ID работы: 4157323

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 Глава. Слепые котята

Настройки текста
Карина никогда не была серой мышкой. Сколько она себя помнила — просто не видела в этом смысла. Она не любила кричать о себе — ей просто важно было донести свою точку зрения. И порой она делала это грубо. Порой это доставляло проблемы. Она доставляла проблемы. Она не пряталась и никогда этого не хотела. Но почему-то, это совершенно не распространялось на её отца. Для этого человека она не была пустым местом — он исправно звонил раз в три-четыре месяца, присылал подарки на праздники и деньги на кредитку, а еще исправно платил Розе, чтобы та приходила раз в неделю и убиралась в квартире. Но почему-то хотелось стать невидимой, хотелось стереть себя из его памяти, особенно когда они виделись в живую. Происходило это нечасто — в последний раз было на прошлый новогодний банкет для родных и друзей партнеров компании. У Карины никогда не было привычки обманывать себя. Она — обуза для него. Если не для отца, так для бизнесмена Абадеева. И это частенько грызло её изнутри — когда ей снова приходилось что-то покупать на его деньги, когда ему приходилось улаживать её проблемы, когда приходила уставшая Роза по средам после основной работы. Поэтому, когда отец предложил ей поехать в Нью-Йорк вместе с ним, она согласилась. Точнее, не стала отказываться — здесь её ничего не держало, а там всё было бы точно также. Но Что-то изменилось. Они приехали туда в мае — она даже не успела окончить десятый класс, но отец всё уладил. Квартира в сердце бизнес района, большие панорамные окна на двадцать пятом этаже и ресторан на крыше. Лето обещало быть скучным — что она могла здесь делать? Её байк остался дома, здесь ей вряд-ли кто-нибудь разрешит покататься на своем. Поэтому, когда в середине недели ей позвонил отец, ничего не предвещало беды: — Алло, — Карина прижимала трубку между плечом и пыталась натянуть на себя джинсы. — Да, я в квартире, собираюсь прогуляться. Нет, ничего важного, просто решила проветриться. Не сложно. Красная папка? Она в ящике стола? — девушка прошлепала босыми ногами по дорогому паркету в сторону кабинета. — Минут через пятнадцать буду. Найдя нужные документы, девушка надела простую белую футболку, черные кеды и выбежала на улицу. Скоро она была уже в лифте огромной стеклянной высотки — офис находился на сороковом этаже. Встретили её полной суматохой — повсюду лежали стопки с бумагами и различные коробки. Две миловидные девушки на ресепшене отвечали на разрывающиеся телефоны, мимо Карины пробежал молодой паренек с коробками. Из дальнего кабинета вышли пару мужчин вместе с отцом девушки. Заприметив дочь, мужчина направился к ней. — Спасибо, ты нас просто выручила — все курьеры заняты, а каждый человек в компании на счету. — Он взял красную папку и быстро пролистав её отдал рядом стоящему работнику. — Надеюсь, я не оторвал тебя от каких-либо важных дел? «Какие важные дела могут быть у меня в незнакомом городе в 10 утра?» — подумала девушка. — Все, нормально, я все равно собиралась выйти прогуляться по Центральному парку. — Так ты сейчас туда? — мужчина как-то странно посмотрел на Карину. — Я понимаю, что не должен втягивать себя в свою работу, но может ты согласишься доставить ещё одну папку? Это в районе Центрального парка, я оплачу тебе такси, чтобы ты спокойно туда доехала. Ну как? — Без проблем, пап. В тот день девушка все же не попала в Центральный парк — ей пришлось вернуться в компанию отца с теми же бумагами, но уже подписанными. До вечера девушка бегала с этажа на этаж, в соседние здания и районы чтобы принести-отнести-подписать различные бумаги. Ей даже пришлось стоять на ресепшене по просьбе одной из девушек и отвечать на телефонные звонки. «Простите, но пока никаких официальных комментариев. Мы вышлем вам пресс-релиз послезавтра» «Здравствуйте, представьтесь пожалуйста. Да, у вас назначено на тринадцатое число» «Нет, к сожалению ваша встреча на сегодня отменена, приносим свои извинения. Назначить вам на свободное число?» «Нет, вы ошиблись номером, это не пиццерия Папа Луи» «Я передам чтобы курьер поднялся на двадцать восьмой» Ближе к вечеру отец выловил уставшую дочь, которая несла документы в соседний офис и отправил её домой. Девушка сразу вырубилась на диване, стоило ей вернуться домой. А утром она нашла себя в своей кровати, укрытая тонким одеялом. Всю неделю, пока в компании был переполох, Карина помогала сотрудникам и отцу чем могла — то принести кофе, то сходить распечатать копии документов, то сьездить вместо курьера по делам. Из-за того, что это был новый филиал, так ещё и в штатах, проверенных сотрудников с хорошим знанием английского и русского не хватало. А потом, когда все улеглось они поговорили. Впервые за столько лет, просто случайно сели друг напротив друга и начали расспрашивать о делах. Им обоим так отчаянно не хватало тепла и спокойствия, домашней тишины и расслабленности, что они просто вылили друг на друга то, что так долго их тревожило. Неизвестно кто начал первым, просто в один момент они говорили о компании, а в другой о том времени когда она их покинула. Когда она просто ушла не сказав ни слова и оставила их в этой темноте, озябшими и так нуждающимися в свете, который она источала. А они оба продолжали тыкаться куда попало как слепые котята в поисках замены — работы, мотоциклов, денег, отношений. И вроде бы нашли. Так думали. Но вот сейчас сидя в Нью-Йорке после выматывающей рабочей недели, в квартире на двадцать пятом этаже, за барной стойкой и попивая кофе, отец и дочь наконец приняли это. Столько времени они не замечали боль друг друга — боль брошенного мужчины с ребенком и боль девочки подростка без семьи. По одиночке они прошли через это и в конце как подарок обрели друг друга.

