ID работы: 4157323

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
«Сегодня снова поднялись в цене акции Российского предпринимателя Николая Абадеева. Если цена на акции продолжит свой рост, Абадеев войдет в список Форбс. » Сегодня мне опять хреново. Закинувшись своими подружками-антидепрессантами, я выбежала из квартиры и помчалась в школу. Случай с завучем уже улажен. Отец уже позаботился об этом… как всегда. Кофе я выпила прямо перед входом в школу, и выбросила пустой стакан в урну. Пройдя через охранника, я услышала недовольное ворчание вахтёрши. Скорее всего, это по поводу моего прикида. Не, ну, а чо, чем ей не нравятся чёрные джинсы с завышенной талией, серый свитер и черный рюкзак? А-а, это, наверное, по поводу моей обуви — потрепанных ни к черту любимых кед. Зимой. — Чо, как? — ко мне приклеилась Юля и потопала со мной в кабинет. Уроки сегодня прошли очень спокойно… даже как-то слишком. Мне даже пятёрку поставили по химии! В старой школе моя первая оценка была только через месяц после перевода. Отец как-то слишком перестарался. — Ты куда после уроков? — мы с Серёжей сидели на подоконнике и жевали мармеладки. Его рука перекинута через мое плечо, а голова лежит на моей голове. Это мило. — Не знаю, думала поехать на кросс, — парень прижал меня покрепче, — Хочешь… поехали со мной? — Малышка, прости у меня сегодня дела, — парень тяжело вздохнул и поцеловал меня в лоб. — Будь осторожен, ладно? — сказала я вместе со звонком. Поцеловав меня на прощание, парень убежал к раздевалке, а мне надо было ещё на урок.

***

— Проходите быстрее, — ответила учительница, когда я вошла в кабинет. Проходя к своему месту, я заметила парня глядящего на меня в упор. Довольно симпатичный… Сама не заметила, как села на своё место, причём моя парта находилась по-соседству с партой этого парня. Мы смотрели друг другу в глаза около минуты. Так бы, наверное, долго продолжалось, но тут в кабинет влетает Юля. — Извините за опоздание, — бросает она и мчится к моей парте, плюхаясь на соседнее место. Вся красная, с растрепанными волосами… и засосом на шее. — Что слу… — я внимательно рассмотрела подругу. — Ничего, — Юля виновато опустила глаза. Весь урок мы не перекинулись и словом.

***

На душе было очень паршиво. Решив найти укромное местечко и подумать, я отправилась на поиски. Побродив минут десять по окрестностям, я нашла замечательное место — пожарную лестницу. Три железных пролета, ящики с песком, на которые можно присесть и железные балконные перегородки. Усевшись на ящик, я достала сигарету, но «огонька» не нашлось. Я просидела ещё минуту, с влипшим в стену взглядом, продуваемая холодным зимним ветром, и уже собралась уходить, но тут позади меня скрипнула дверь. — Дать зажигалку, — прозвучало не как вопрос, а скорее как утверждение. Передо мной появились пальцы, сжавшие металлический корпус зиповской зажигалки. Подпалив сигарету, я сделала затяжку и слегка поморщилась. Посмотрев на своего спасителя, я узнала в нём парня с соседней парты.

***

— Ты на меня так пялился, — девушка выдохнула ядовитый дым, перед тем, как снова заговорить, — Я думала, ты хочешь меня ударить. Я не сдержал смешка. Небольшие снежинки застревали в её коротких волосах, которые еле доставали до плеч. — Так у нас с тобой стрелка? — спросил я насмешливо. Девушка улыбнулась и скрестила ноги. Я невольно обратил внимание, насколько же они были худыми. Её большие кеды, размер так тридцать восьмой-тридцать девятый, выглядели нелепо с такими тоненькими, скорее даже тощими коленями и щиколотками. — Не у нас, а у тебя — на сегодня мой лимит неприятностей исчерпан, — Девушка аккуратным, заученным движением руки стряхнула пепел под ноги. — Лимит неприятностей, ничего себе, — я заметил, что она курила какие-то крепкие сигареты, но не мог разобрать что за марка это была, — не поделишься сигареткой? — А ты знаешь хотя бы как меня зовут? — Спросила она с хитрым прищуром. — Тот же вопрос и к тебе, — Девушка улыбнулась ещё шире и потянулась за пачкой. — «Петр Черный»? Ничего себе, — я вытащил сигарету из пачки и поджег её. Сигаретный дым неприятной горечью осел на языке и его сразу захотелось чем-нибудь запить, — Я впервые встречаю девушку, которая курит такое. — Как приятно быть первой девушкой в твоей жизни, — она затянулась и заговорила, выпуская дым вместе со словами, — Которая курит хорошие сигареты.

***

Его звали Ярослав. Чертовски симпатичный парень, который видимо курит какую-нибудь дрянь с кнопкой. Его скривившееся лицо было довольно-таки забавным. Мы докурили, перебрасываясь небольшими фактами о себе и засобирались к выходу, чтобы успеть на географию. Телефон в заднем кармане джинс завибрировал, когда мы уже вышли в оживленный коридор, по которому с шумом и криками пробегали пятиклашки. 11:31 ОТ: «Юля» Я не смогла тебя нигде найти, просто предупреждаю, что свалила с уроков, так что не теряй меня, детка) 11:31 ВЫ: ЧЕЕ? Ты далеко ушла? Сообщение оставалось в непрочитанных, хотя я ответила на него сразу же. Решив позвонить ей, чтобы не торчать на долбанных уроках одной, и свалить вместе с ней, я крикнула Ярославу, чтобы он шел вперед, а сама развернулась и направилась опять на пожарку. На улице как-будто стало ещё холоднее. Но я уткнулась в смартфон, пытаясь набрать номер подруги. Подойдя к железным перилам, я все же поднесла гаджет к уху и начала рассеянно скользить взглядом по заснеженным деревьям, останавливаясь на парочке, которая стояла возле черного входа, который вел в спортзал. Странно-похожая куртка девушки…

«Извините, абонент не доступен…»

Дрожащей, то ли от холода, то ли от хрен знает чего, рукой пытаюсь сбросить и набрать заново, но при этом не отрываю ни на секунду взгляд от незнакомой парочки. Взгляд жадно ловит и впечатывает в мозг как она тянется к нему, обвивает руками за шею, пока он приобнимает её в ответ. Телефон с мерзким звуком падает на бетон и я сажусь на корточки. Подбираю его околевшими руками. В журнале звонков предпоследний номер, который я могу вспомнить даже ночью. Нажимаю на него и утыкаюсь взглядом в балконную перегородку, которая скрывает от меня незнакомых людей в знакомых куртках. Телефон в руке, который я даже не подношу к уху. И мелодия из сериала «Друзья», последнюю серию которой мы досмотрели на прошлой неделе играет где-то там, внизу. И если захотеть, то можно ведь попытаться сделать вид, что ничего не произошло. Можно попытаться внушить себе, что это не он, что это просто стечение гребанных обстоятельств, что он просто проходил мимо и сейчас направляется в школу, чтобы найти меня. Но все это останется попытками, ведь знание, не важно чего — измены или нет, сидит во мне. И я не смогу от него избавиться. — Карина, какая же ты дурочка, — тихонько прошептала я, выпуская вместе со словами облачки пара. Колени уже немного затекли, но разогнуться и встать сейчас казалось непосильной задачей. В глазах жгло, и от этого, так по-детски, хотелось расплакаться еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.