ID работы: 4154809

Магазинчик ужасов в Лондоне

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Deposit

Настройки текста
      Тигр вырвался на свободу.       Эту сущность не смущало то, что в городе был день, потому что даже там, где светит солнце, всегда присутствует тень… и в этой тени прятался сильный могучий и свирепый Бьякко.       Стремительный и невидимый, он поджидал свои жертвы в тени домов.

***

      — Нам надо понять, где мы можем найти Белого Тигра, — сказал Шерлок.       — Тут не нужно ничего думать, — Мик покачал головой, — просто нужно думать… как тигр. Вот если бы ты был тигром, злым, жаждущим крови, куда бы ты направился в первую очередь?       — Думаю туда, где много пищи, — не раздумывая, выпалил Шерлок.       — А где именно сейчас много пищи?       — В торговых магазинах, в музеях на улицах… Но нам не хватит времени.       — Но мы хоть попытаемся, — Мик улыбнулся.       Они пошли пешком. Можно, конечно, потратить деньги на машину, но Мик почему-то заупрямился, а Шерлок не стал ему возражать.       Ходили и ходили.       Бродили и бродили.       И ничего они не находили.       Но вдруг Мик остановился посереди улицы.       — Что случилось?       — Я чувствую тигра, — выдохнул Мик.       — Где?       — В нескольких метрах от нас       — Он очень большой? — деловито спросил Шерлок, пытаясь прикинуть, что ему делать.       — Нет, — Мик посмотрел вперед, — не думаю, что тут понадобятся сети, а вот револьверы будут в самый раз.       — На большого зверя? Револьверы? — Шерлок удивленно посмотрел на друга, — ты не путаешь?       Но Мик, взяв друга за рукав куртки, потащил его к ближайшему дому.       — Что мы тут делаем?       — На втором этаже находится тигр, — Мик достал револьвер, выбил дверь и помчался вверх по ступенькам. Шерлок последовал за ним.       На втором этаже царил разор и разгром. Все вещи были разодранны в клочья, а посередине лежало тело женщины средних лет… тоже все растерзанное до неузнаваемости.       — Вызывай полицию, — велел Мик, — а я пойду по следу зверя.       — Черта с два, — ответил на это заявление Шерлок, — я пойду с тобой, — он достал телефон и набрал Лестрейда.       Мик в это время просто стоял в проеме двери и нюхал воздух.       — На женщину напали сзади и буквально отгрызли ей голову, — сообщил Шерлок, — а потом уже растерзали труп и учинили разгром.       — Зверь ушел, — ответил на это Мик, — он идет к следующей жертве. Он разгневан…       — А почему она не закричала, когда на неё напали? Ведь при виде зверя…       — Потому что, это был не зверь, это был кто-то из её знакомых, которому она доверяла…       — Кого мы ищем?       — Мы ищем разъяренного Белого Тигра, но поскольку он очень зол, а это не Китай, то скорее всего мы имеем дело с сущностью, а в кого эта сущность войдет и чем или кем прикинется… я не знаю…       — Опасными зверями торгует Ди, — выдохнул Шерлок.       — Это его вклад в будущее, — ответил Мик, — возможно, нас как вид проще стереть с лица Земли, чтобы мы не портили окружающую среду       — Я не хочу этого, — сказал Шерлок, — я знаю, что люди, в массе своей, твари, но если люди начнут исчезать, то те, кого я люблю, исчезнут…       — Ты тоже…       — Я не могу этого допустить, — твердо сказал Шерлок, — а вот Грим идет. Здравствуйте, Грог, вот вам свежий труп, а мы — за убийцей!       — Меня зовут — Грэг! — беззлобно заворчал Лейстред и приступил к своим обязанностям.       Они прошли целый квартал, прежде чем вновь наткнулись на следы зверя. Стояла молчаливая толпа, и парни вошли в эту толпу и узрели тело. Мужчина средних лет, возможно, турист. От него мало что осталось, но и этого хватило, чтобы Шерлоку стало нехорошо. Мика замутило, но он не завтракал, поэтому все ограничилось небольшими спазмами.       — Кто-нибудь видел, как это произошло? — спросил Мик.       — Я видел, —  долговязый турист из России шагнул вперед, — этот мужчина стоял здесь, и вдруг к нему подъехал велосипедист. Он его толкнул. Убитый повернулся к нему и произошла потасовка. А когда я бросился на помощь, то уже велосипедиста не было, а тело лежало.       — Вы что-нибудь засняли?       — Да, на телефон.       — Покажите, пожалуйста …       Турист принялся показывать съемки, и на одном снимке Мик увидел исчезающий силуэт большого белого зверя.       — Вы нам очень помогли, спасибо, — Мик поблагодарил туриста и повернулся к Шерлоку. Тот уже закончил лазить по периметру места происшествия и был готов поделиться фактами.       — Что скажешь?       — Тот же самый почерк, — выдохнул Шерлок, — но причем тут велосипедист?       — Его тут не было, был наш дух, — Мик посмотрел по сторонам и вдруг застыл.       — Что случилось? — шепотом спросил Шерлок.       — Аккуратно повернись. Очень медленно.       — Ты видишь зверя? — Шерлок осторожно повернулся и вперил глаза вдаль, но ничего не увидел, — куда смотреть?       — Чуть левее припаркованного минивена Шевроле темно-бордового цвета.       — Так. Ага. Я что-то вижу. Боже!       Было чему удивляться.       Около дома была металлическая ограда в виде вертикальных полос, и там разлегся огромный тигр. Мимо спешили люди, они не замечали огромного зверя.       Можно было сказать, что это игра тени и света, обман зрения, необычайная оптическая иллюзия…       Но Шерлок чувствовал, что это и вправду Белый Тигр… Бьякко. А Мик знал, что это тот, которого они ищут.       Но вот зверь встал, потянулся и… растворился в игре света и тени.       — Как нам найти его? — преодолев удивление, спросил Шерлок.       — Нам надо дать ему, что он хочет, — ответил Мик.       — А что он хочет?       — Я не знаю, — Мик улыбнулся, — пойдем спросим у Ди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.