ID работы: 4157323

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

10 глава. "Самые лучшие годы в жизни"

Настройки текста
— Так, ученики, прошу быть потише! — женщина лет сорока пыталась успокоить подростков, которые не могли наговориться с друзьями после летних каникул. На улице светило солнышко и дул свежий ветерок, шевеля молодую зеленую листву и косички девочек младшеклассниц. — Приветственное слово предоставляется директору гимназии №10 — Анне Викторовне. — Дорогие ученики и их родители, мы с радостью приветствуем вас в нашей гимназии… Удачного вам учебного года! С Днем Знаний! — А теперь нам прочитают стишки наши маленькие первоклассники! — Бля, когда же уже все закончиться? — Лёха вымученно опустил голову на Наташу. Девушка просматривала ленту Инстаграмма и не отвлекалась на линейку ни на секунду. Миха болтал с одноклассниками и иногда в шутку пихал Славу. Последний просто слушал музыку в наушниках и изредка поддерживал разговор с пацанами. — Кстати, говорят у нас опять состав класса поменялся, — заговорил один из парней. — Вроде бы кто-то ушел. Не удивлюсь, если это были те новенькие. Пиздец такие придурки, если честно. — Но девчонки были ничего так, согласись? — сказал рядом стоящий Миха. — Особенно та худенькая, дочка кого-то там. На нее даже Леха засматривался. — Хэй! — Леша посмотрел на друзей с укором и вернул голову обратно. — Да, брось чувак, мы тогда были вместе, ты пялился на нее через всю столовку. — Отвянь, Мих, я просто… — ответил парень не поднимая головы. — Просто залип на неё. — подсказал Мишка, на что Леша тихо показал ему средний палец. Слава ухмыльнулся. Они не знают ничего. Он им не рассказывал, так как сам не придавал этому значения. Но этот факт довольно-таки удивил его. — О, мелкие пошли, — Наташка указала на стройный ряд первоклассников, идущих по лестнице в здание. — Слезай с меня, Лёх. Девушка скинула голову братца с себя и убрала телефон в карман. Одиннадцатиклассники начали выстраиваться по парам, а после под торжественную музыку пошли за десятыми классами. Всю параллель посадили в большом кабинете с проектором. — Всем еще раз здравствуйте, — перед подростками выступала директор. — Как вы могли заметить, здесь два класса. Хотела вам напомнить, что в этом году будет идти перераспределение по направлениям, поэтому до 15 числа вам надо будет заполнить анкету с предпочитаемыми предметами глубокого изучения и примерными предметами для сдачи ЕГЭ и подписать её в приемной у Ольги Николаевны. Кто еще и представления не имеет, что он будет сдавать в этом году — а я надеюсь, что таких людей среди вас нет, дорогие мои, — женщина грозно осмотрела учеников и продолжила, — тому может помочь профориентационный тест, который вы можете пройти у нашего психолога Артема Юрьича в девятнадцатом кабинете. А теперь, позвольте представить вашего куратора — Алену Васильевну, которая будет вам помогать в этом году завершить выпускной класс. На этом женщина немного отошла в сторону и вперед вышла молодая девушка, на вид двадцати семи-девяти лет, одетая в черную юбку-карандаш до колен и обычную белую рубашку. — Доброе утро, ученики. Хотя вы уже без пяти минут выпускники. Меня зовут Алена Васильевна и я работаю социальным работником. Я буду помогать вам подобрать ваше дальнейшее место обучения, будь то колледж или университет. Так же помогу вам с оформлением документов, и вообще буду контролировать вашу успеваемость. Если у вас возникнут вопросы, — девушка повернулась к доске и написала номер телефона. — Или у ваших родителей, не бойтесь звонить мне по этому номеру. Также можете найти меня в Вконтакте. Сейчас раздам вам документы и их нужно будет передать родителям, пускай ознакомятся, а в среду… Раздался стук в дверь. — Извините, можно войти? — спросил женский голос за дверью. — Ого, неужели первые опоздавшие? Почему опоздали? — спросила директор. — Ходила за водой и не рассчитала время. — Тогда, думаю, вам стоит остаться за дверью и научиться его рассчитывать. Дверь тихо закрылась и в классе снова заговорили о документах. Когда подростки большой кучей вывалились из класса, никто и не заметил девушку в мужском пиджаке, тихо стоящую рядом с кабинетом. Когда в кабинете никого не осталось, она тихо прошла в класс. — Извините, за опоздание, такого больше не повторится. — Карина Абадеева, верно? — директор стояла за учителем немного прищурившись из-за плохого зрения и осматривала девушку. Карина кивнула. — Помню, что вы успели натворить в прошлом году. Вам не стоит пересекаться с Ольгой Николаевной, бедная женщина только недавно перестала вспоминать про вас, — женщина по-доброму усмехнулась, — Я понимаю, что она может иногда перегибать палку, но за все двадцать пять лет работы здесь, такое впервые произошло с ней. Я ни в коем случае не одобряю то, что вы сделали тогда. Просто хочу предупредить, что в прошлый раз ваше наказание не было таким уж строгим, каким оно должно было бы быть, благодаря твоему отцу. — Анна Викторовна, я очень сожалею о случившемся… — девушка нервно теребила манжет пиджака. — Давай не врать друг другу, Абадеева, ты ни капельки не раскаиваешься. Но в следующий раз я не закрою глаза на такое происшествие, даже если оно будет иметь под собой какое-то обоснование. Потому что меньше, чем за полгода я итак сделала тебе много одолжений. Девушка тихо кивнула. — Возьми документы и ознакомься с ними. Знаю, что твой отец пока не здесь, но пускай он тоже участвует в твоей школьной жизни. — Хорошо, Анна Викторовна, я постараюсь больше не допускать такого. До свидания. Девушка схватила файл с документами и поспешила выйти на улицу. — Боже, что за день! — недовольно пробурчала Карина. Мокрая водолазка неприятно липла к телу. Девушка оттянула пиджак и осмотрела некрасивое пятно от томатного сока. Она пыталась его стереть предложенными салфетками, но полностью оттереть его не получилось. И теперь оно походило на кровавое пятно от груди до живота. «Что за придурки вообще пьют этот дурацкий томатный сок?! — продолжала возмущаться брюнетка. — Ну спасибо хоть за пиджак, индюк волосатый!» Довольно симпатичный индюк — подкинуло сознание. «Пускай катится к черту!»

