ID работы: 4154809

Магазинчик ужасов в Лондоне

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day

Настройки текста
      Шерлок знал, что Мик просто так умереть не может.       Даже тогда, когда он выглядит типичным трупом, то и тогда Мик находиться в полу-коматозном состоянии.       Поэтому нужно просто подождать.       — Ди, принеси, пожалуйста, мне спирт и бинты, — попросил Шерлок, перетаскивая Мика на диван.       — Детектив, но ваш друг, он же…       — Кончай болтать, — довольно резко оборвал его Шерлок, — ты Мика совершенно не знаешь… Он не умер.       — Хорошо, — Ди принес требуемое.       Шерлок расстегнул Мику рубашку и принялся обтирать кровь с груди друга. В Мике было всего четыре дырки… его, видимо, просто прошили очередью из одного автомата, да и то на излете. Шерлок обмыл кровь, забинтовал Мика и взял его на руки.       — Я его домой отнесу. Ему сейчас отдых требуется, — Шерлок посмотрел на Ди, —  да, кстати, что ты дал этому типу? Клеток в его руках я не заметил…       — Я продал ему то, что он хотел, — ответил Ди, — но наш магазин не несет ответственности за то, что наши некоторые клиенты нарушают контракт…       — Ты хочешь, — Шерлок в упор посмотрел на Ди, — чтобы я вернул этих зверей?       — Я не смею просить, — Ди печально поглядел на Шерлока, — если этот клиент задумал что-то нехорошее, то может произойти… я даже не знаю, ЧТО может произойти.       — Я позже займусь этим делом, — выпалил Шерлок, — но моя первоочередная задача — это обеспечить Мику полноценный отдых.       Шерлок ушел, Ди прибрал на столе и в комнате.       — Ты просто так отпустишь его? — спросил Тотэцу.       — Я бы хотел заполучить в свой магазин эту прекрасную птицу с глазами цвета звездного неба, но, как сказал мистер детектив, его друг еще не умер…       — Он еще вернется? — Пон-тян посмотрела в глаза Ди.       — Думаю… да, — Ди улыбнулся, — я не пожалею ничего из того, что я имею, чтобы получить эту птицу…       Шерлок привез Мика домой и уложил в своей комнате. Он еще раз обмыл его и вновь забинтовал, чувствуя, что кожа Мика буквально горит под его руками. Но он уже встречался с такой проблемой, это было тогда, когда он познакомился с Джорджиной Скотт. И теперь он знал, что Мик в эти моменты не умирает, а просто лечится и  нужно время… очень много времени, чтобы Мик очнулся. Но и после всего этого, после этого лечения, Мик становится слаб как котенок и нужна неделя или около двух недель, чтобы Мик пришел в норму.       Шерлок укутал друга теплым одеялом, задернул занавески на окне и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

***

      Мориарти принес в свой офис четыре фигурки — Белого Тигра, Черной Черепахи, Красной Птицы и Лазоревого Дракона. Он поставил в своем кабинете на специальную полочку, за специальной ширмочкой, чтоб, не дай бог, никто не осквернил эти фигурки своим нечестивым взглядом.       Белый тигр представлял собой фигурку высотой в десять сантиметров из белого блестящего металла. По контракту его следовало поставить на западе, а поскольку он еще и определял осень, то оформление у него должно быть подходящим.       Черная Черепаха была в длину десять сантиметров и была создана из какого-то камня сине-черного цвета. Север, вода и зима.       Красная Птица была фигуркой из красно-желтого материала.Огонь, юг и лето       Лазоревый Дракон был из дерева. Весна и чистота.       Мориарти вызвал одного из своих помощников, китайца, и велел ему найти в его офисе стороны света и соответствующие этому зоны богатства, могущества и прочего. Когда китаец закончил и принес план Мориарти, тот, согласно плану, расставил фигурки в подходящих зонах, а теперь следовало ждать благополучного исхода всех его злодейских планов.       А планов у него было немало.       И, главное, его съедала жажда мести…       Он жаждал отомстить Холмсу и всем его друзьям за то, что он оказался не у дел. При этом он верил, что фигурки, купленные в этом магазинчике, помогут ему в этой благородной мести.

***

      Шерлок не отходил далеко от дома.       Единственное, что он сделал, так это сходил в ближайший супермаркет и закупил кучу еды.       А так он просто сидел около Мика, держал его за руку. Да, сперва он ушел из комнаты, но потом вернулся. Посидел полчаса, потом сходил вымылся и вернулся обратно. Кончилось это тем, что Шерлок решил Мику послужить плюшевым медведем. Так они и уснули… в обнимку под теплым одеялом.       Так прошел день.       И наступила ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.