты хотел поговорить. — Ага, — я поймала глазами кончик языка, который смочил уголок губ, — О том, что было в классе. — Хорошая мысль, — почему то мой взгляд так и застрял на месте небольшого мокрого следа, и я с усилием смогла наконец перевести глаза на косяк двери кабинета, — У меня тоже есть пару вопросов. — Просто держись подальше от… — парень застыл на полуслове, видимо пытаясь подобрать слова. Так или иначе любой вариант был смешным. — Да без проблем. От тебя, от Леши, от Наташи. Дистанция три метра. Вот только я не собираюсь тратить свои нервы и силы на глупые прятки. Поэтому тебе лучше самому поговорить с ними об этом, а с моей стороны можешь быть уверен, — Слава заинтересованно сверлил стену напротив. Коридор был совершенно пустым — конец шестого урока, все давно свалили по домам или разбрелись по кружкам и планеркам. — Хорошо, что мы друг друга поняли, — бросил парень и резко оттолкнувшись от стены, зашагал к выходу, даже не посмотрев на меня. «Что за фигня, боже» Я была зла. Непонятно на что, но Слава точно и стопроцентно бесил меня. Как же хотелось просто не видеть и не пересекаться с ним. Просто не замечать. Ужасно раздражала необъяснимая тяга к нему, которая была ни на чем не основана, но подкреплялась дурацким воспоминанием о дурацком поцелуе. Выкинуть бы его из головы вместе с корнями в виде Наташи и Леши, словно сорняк и зажить привычной жизнью. — Какая нахер привычная жизнь, Абадеева? — тихо сказала я сама себе и зашагала к выходу, попутно доставая телефон и печатая адрес школы.

***

Я сидел на мотоцикле ожидая… кого? Наташа уехала на тренировку, Леша скрылся в неизвестном направлении. А я сидел перед воротами школы, и наблюдал как Карина не спеша спускается по ступенькам вниз, к ярко красной большой «Киа Спортэйдж», из которой вышел какой-то парень, наверное «Олег». Я вздохнул, доставая сигарету и шарясь по карманам в поисках зажигалки, не отрывая взгляда от девушки с парнем. Те не спеша подошли друг к другу о чем то начиная переговариваться. Подпалив кончик сигареты и выпустив едкий дым в воздух, я перевел взгляд на наручные часы. «Чем я блять занимаюсь?» Карина улыбнулась «Олегу» и прошла к машине и усевшись на пассажирское. Когда красная «Киа» двинулась к выезду, я выкинул бычок и завел мотор. Мне хотелось смеяться над глупостью (ситуации или себя?), но закрепив рюкзак специальным карабином, чтобы тот не слетал при езде, я надел защитный шлем и двинулся по асфальту за машиной. Красная «Киа» двигалась неторопливо, собирая почти все светофоры на своем пути. Машина заезжала к почте, куда забежала Карина, а через парочку минут выпрыгивая из дверей с небольшой коробкой, которую трясла рядом с ухом, пытаясь, наверное, понять что в посылке. «Наркодилер из неё никудышный» Далее, машина заехала в мак, и в продуктовый, напротив которого мне пришлось просидеть почти двадцать минут. И на протяжении всего времени я ощущал себя… жалко? смешно? отвратительно? Но правда оставалось в том, что мне было просто интересно — что она делает, с кем ездит, где проводит время. Меня это интересовало, но что мне даст знание — чей брат «Олег», куда они направляются, что она забрала с почты — я не понимал. Это было похоже на то, как будто во мне снова проснулся мелкий пацан которому всё везде интересно и везде нужно сунуть свой нос. Я хотел знать, но не хотел в этом участвовать, не хотел чтобы хоть что-то из её жизни коснулось меня или Тименько. Потому что она была воплощением всего, что способно разрушить мой привычный ритм жизни. Чувство как будто хочешь почесать спину, но не можешь дотянуться и от того накрывает неудовлетворение. «За что ты в моей жизни?» Они вышли из супермаркета с двумя пакетами еды, который нес пресловутый «Олег». С пакетами в одной руке и с ключами в другой он открыл дверь переднего сидения и Карина смущенно улыбнувшись села в машину. «Блядство»

