ID работы: 4149522

Моя школьница

Гет
R
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нерадивая география

Настройки текста
Зеркальце выпало из рук молодой особы и покатилось в неизвестном направлении. Красивое зеркало, сделанное на заказ за границей и привезённое для девушки её отцом. Оно было изготовлено из красного дерева, покрытое золотом и жемчугом по бокам. На красном дереве было вырезано изображение дракона. Какого дракона, девушка и сама не знала, но то, что зеркальце выглядело невероятно дорого и красиво — отрицать нельзя. — Хэй! Алёна, ты слышала? — Слышала что? — пробурчала блондинка, что-то усердно ища на полу. — Наша географичка ушла из школы. Теперь у нас будет новый учитель, — прошептала подруга, садясь на подоконник в женском туалете. — Чёрт. И? — блондинка встала и вытерла лицо салфеткой. — как будто меня это волнует, — она вышла из туалета, отряхнув волосы назад. — Здравствуй, Алёна! — крикнула ей большая компания подростков. — Да-да, привет, — улыбнулась девушка. — Какая жалость… Я не помню их имена… — Вечно ты так, — подруга хихикнула, волочась за блондинкой по красивому коридору. Школа была совсем новой. В администрацию города Y поступила бумага о постройке специальной школы. Экспериментальной. Школа располагала званием лицея. Лицей номер три. Большой, четырёхэтажный лицей, построенный полностью для развития талантов у подростков, как физических, так и духовных. — Так вот, про учителя. К нам переведут нового. Заметь «нового», а не «новую». — И на что ты намекаешь? — блондинка вздёрнула носик, остановившись у кабинета истории. — На то, что учитель будет мужчиной, — подруга хихикнула и немного сгорбилась. — Как думаешь: какой он? Сколько ему? — Не знаю,… — блондинка устало потёрла глаза, — меня это не волнует. Мне нужно повторить историю. — Но мы же… — притихла девушка. — Я всё сказала. Блондинка, а именно — Алёна Варфоломеева — была личностью неординарной и «острой»; была примером хорошей ученицы у учителей и примером бесстрашной, неконтролируемой девушки у ровесников. Не любила долгие разговоры без сути и треплющихся шкур. Яркая, с длинными волосами и карими глазами. Про таких говорили: «Ей нужно восхищаться»; «Красивая, бесстрашная, идеальная!», а мамочки, услышав нецензурные речи молодой особы, талдычили своим детям: «Никогда такой/таким не становись. Это не красиво, она плохая девочка». Нашу блондинку все эти высказыванию в её милейшую сторону не интересовали и не заботили, а высказывания не всегда были лестными. Но в противовес своему «острому язычку» и скверному характеру — училась особа хорошо, за что пользовалась уважением у учителей. Друзей у неё особо не было. За счёт своего отношения к миру и людям имела ближайшую и единственную подругу Дашу Мартынову, которая хоть как-то сглаживала её характер и поведение, пытаясь вовремя успокоить разгорячившуюся подругу. Брюнетка маленького роста, всегда чуть сгорбившись, ехидно смеялась за спиной, пытаясь оттащить свою подругу от очередной словесной и рукопашной перебранки, что выходило не очень удачно и заканчивалось одинаково. — Ну и зачем ты меня остановила?! — кричала блондинка, сжимая запястья подруги. — Я не позволю тебе бить или оскорблять других! У тебя будут проблемы. — Да плевать на проблемы. Иди нахуй, Даш. Соответственно, Алёна была не из лучших личностей в данной школе, но и далеко не из худших. Родители девушки были людьми занятыми и дома надолго не задерживались. Родители предпочли посвятить жизнь не дитя своему, а экологии. Будучи экологами, много разъезжали по разным странам, исследуя природу животных и проводя какие-то опыты или эксперименты. Чаще всего, находились в Африке или Австралии. Сами по себе люди милые и заботливые. Только забота проявлялась максимум три месяца в год, и отправкой денег на проживание. Многие бы подумали, что они ужасные родители. Возможно, зато хорошие люди, любящие своё дело. Так и думала наша, отнюдь, не глупая блондинка, сидя за нерадивой географией, которую не понимала и не хотела понимать. — И что за контурная, блять, карта?! Для чего? Почвы? Умерено-континентальный… Что за хуйня? Агх, задолбалась. Завтра спишу у кого-нибудь, — пробурчала девушка, ложась в постель.

***

Сегодняшний день обещал быть намного приятнее, нежели предыдущий, но обещание не сдержал. Опоздав на два первых урока, молодая особа бегала по квартире в поисках одежды, плача о том, что сломала свой любимый выпрямитель и ноготок на безымянном пальчике. И как идти в школу? Так ещё и следующая география, черт её дери. Состояние девушки было очень плачевным на момент выхода из квартиры: одна сторона волос не уложена — кудрявая, а вторая наоборот. Мятая рубашка, торчащая из-под юбки, грязные колготки и самое главное — нет макияжа. — Извините за опоздание. — И что же с Вами произошло, мисс…? — девушка услышала глубокий мужской баритон, но не соизволила поднять головы. — Мисс Варфоломеева Алёна прибыла, — в тон мужчине ответила она. В классе послышался смешок, она даже поняла, кому он принадлежит, и убийственно посмотрела на брюнетку. — Хорошо, мисс Алёна «люблю опаздывать на географию» Варфоломеева, — насмешливо произнес учитель. — Почему же Вы опоздали? — Я отходила после вчерашнего вчера, — она ухмыльнулась, наконец посмотрев на учителя. Она была поражена. Он превзошел все её ожидания. Красивый мужчина двадцати лет. Прямые, правильные черты лица, большие глаза, очки. Хорошее телосложение. Рост, увы, не разобрала, так как он сидел, но полагала, что мужчина внушительных размеров. Из мыслей её вытянул приятный голос с боку: — Вы отдыхали по средствам распития алкоголя? — улыбнулся он. — Нет, я вела службу в церкви, — блондинка повернулась к мужчине. — Видите, — она показала ему на свои колени в пластырях, — все колени содрала, пока на Иконостас молилась. — Хм, занятно. — ухмыльнулся он, и по классу пошли перешептывания. — Ну, выходи к доске. Будешь отвечать, монашка Алёна, — по классу разошелся смех, а Алёна лишь гордо встала и подошла к карте. — Что надо говорить? — Ну, вопрос был таков: Что разъединяет Урал? — Эм, ну… Блять… — тихо выругалась блондинка. — Вы не знаете, я прав? — Ох, моя служба заняла много времени, и я не успела подготовиться. — Подготавливайтесь. Завтра подойдете на большой перемене и ответите еще раз. У вас же завтра нет службы? — мужчина посмотрел на блондинку, усаживаясь за дубовый стол. — Нет, завтра службы нет, — слащаво улыбнулась девушка, — завтра у меня начинается пост.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.