***

Девушка проснулась за час до будильника. О здоровом сне ей оставалось только мечтать — но дела обстояли чуть лучше, чем раньше. Теперь она спала больше двух часов без помощи таблеток. Конечно, на это повлиял и перелет, и смена часовых поясов. В Нью-Йорке в это время она только-только начинала ложиться спать. Родная Москва встретила ее пасмурными днями и дождями. Вчера она встретилась с кое-какими партнерами фирмы — с недавних пор отец начал ей доверять встречи с клиентами — и пробежалась по магазинам в поисках одежды в школу. Даже звучит смешно — она идет в выпускной класс, но чувствует себя на тридцать с небольшим — такой же уставшей и повидавшей жизнь. Прохладный душ, кофе с молоком без сахара и круассан с джемом — Карина привыкла к такому. Пока девушка завтракала, она рассматривала свою кухню и уже обдумывала как её обставлять — отец разрешил поменять все что она захочет, потому что эта квартира будет принадлежать ей. Темный кухонный гарнитур девушка мысленно заменяет на светлый, добавляет больше дерева и теплых оттенков. Спустя полгода у нее полностью изменился вкус, как в одежде, так и в простых мелочах. Она помнит как выкинула свои черные порванные скинни и любимые кеды с протертой подошвой. Помнит как купила на свою первую зарплату белую рубашку и классические, немного зауженные бежевые брюки. Помнит как начала ходить в полуботинках, потом надела каблуки на официальную встречу. И это как-то заменило ей все поношенные футболки, разорванные джинсы и растянутые толстовки. Работа заменила прошлое. Самое главное, что ей было комфортно. Девушка надела новые бежевые брюки и заправила в них черную водолазку. Выбор также пал на черные лодочки и коричневую кожаную сумку на плечо, в которую она сложила расческу и блокнот с ручкой. Немного подкрасив губы и глаза девушка была готова к выходу. Но появлялась еще одна проблема — раньше девушка добиралась в школу на своем мотоцикле, либо не добиралась вовсе и забивала на занятия. Но сейчас её байк на стоянке и она совсем не собиралась на него садиться. Сегодня по крайней мере. Поэтому девушка вызвала себе такси. Дорога, по которой она раньше добиралась сама, теперь была облагорожена небольшими деревьями. А может они были и раньше, но Карина их не замечала. Она много не замечала раньше. Просто хорошо, что она прозрела. Людям настолько не важны чужие проблемы, когда и своих навалом. И на них нельзя за это злиться — такова наша природа. Но в жизни любого будет хотя бы раз, когда чужая судьба будет стоять на первом месте. Карина выбрала для себя этого человека. Возможно зря. Потому что счастье, наверное, когда для этого человека твои проблемы также важны как и его для тебя. Взаимность прекрасна. Смертельно прекрасная сказка. Таксист высадил девушку у ворот. Здесь уже толпилась огромная куча людей — мамочек с детьми и огромными букетами, девятиклассников и учителей. Карина решила направиться сразу к своему классу, но на полпути её одолела никотивная ломка. Остановившись перед первым мусорным ведром, девушка достала пачку и закурила. Едкий дым заполнил легкие и принес долгожданное удовольствие. Рядом прошли какие-то смутно знакомые ребята, возможно из параллели, и ещё один парень которого Карина точно помнила — Миша, который часто крутился возле Славы. Парень направлялся куда-то сквозь толпу, а потом закричал: — Славка! Тело девушки содрогнулось и остолбенело. Что делать? Он узнает? Сделает вид, что незнакомы? Как себя вести? Вдалеке промелькнула знакомая светловолосая макушка. Стал выше вроде бы. Хотя куда уж. Подходил все ближе и ближе. И Карина не придумала ничего лучше, чем просто развернуться. Знакомые голоса прошли где-то совсем близко, а потом начали затихать.