***

«Алина.Б. Секретарь» 17:02. Стою перед подъездом, где вас носит? «Вы» 17:02. Подъезжаем, 3 минуты — Финишная прямая, ещё не поздно передумать, — Олег остановился на светофоре — судя по навигатору мы должны были свернуть на следующем перекрестке и подъехать прямо к точке назначения. Полчаса назад мы уже занесли первую партию вещей в квартиру. А я была как никогда рада тому, что мы успели заехать в макавто. — Я готова, — засмеялась я, — Если что просто спихну её обратно на вас. — Чувствую себя дедом, прекрати так обращаться ко мне. — Окей, поняла, больше никакого уважения, буду посылать тебя матом налево и направо. — Вот это дело! — засмеялся парень. Мы свернули во дворы — нужный подъезд я увидела сразу, возле него рядом с огромным чемоданом, усевшись на одну из множества коробок ждала нас Алина. Недовольная Алина с непонятным растением в большом горшке, который она еле удерживала в руках. Мы вышли из машины, Олег сразу же схватив чемодан направился к багажнику. — Это Арсений, — девушка встала и протянула мне горшок, — Привередливый, но красивый, когда зацветет. — Мне кажется ему плохо, — вынесла я вердикт, осмотрев несчастное полувялое растение. — Поэтому он и будет жить с нами, тут его не любили. Грустно шмыгнув носом девушка схватила последнюю коробку и пошла загружать её в багажник. А я уселась вместе с Арсением на заднее сиденье и старалась не загадывать в будущее.

***

Когда последняя коробка коснулась пола моей гостиной Олег облегченно вздохнул. Как истинный джентльмен, он пресекал все наши попытки схватить что-то тяжелее стопки томиков Достоевского, но как старший брат не упускал возможности подстебывать Алину по любому поводу. Девушка стойко игнорировала (скорее всего годы тренировок) любую шпильку в свой адрес, занимаясь разбором вещей, и осмотром квартиры, в которой была впервые. Будущая комната привела её в полный восторг, а особенно огни сумеречного города в огромных окнах до потолка. — Богачи! Богачи! — тыкала она в окно, указывая на соседний дом, в котором ходили маленькие человечки. — Это не моя сестра. Она приёмная, — скептично сказал Олег, смотря как девушка уткнулась в стекло и разглядывала город с высоты двадцать пятого этажа. — Замолкни, — отозвалась Алина и повернувшись к нам лицом хитро прищурилась, — Как насчет тусовки? Может куда-нибудь съездим? — Ты слишком старая для таких вещей, — Олег вздохнул и мельком бросил взгляд на наручные часы, — Но идея хорошая. — В клуб! — завопила девушка. — А для таких вещей я слишком маленькая. — Тебе нет восемнадцати? — удивленно протянул парень. — Она ещё малышка, так что руки прочь от неё! — Она просто выглядит старше! И вообще, у меня и в мыслях ничего такого нет! Я женат вообще-то! — взволнованно затараторил раскрасневшийся Олег. — Ну он прав, тебя приодеть и ты потянешь на двадцать с легкостью. — То есть я старая? — скептично перевела я взгляд на Алину. — Взрослая и независимая, — улыбнулась девушка, — Ну всё, давайте собираться. Следующие полтора часа мы провели в сборах. Ну, а точнее, я и Алина. А ещё точнее, Алина собирала меня и себя, а Олег всё это время просто втыкал в телевизор. Девушка носилась от одной коробки к другой, примеряя на меня платья и юбки, обувая в каблуки и шпильки, на которых я с трудом держалась. — Я видела как ты разгуливала в офисе на каблуках, не строй из себя золушку! — Твои каблуки слишком высокие! У меня вот-вот голова закружится от такой высоты. Алина прыснула в кулак и наконец протянула мне невысокие устойчивые каблуки.Выбор одежды я-мы (Алина) остановили на моих классических черных зауженных джинсах и полупрозрачном топе с длинными пышными рукавами, который девушка мне одолжила. Усевшись перед зеркалом в прихожей прямо на полу, Алина закручивала мне пряди на концах своей плойкой. — У тебя очень красивые волосы, — сказала девушка, пока аккуратно отделяла прядку за прядкой. — Спасибо. Я с ними ничего никогда не делала, может поэтому так хорошо сохранились? — И никогда не было желания ебануть волосы под мальчика? Никогда не было желания покраситься внезапно в розовый или что-нибудь такое? — Вроде не было, — я улыбнулась тому, как девушка удивленно уставилась на меня через зеркало, — А у тебя? — В твоём возрасте я была настоящей оторвой. — Это правда! Она была самым настоящим бунтующим подростком! — подал голос Олег из соседней комнаты. — И что ты делала? — Ну у меня были супер короткие волосы, с ними кстати очень удобно, и розовые, и фиолетовые, и черные, и белые. И дреды были, но с ними я недолго проходила. — Ничего себе. Как твои волосы не отпали? — Не знаю, видимо я очень вовремя прекратила это всё. Просто в один момент перебесилась и начала отращивать свой цвет и хорошую длину, — девушка отключила плойку и сбрызнув лаком для волос улыбнулась мне в отражении, — Наши с тобой сборы напомнили мне мои университетские года. — Классно наверное было в универе? Расскажешь? — Потом. А сейчас сделаем тебе стрелки! — загорелась Алина.