flashback

— Черт! — воскликнул мужчина, смотря на свою руку в томатном соку. — Черт! Черт! Да вы издеваетесь! — девушка стояла с оттянутой водолазкой, по которой все еще текли струйки красной жидкости. — Смотри куда идешь, малышка. — Вы офигели? Дядя, проверьте зрение, пожалуйста. И не пейте сок на ходу. Особенно томатный!

end flashback

В итоге он усмехнулся и покопался в рюкзаке, доставая оттуда пачку с салфетками. Потом он извинился и оплатил ей воду. Естественно, она лишь зыркнула на него и побежала обратно в школу, хотя и понимала, что уже опоздала. Он догнал её на повороте и предложил ей свой пиджак. «Твое пятно смотрится совсем уж жутко» И в итоге она здесь. Не знает что делать с этим пиджаком. (и немного с этой жизнью) «Пофиг, он сам предложил его, если ему нужно будет, он найдет такой же!» Девушка устало спустилась по лестнице и остановилась. Недалеко стояла небольшая группа ребят, которые обсуждали, куда им сходить развеяться. Больше всех говорила розоволосая девочка, которая тянула ребят за руки в сторону школьных ворот. Карина тоскливо посмотрела на них и задумалась — а не пойти ли ей куда-нибудь тоже? Девушка достала телефон и начала пролистывать контакты — бесконечные незнакомые-знакомые, коллеги и деловые контакты вперемешку с телефонами доставки еды и такси. Устало вздохнув, Карина убрала обратно телефон и направилась к автобусной остановке, решив просто купить в продуктовом пачку чипсов и сок и завалиться на диван под сериальчик. Но не успела девушка выйти за пределы школы, как телефон завибрировал, извещая о новом сообщении. «Алина.Б. Секретарь» 13:02. Привет, Карин. Хотела с тобой встретиться сегодня, если ты не занята. Не по работе, не переживай)