«Пиздец какой-то…»

Пальцы обожглись об сигарету и девушка резко отбросила бычок на землю. Рядом проходящая бабуля косо на неё посмотрела. «Нужно, наверное, решить как вести себя рядом с ним, — подумала девушка. — Хотя вроде как даже намека на какую-то дружбу и, тем более, что-то большее — не было. Просто неприятный осадок…» Карина решила воспринимать его как просто знакомого и вести себя подобающе.

» Если ты хочешь держать человека на расстоянии, просто будь с ним подчеркнуто вежлива, малышка. Не позволяй вольностей и даже какой-то теплоты. Если вдруг понадобится " " Спасибо, конечно, пап, но это вряд-ли »

— Вежливо и прохладно. — сама себе сказала Карина. Телефон в сумочке разразился трелью — Как раз тебя вспоминала. Да нет, ничего такого. Да, уже на месте. Пап, тут нет никого с цветами. Да-да, поняла. Ага. Да. Не-ет, не надо. Конечно, через часик-два буду уже дома. Взяла такси, обратно посмотрим. Все, давай, созвонимся потом. Люблю, пока. Девушка улыбнулась на отцовское «Я тебя тоже, дочур» и завершила вызов. Мимо пронеслись пару малышей. Волосы растрепал прохладный ветерок, а в глаза отсвечивали солнечные зайчики. Девушка тоскливо посмотрела в сторону жилых многоэтажек, где в одном из зданий была «Пятерочка». Пить хотелось неимоверно. Поэтому девушка подожгла еще одну сигарету и направилась туда.

***

— Ого, а это разве не та новенькая? Слава резко вздернул голову. Неподалеку шла невысокого роста девушка, на которую и был устремлен взгляд Наташи. Было видно только её спину, но даже так Слава уже знал что это не она. Волосы длиннее и немного завиты на концах, каблуки и дизайнерская сумка вместо небрежного каре, кед и потрепанного рюкзака. Да и стиль в одежде другой — классические бежевые брюки и черная водолазка в облипку. Да и тело другое — не полное, нет, а с формами, вместо того с выпирающими ключицами и лопатками. Девушка держала сигарету — черные Петр. — Да не, чё за бред. Та была тонкая как спичка, а у этой мадамы… — Мишка нагловато улыбнулся, — Есть за что ухватиться, если вы понимаете, о чем я. — Фу, — скривилась Наташка и с еще большей скоростью поцокала вперед. Слава усмехнулся и потрепал Миху по лохмам. Еще раз кинув взгляд на удаляющуюся фигуру незнакомки, ребята пошли вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.