***

 — Наташа, ещё раз! — строгий голос тренера эхом разнесся по полупустому катку. Девушка упёрлась ладонями в колени и переводила дыхание. Рядом катались ещё парочка фигуристов, проезжая мимо неё со свистом и ветром, заставляя влажную от пота кожу сжаться. Наташа сделав глубокий вздох выпрямилась и утерла пот с шеи и затылка. Девушка снова начала катиться, набирая скорость и заходя на первый прыжок. Двойной тулуп — хорошо. Дальше небольшая пробежка. Разворот, кружение и сразу заход на аксель. Краем сознания девушка слышит восторженные вздохи молоденьких фигуристов, у которых сегодня была тренировка в общем зале. Наташа скользит ласточкой и успокаивает дыхание. Сейчас будет самое сложное — то над чем она работает вот уже несколько месяцев. — Наташа, сосредоточься, сейчас лутц! Раздраженно сморщившись, девушка делает разворот и изящный прыжок для смены ноги и присаживается на левую ногу, которая тут же отдает ноющей болью, но фигуристка продолжает катится с каменным лицом, и через пару секунд опираясь на правый зубец начинает раскручиваться. Наташа знает, что у неё не получится ещё когда она начала выполнять замах туловищем. Левое колено прострелило невыносимой болью. И через мгновение она почувствовала плечом удар об лед. К общей радости ещё и проехалась щекой так, что теперь та нещадно горела. В зале было тихо. Фигуристка лежала с закрытыми глазами. Открывать их ей не хотелось — в зале всегда было слишком ярко и белоснежно до слезящихся глаз. Сбоку послышалось ненавистное скольжение коньков, а через пару мгновений в нос ударил знакомый запах духов её тренера. — Ты как? — В порядке. — В медпункт. Наташа всё же открыла взгляд. Вокруг скользили фигуристы, лишь изредка бросая на неё равнодушно-заинтересованные взгляды. Девушка оперевшись на здоровую руку встала на коньки и направилась к резинке. Стянув коньки и очистив их от снежной крошки, она натянула на лезвия чехлы и сунула всё в спортивную сумку. В раздевалке пахло чистящими средствами. Тут было непривычно пусто. Устало рухнув на скамью, девушка откинулась спиной к холодной каменной стене. «Про-стуу-дии-шься» — противно напевал сквозняк. Двигаться было откровенно лень. Дверь распахнулась, громко ударившись о железные шкафчики спортсменов. — Я принесла заморозку для твоего плеча и эластичный бинт для твоего колена. — Ага, спасибо. Я сама всё сделаю, окей? — Не окей, — Наташа наконец подняла взгляд на немолодую женщину, — Не упрямься, пожалуйста. Обработаю твои раны и поедешь домой. Я уже позвонила твоей матери. — Замечательно. Женщина, сжав губы в тонкую полоску, подошла к ней и присела рядом, аккуратно осматривая пострадавшее плечо, которое уже потихоньку начало наливаться синим. Обработав ушибы и забинтовав колено, женщина замерла. Девушка устало взмолилась, чтобы та не начинала разговоров — хотя бы по причине того, что ей было лень, всё чего она хотела это десятичасовой сон и самую большую картошку и сырный соус. — Слушай, я честно пытаюсь… подобрать к тебе подход. Но как мы обе можем наблюдать — получается из рук вон плохо, поэтому может ты сама мне подскажешь?.. Я понимаю, что лишиться тренера в разгар карьеры такое себе удовольствие… — Хорошо, что вы