«Вы» 13:03 Привет, я не занята, можем хоть сейчас, но мне нужно переодеться

«Алина.Б. Секретарь» 13:03 Класс, тогда скинь геолокацию, я подъеду. Карина сидела за барной стойкой в кофейне на первом этаже и ждала Алину, которая обещала скоро подъехать. Симпатичный бариста иногда поглядывал на нее, пока девушка решала что заказать. Хотелось ирландский кофе, с тройной порцией виски. Но девушка просто гипнотизировала строчку с обычным американо. — Малышка, привет! — за спиной раздался приятный женский голос и Карина обернулась, натыкаясь взглядом на белокурую макушку. Алина была работником в компании отца, одной из самых молодых сотрудников, но показала хорошие результаты в работе и ее взяли в новый филиал в Нью-Йорке. Когда Карина встретила её впервые, девушка показалась ей очень глупой, но когда она присутствовала на встрече с клиентами, Алина вела себя как самый настоящий профессионал. Познакомившись поближе девушки сдружились и Алина частенько помогала Карине на новом месте. — Хорошо выглядишь, — улыбнулась брюнетка и обняла знакомую. Девушка была в зеленой блузке с открытыми плечами и черных скинни-джинсах, — Зеленый тебе к лицу.  — Правда? Я только что после двенадцатичасового перелета, — усмехнулась Алина и села рядом за стойку, — Вина? — Серьезно? — засмеялась Карина, — Ты забываешь, что я несовершеннолетняя. К тому же, сейчас только два часа дня… — А! Точно, ты же у нас старшеклассница! — воскликнула блондинка и шутливо взъерошила волосы Карины. В итоге, Алина заказала себе бокал белого вина, а Карина остановилась на латте. — Итак, как первое сентября прошло? Собираетесь сегодня тусить с одноклассниками? — начала интересоваться блондинка, — Я тебя не отвлекаю? — Я там практически никого не знаю, так что я немногое пропустила, — Карина рассматривала витрину с десертами, уж слишком манил её шоколадный тортик. — Какой кошмар, дорогая! — Карина перевела заинтересованный взгляд на коллегу. Та выражала полное непонимание и шок, — Это же твои лучшие годы! Я так часто вспоминаю свой одиннадцатый класс, просто ужасно скучаю! — Алин, это у тебя так было. А я пришла прошлой зимой, вся такая дочка миллиардера… — На этих словах на нее снова кинул взгляд парень за стойкой, — К тому же, тогда я не искала новых знакомств и сама не шла на контакт. — У тебя есть целый год, чтобы завести эти самые знакомства. Я не пытаюсь тебя убедить, что все люди вокруг тебя дофига крутые, и что со всеми ты обязана дружить, но хотя бы один прикольный человек в твоем классе есть и я в этом уверенна! Just try, girl!

*Просто попробуй, подруга!

— Ага, — улыбнулась девушка. Она начинала чувствовать себя некомфортно. Все таки Алина была до мозга костей оптимисткой, — Так почему ты захотела встретиться? И почему ты вообще здесь? Разве ты не должна сейчас быть в Нью-Йорке? — А, — Алина сразу помрачнела. Девушка некоторое время смотрела на бокал, а потом одним глотком допила содержимое, — Меня уволили. — Что? — от неожиданности Карина даже повысила громкость. — Ты прикалываешься, что-ли? Буквально несколько недель назад ты была чуть ли не главным секретарем и правой рукой моего отца, тебя не могли уволить. — Но меня уволили, Карин, — девушка махнула бармену, чтобы повторить и вернулась взглядом к брюнетке, — Это очень долгий разговор, и признаюсь, не самый приятный для меня, поэтому я не хочу пока возвращаться мыслями в это все… Не знаю, как начать даже… — девушка посмотрела на свой заполненный бокал и уронила голову на ладонь. — Я хотела попросить у тебя помощи. — Конечно, о чем речь вообще? — Могу я пожить у тебя? — девушка посмотрела на Карину, но быстро отвела взгляд. Было понятно, что ей совсем неприятно просить такое, — Я могу скидываться за аренду, если… — Ты что, не нужно скидываться! Ты можешь жить сколько тебе нужно! Но ты обязана рассказать мне, что случилось, хорошо? — Карина немного сжала руку Алины в знак поддержки и получила болезненно-благодарную улыбку в ответ. Девушки просидели в кафе еще полчаса, разговаривая о переезде Алины. Как выяснилось, девушка остановилась с небольшим чемоданом у родственницы, но она совершенно не хотела занимать место в квартире итак большой семьи с двумя детьми. Карина предложила переехать сегодня же, но блондинка уверила её, что все в порядке и ни к чему такая спешка. К тому же, ей хотелось еще немного побыть со своими племянниками. Алина подвезла девушку до дома на своей машине, которая оставалась здесь, и договорилась позвонить перед приездом завтра. Карина без сил упала на диван в гостиной, когда часы показывали пятый час. Почему-то этот день был выматывающим. «Нужно сходить в магазин, в холодильнике совсем пусто…» — успела подумать девушка перед тем, как провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.