ID работы: 4149522

Моя школьница

Гет
R
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пора улыбаться

Настройки текста
      Суббота. Семь часов утра. С криками о том, что она опаздывает, не может найти свою любимую помаду и вообще все ужасно и отвратительно, из душа выбегала девушка, попутно натягивая на себя любимую футболку с надписью «LiL PEEP». Сегодня предстоял тот самый поход, открывающий ей возможность, как следует отдохнуть и понежится в прекрасных лучах солнца; только одна проблема появилась на пути к блаженству… — Это ещё почему? Какие ещё дожди? Как это нулевая температура? Где мое солнце?! Где мой тёплый ветерочек?! Что происходит?!

***

— Собираемся здесь! Ну же, живо к автобусу! — кричала из всех сил учительница по математике. — Варфоломеева, быстро в автобус, дождь усиливается! — Да иду я уже, господи… — Слишком медленно ножками своими перебираешь, куколка, быстрее бы. — Да я-то дойду, меня удивляет, почему вы до сих пор на ногах. Может, вы какой особый вид? — В смысле? Это почему? — Ну у гадюк ног в априори не бывает, Светлана Изольдовна, а вы вон как резвенько — живёте, не унываете. Тяжело было первое время, пока ноги не наколдовали? — Иди отсюда, Алёна, от греха подальше, иначе двойки за год тебе не миновать!       Погода действительно оставляла желать лучшего. Деревья от ветра все больше клонились к земле, пытаясь от него скрыться, пытаясь не сломаться под его напором. На улицах уже появлялись маленькие ручейки, а ливень стоял стеной так, что невозможно было рассмотреть, что же происходит за этим окном; были заметны лишь мелкие огоньки от вывески продуктового магазина, да и те уже перегорают.       Поездка же сулила в себе полный провал с момента, когда начался дождь, до момента, когда наша блондинка увидела лицо гадюки Изольды, но надежда о чуде уходить пока не собиралась. — Что здесь забыла Изольда, конёк? — В поход, где двадцать человек, не пускают одного учителя, вот Изольда и вызвалась. Ты посмотри, как она к нему прижимается. — Вот гадюка. Вырвать бы ей клыки да глаза бы выколоть, — насупилась девушка, — как думаешь, она ему про стереометрию вещает или про основное тригонометрическое тождество? — Хах, а почему не про логарифмы? — посмеялась девушка, — шутки шутками, Алёна, а нам нужно сосредоточиться и отдохнуть даже в таких условиях, даже с Изольдовной под боком. — Слушаем меня, школьники, — вмешался Кирилл Владимирович, — будем сидеть здесь, пока не закончится дождь, если все будет очень плохо — спим здесь. Меня все услышали? — Да… — послышались вялые голоса с конца автобуса. — Даша, Алёна, вы меня услышали? — Конечно, лучший учитель в мире и давно не ученик, — передразнила его блондинка. — Вот и славно.

***

      Дождь прекратился уже часа два назад, начало выходить солнце из-за серых, сердитых туч, даже появилась желание выйти на улицу и насладится атмосферой, но остальные мои мысли не разделяли. Больше половины уснули, включая конька, нашу вредную старосту и Изольду, а оставшиеся залипали в телефон или слушали музыку. Девушка бы могла присоединиться к ним, но особого настроя у неё не было. — Алёна, спишь? — Нет… — повернула голову особа, — не сплю, Кирилл Владимирович, что-то случилось? — Хочешь на улицу выйти? Половина спит, остальные не желают. — Да, конечно, пойдёмте.       Выйдя из душного автобуса и глотнув свежего воздуха, девушка почувствовала себя намного лучше, а увидев выходящее из-за туч солнце, нелепо улыбнулась, покрывшись небольшим румянцем. — Ты расстроена? — Почему вы так считаете? — Наблюдая за тобой с того момента, как я начал здесь преподавать, я заметил, что ты постоянно в центре внимания, шумная и светишься, словно солнце, а сегодня же ты какая-то отдаленная, одинокая, — он посмотрел на небо, глубоко вздохнув, — задумчивая… — Я просто… погода такая, понимаете? Дождь шел, дорога утомила. — Но сейчас солнце вышло, вокруг красота и практически все тучи сбежали с нашего неба. — С нашего? — Конечно! А чье же оно еще? — он посмотрел на юную особу. — Солнце вышло, Варфоломеева, пора улыбаться, — он зашел обратно в автобус, еще раз посмотрев на небо, а девушка улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.