понимаете. Тогда давайте без обид — вы мне сейчас не нужны. Вы ведь знаете — на моём уровне тренер нужен только для моральной поддержки и для курирования на основе моих прошлых ошибок и тренировок. Ни тем, ни другим вы не обладаете. И не звоните по любым пустякам моей семье, и тем более моей матери. Мы поняли друг друга? Женщина сурово уставилась на девушку, но та лишь спокойно собирала свои вещи. Наташа остановилась у двери и полубоком развернувшись к тренеру сказала: — Моя карьера скоро подойдет к концу. Советую вам найти более молодую подопечную. На улице было прохладно, моросил мелкий дождик и тонкая кожаная куртка в такую погоду была не больше, чем украшением. Девушка поежилась и вытащила телефон, попутно раздумывая чем себя занять в неожиданно свободный вечер. В диалогах висели непрочитанные сообщения из беседы класса и личной переписки с братом. И еще одно сообщение от девчонки с которой они вместе ходят на тренировки. «Преснякова Диана», 18:03 Ты в порядке? Видела как ты сегодня шлепнулась на льду, выглядело больно. «Вы», 18:27 Все в порядке, старая травма дала о себе знать. Девушка убрала телефон обратно, и сунув руки по карманам, втянула шею в воротник толстовки в попытке согреться. К ступенькам подъехала знакомая машина, в которую девушка поспешила сесть, чтобы окончательно не промерзнуть. По носу ударил до тошноты знакомый запах парфюма — душный и «благородный» сандал. Стоило девушке пристегнуться, как машина сразу же плавно начала движение. За окном привычный пейзаж сменялся высотками-муравейниками и сверкающими торговыми центрами. «Шумно» — подумала девушка. Телефон завибрировал. — Тебе обработали колено? — Да, тренер позаботилась об этом. Сразу… — Разве я не говорила тебе быть осторожнее? — нервно спросила женщина, — Ты сейчас не можешь всё потерять из-за одной ошибки. Тише едешь — дальше будешь, Наташ. — Ага, мам, — тихо ответила девушка, попутно проверяя сообщения. «Преснякова Диана», 18:35 Не хочешь сходить развеяться? Допустим, клуб? — Мы с твоим папой немного поговорили, — начала женщина и Наташа тут же напряглась, ожидая услышать, что еще успели придумать её родители, — Может ты всё-таки передумаешь идти на похороны? Всё таки, с её семьей ты хорошо знакома не была. — Мам, давай вы с отцом не будете обсуждать вещи, в которых не разбираетесь. Я уже всё решила, — Наташа лишь слегка закатила глаза на тяжкий вздох родительницы. «Вы», 18:36 Я в деле. — Сегодня семейный ужин, не забыла? Леша приедет с ночевкой, — машина завернула и встала в длинную пробку. — Сегодня появились дела, в этот раз без меня, — девушка иронично подметила про себя, что она присутствовала на ужине именно как исключение из правил. — Как же так… — рассеяно посмотрела мать на девушку, но не получив ответной реакции, даже взгляда от дочери, женщина вздохнула и схватилась за руль, — Домой-то хоть приедешь на ночь? — Да. — Хорошо. Спустя двадцать минут мама с дочерью благополучно остановились на парковке своего дома. «Преснякова Диана», 19:04 Как на счет затусить немного у меня, а потом вместе на таксе до клуба? «Вы», 19:04 Ок. Адрес кинь. «Преснякова Диана», 19:04 Подъезжай к девяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.